Risotto alle cozze
Mantecato con il burro, questo risotto al dente con cozze e porri al Noilly Prat ricorda le pietanze luculliane delle trattorie sul lungomare.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi cozze
- 50 gdi porri
- ¼ discalogno
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 75 gdi riso per risotto
- 0,25 dldi vino bianco
- 2,25 dldi brodo di verdura
- ¼ di cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 0,25 dldi Noilly Prat (vermut bianco)
- 250 gdi cozze
- 100 gdi porri
- ½scalogno
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 150 gdi riso per risotto
- 0,5 dldi vino bianco
- 4,5 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 0,5 dldi Noilly Prat (vermut bianco)
- 500 gdi cozze
- 200 gdi porri
- 1scalogno
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 9 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 1 dldi Noilly Prat (vermut bianco)
- 750 gdi cozze
- 300 gdi porri
- 1½scalogni
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 450 gdi riso per risotto
- 1,5 dldi vino bianco
- 1,35 ldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1,5 dldi Noilly Prat (vermut bianco)
- 1 kgdi cozze
- 400 gdi porri
- 2scalogni
- 8 cucchiaid'olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto
- 2 dldi vino bianco
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2 dldi Noilly Prat (vermut bianco)
- 1,25 kgdi cozze
- 500 gdi porri
- 2½scalogni
- 1 dld'olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto
- 2,5 dldi vino bianco
- 2,25 ldi brodo di verdura
- 2½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2,5 dldi Noilly Prat (vermut bianco)
- 1,5 kgdi cozze
- 600 gdi porri
- 3scalogni
- 1,2 dld'olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto
- 3 dldi vino bianco
- 2,7 ldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 3 dldi Noilly Prat (vermut bianco)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,5 %
- Grassi
- 13 g
- 27,5 %
- Carboidrati
- 68 g
- 64 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e sbarbatele. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tagliate i porri a striscioline sottili. Tritate lo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una padella ampia scaldate metà dell’olio. Unite il riso e lo scalogno e fateli imbiondire. Bagnate con il vino, fate ridurre. Aggiungete 1/3 del brodo e fate nuovamente ridurre. Unite gradualmente il brodo rimanente, mescolando costantemente. Cuocete dolcemente per ca. 20 minuti, finché il riso risulta morbido, ma ancora al dente. Mantecate con il burro e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il resto dell’olio in una padella ampia. Unite i porri e fateli appassire per ca. 1 minuto. Unite le cozze e il vermut. Incoperchiate, fate cuocere il tutto per ca. 5 minuti finché le cozze si aprono. Eliminate i gusci ancora chiusi. Servite il risotto con le cozze e il loro sughetto.
Ci sei quasi!
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