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Risotto aux panais avec viande hachée

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 22 g, glucides 74 g, 630 kcal
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Cet onctueux risotto enchante âme et papilles avec ses notes citronnées et son gourmand mariage de panais, de fromage, de cresson et de miettes de viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de panais
  • ¼ de oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes, chaud
  • ¼ de citron
  • 15 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  brin de romarin
  • 50 g de viande hachée de bœuf
  • 25 g de cresson de fontaine
  • 150 g de panais
  • ½ oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes, chaud
  • ½ citron
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • ½ gousse d'ail
  • ½ brin de romarin
  • 100 g de viande hachée de bœuf
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 300 g de panais
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 1 citron
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 100 g de cresson de fontaine
  • 450 g de panais
  • oignon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes, chaud
  • citron
  • 75 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • gousse d'ail
  • 1½ brin de romarin
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 600 g de panais
  • 2 oignons
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 4 dl de vin blanc
  • 1,6 l de bouillon de légumes, chaud
  • 2 citrons
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 200 g de cresson de fontaine
  • 750 g de panais
  • oignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes, chaud
  • citrons
  • 125 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • gousses d'ail
  • 2½ brins de romarin
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 250 g de cresson de fontaine
  • 900 g de panais
  • 3 oignons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • 6 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon de légumes, chaud
  • 3 citrons
  • 150 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de romarin
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 300 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler les panais en menus dés et hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile dans une casserole et saisir brièvement les légumes. Ajouter ensuite le riz et le faire cuire jusqu'à transparence. Mouiller alors avec le vin, le laisser réduire puis incorporer le bouillon peu à peu. Laisser le risotto mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit crémeux mais encore ferme sous la dent. Y râper alors le zeste du citron, puis incorporer le parmesan. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher finement l'ail et le romarin. Chauffer le restant d'huile dans une poêle et rissoler brièvement la viande hachée à feu vif. Ajouter l'ail et le romarin. Saler, poivrer puis incorporer le cresson de fontaine. Dresser le risotto et le parsemer de miettes de viande hachée.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-panais-avec-viande-hachee
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