Risotto aux panais avec viande hachée

40 min

Cet onctueux risotto enchante âme et papilles avec ses notes citronnées et son gourmand mariage de panais, de fromage, de cresson et de miettes de viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde panais
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon de légumes, chaud
  • ½citron
  • 25 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • ½gousse d'ail
  • ½ brinde romarin
  • 100 gde viande hachée de bœuf
  • 50 gde cresson de fontaine
  • 300 gde panais
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • 2 dlde vin blanc
  • 8 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 1citron
  • 50 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • 1 brinde romarin
  • 200 gde viande hachée de bœuf
  • 100 gde cresson de fontaine
  • 450 gde panais
  • oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde riz pour risotto
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon de légumes, chaud
  • citron
  • 75 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • gousse d'ail
  • 1½ brinde romarin
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 150 gde cresson de fontaine
  • 600 gde panais
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • 4 dlde vin blanc
  • 1,6 lde bouillon de légumes, chaud
  • 2citrons
  • 100 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 2 brinsde romarin
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 200 gde cresson de fontaine
  • 750 gde panais
  • oignons
  • 1 dld'huile d'olive
  • 750 gde riz pour risotto
  • 5 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon de légumes, chaud
  • citrons
  • 125 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • gousses d'ail
  • 2½ brinsde romarin
  • 500 gde viande hachée de bœuf
  • 250 gde cresson de fontaine
  • 900 gde panais
  • 3oignons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • 6 dlde vin blanc
  • 2,4 lde bouillon de légumes, chaud
  • 3citrons
  • 150 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d'ail
  • 3 brinsde romarin
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 300 gde cresson de fontaine
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
21 g
14,8 %
Lipides
21 g
33,2 %
Glucides
74 g
52 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler les panais en menus dés et hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile dans une casserole et saisir brièvement les légumes. Ajouter ensuite le riz et le faire cuire jusqu'à transparence. Mouiller alors avec le vin, le laisser réduire puis incorporer le bouillon peu à peu. Laisser le risotto mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit crémeux mais encore ferme sous la dent. Y râper alors le zeste du citron, puis incorporer le parmesan. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher finement l'ail et le romarin. Chauffer le restant d'huile dans une poêle et rissoler brièvement la viande hachée à feu vif. Ajouter l'ail et le romarin. Saler, poivrer puis incorporer le cresson de fontaine. Dresser le risotto et le parsemer de miettes de viande hachée.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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