Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto di pastinache con carne macinata

Questo cremoso risotto al limone con pastinache e briciole di carne macinata è un piatto targato Italia che soddisfa il palato ed emoziona lo spirito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi pastinache
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi riso per risotto
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo di verdura, caldo
  • ¼ dilimone
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  ramettodi rosmarino
  • 50 gdi carne macinata di manzo
  • 25 gdi crescione d'acqua
  • 150 gdi pastinache
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura, caldo
  • ½limone
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • 50 gdi crescione d'acqua
  • 300 gdi pastinache
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura, caldo
  • 1limone
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • 100 gdi crescione d'acqua
  • 450 gdi pastinache
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura, caldo
  • limoni
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d’aglio
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 150 gdi crescione d'acqua
  • 600 gdi pastinache
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura, caldo
  • 2limoni
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 200 gdi crescione d'acqua
  • 750 gdi pastinache
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura, caldo
  • limoni
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d’aglio
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • 250 gdi crescione d'acqua
  • 900 gdi pastinache
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 6 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura, caldo
  • 3limoni
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 300 gdi crescione d'acqua
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
21 g
14,8 %
Grassi
21 g
33,2 %
Carboidrati
74 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le pastinache a cubetti. Tritate la cipolla. Scaldate l'olio in una padella. Soffriggeteci brevemente le verdure. Aggiungeteci il riso e tostatelo brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Versate il brodo un poco alla volta. Lasciate sobbollire il risotto per ca. 20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché diventa bello cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente. Grattugiateci la scorza del limone. Condite con il formaggio e insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate finemente l'aglio e il rosmarino. Scaldate l'olio restante nella padella. Rosolateci brevemente la carne macinata a fuoco alto. Unite l'aglio e il rosmarino e insaporite con sale e pepe. Incorporate il crescione d'acqua al risotto, cospargete con le briciole di macinato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-di-pastinache-con-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare