Risotto di pastinache con carne macinata

40 min

Questo cremoso risotto al limone con pastinache e briciole di carne macinata è un piatto targato Italia che soddisfa il palato ed emoziona lo spirito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi pastinache
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura, caldo
  • ½limone
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • 50 gdi crescione d'acqua
  • 300 gdi pastinache
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura, caldo
  • 1limone
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • 100 gdi crescione d'acqua
  • 450 gdi pastinache
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura, caldo
  • limoni
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d’aglio
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 150 gdi crescione d'acqua
  • 600 gdi pastinache
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura, caldo
  • 2limoni
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 200 gdi crescione d'acqua
  • 750 gdi pastinache
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura, caldo
  • limoni
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d’aglio
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • 250 gdi crescione d'acqua
  • 900 gdi pastinache
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 6 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura, caldo
  • 3limoni
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 300 gdi crescione d'acqua
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
21 g
14,8 %
Grassi
21 g
33,2 %
Carboidrati
74 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le pastinache a cubetti. Tritate la cipolla. Scaldate l'olio in una padella. Soffriggeteci brevemente le verdure. Aggiungeteci il riso e tostatelo brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Versate il brodo un poco alla volta. Lasciate sobbollire il risotto per ca. 20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché diventa bello cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente. Grattugiateci la scorza del limone. Condite con il formaggio e insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate finemente l'aglio e il rosmarino. Scaldate l'olio restante nella padella. Rosolateci brevemente la carne macinata a fuoco alto. Unite l'aglio e il rosmarino e insaporite con sale e pepe. Incorporate il crescione d'acqua al risotto, cospargete con le briciole di macinato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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