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Risotto di pastinache con carne macinata

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 22 g, carboidrati 74 g, 630 kcal
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Questo cremoso risotto al limone con pastinache e briciole di carne macinata è un piatto targato Italia che soddisfa il palato ed emoziona lo spirito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di pastinache
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura, caldo
  • ¼ di limone
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • 25 g di crescione d'acqua
  • 150 g di pastinache
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura, caldo
  • ½ limone
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ rametto di rosmarino
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 50 g di crescione d'acqua
  • 300 g di pastinache
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura, caldo
  • 1 limone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 100 g di crescione d'acqua
  • 450 g di pastinache
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura, caldo
  • limoni
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d’aglio
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 150 g di crescione d'acqua
  • 600 g di pastinache
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura, caldo
  • 2 limoni
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di crescione d'acqua
  • 750 g di pastinache
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura, caldo
  • limoni
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d’aglio
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 250 g di crescione d'acqua
  • 900 g di pastinache
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura, caldo
  • 3 limoni
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 300 g di crescione d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia le pastinache a cubetti. Trita la cipolla. Scalda l'olio in una padella. Soffriggi brevemente le verdure. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Bagna con il vino e fai ridurre. Versa il brodo un poco alla volta. Lascia sobbollire il risotto per ca. 20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché diventa bello cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente. Grattugia la scorza del limone e aggiungila. Condisci con il formaggio e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo trita finemente l'aglio e il rosmarino. Scalda l'olio restante nella padella. Rosola brevemente la carne macinata a fuoco alto. Unisci l'aglio e il rosmarino e condisci con sale e pepe. Incorpora il crescione d'acqua al risotto, cospargi con le briciole di carne macinata e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-di-pastinache-con-carne-macinata
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