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Risotto di pastinache con carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di pastinache
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura, caldo
- ¼ di limone
- 15 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di rametto di rosmarino
- 50 g di carne macinata di manzo
- 25 g di crescione d'acqua
- 150 g di pastinache
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura, caldo
- ½ limone
- 25 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ½ spicchio d’aglio
- ½ rametto di rosmarino
- 100 g di carne macinata di manzo
- 50 g di crescione d'acqua
- 300 g di pastinache
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di verdura, caldo
- 1 limone
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 200 g di carne macinata di manzo
- 100 g di crescione d'acqua
- 450 g di pastinache
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura, caldo
- 1½ limoni
- 75 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ rametti di rosmarino
- 300 g di carne macinata di manzo
- 150 g di crescione d'acqua
- 600 g di pastinache
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- 4 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di verdura, caldo
- 2 limoni
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 400 g di carne macinata di manzo
- 200 g di crescione d'acqua
- 750 g di pastinache
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- 5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura, caldo
- 2½ limoni
- 125 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ rametti di rosmarino
- 500 g di carne macinata di manzo
- 250 g di crescione d'acqua
- 900 g di pastinache
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- 6 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura, caldo
- 3 limoni
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 600 g di carne macinata di manzo
- 300 g di crescione d'acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Taglia le pastinache a cubetti. Trita la cipolla. Scalda l'olio in una padella. Soffriggi brevemente le verdure. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Bagna con il vino e fai ridurre. Versa il brodo un poco alla volta. Lascia sobbollire il risotto per ca. 20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché diventa bello cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente. Grattugia la scorza del limone e aggiungila. Condisci con il formaggio e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo trita finemente l'aglio e il rosmarino. Scalda l'olio restante nella padella. Rosola brevemente la carne macinata a fuoco alto. Unisci l'aglio e il rosmarino e condisci con sale e pepe. Incorpora il crescione d'acqua al risotto, cospargi con le briciole di carne macinata e servi.
Ci sei quasi!
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