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Risotto alle cozze
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di cozze
- 50 g di porri
- ¼ di scalogno
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto
- 0,25 dl di vino bianco
- 2,25 dl di brodo di verdura
- ¼ di cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 0,25 dl di Noilly Prat (vermut bianco)
- 250 g di cozze
- 100 g di porri
- ½ scalogno
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 4,5 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 0,5 dl di Noilly Prat (vermut bianco)
- 500 g di cozze
- 200 g di porri
- 1 scalogno
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 9 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 1 dl di Noilly Prat (vermut bianco)
- 750 g di cozze
- 300 g di porri
- 1½ scalogni
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,35 l di brodo di verdura
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1,5 dl di Noilly Prat (vermut bianco)
- 1 kg di cozze
- 400 g di porri
- 2 scalogni
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 1,8 l di brodo di verdura
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2 dl di Noilly Prat (vermut bianco)
- 1,25 kg di cozze
- 500 g di porri
- 2½ scalogni
- 1 dl d'olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- 2,5 dl di vino bianco
- 2,25 l di brodo di verdura
- 2½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2,5 dl di Noilly Prat (vermut bianco)
- 1,5 kg di cozze
- 600 g di porri
- 3 scalogni
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 2,7 l di brodo di verdura
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 3 dl di Noilly Prat (vermut bianco)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e sbarbatele. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tagliate i porri a striscioline sottili. Tritate lo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una padella ampia scaldate metà dell’olio. Unite il riso e lo scalogno e fateli imbiondire. Bagnate con il vino, fate ridurre. Aggiungete 1/3 del brodo e fate nuovamente ridurre. Unite gradualmente il brodo rimanente, mescolando costantemente. Cuocete dolcemente per ca. 20 minuti, finché il riso risulta morbido, ma ancora al dente. Mantecate con il burro e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il resto dell’olio in una padella ampia. Unite i porri e fateli appassire per ca. 1 minuto. Unite le cozze e il vermut. Incoperchiate, fate cuocere il tutto per ca. 5 minuti finché le cozze si aprono. Eliminate i gusci ancora chiusi. Servite il risotto con le cozze e il loro sughetto.
Ci sei quasi!
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