Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risotto al cedro con scampi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di cedro , nei negozi di specialità
- ¼ di scalogno
- ¼ di spicchio d’aglio
- 0,5 dl di vino bianco
- qualche foglia d’alloro
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2 grosse code di scampi
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- 60 g di riso per risotto
- 100 g di cedro , nei negozi di specialità
- ½ scalogno
- ½ spicchio d’aglio
- 1 dl di vino bianco
- qualche foglia d’alloro
- 4 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 4 grosse code di scampi
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 125 g di riso per risotto
- 200 g di cedro , nei negozi di specialità
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 2 dl di vino bianco
- qualche foglia d’alloro
- 8 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 8 grosse code di scampi
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 250 g di riso per risotto
- 300 g di cedro , nei negozi di specialità
- 1½ scalogni
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 dl di vino bianco
- qualche foglia d’alloro
- 1,2 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 12 grosse code di scampi
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 375 g di riso per risotto
- 400 g di cedro , nei negozi di specialità
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 4 dl di vino bianco
- qualche foglia d’alloro
- 1,6 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 16 grosse code di scampi
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 500 g di riso per risotto
- 500 g di cedro , nei negozi di specialità
- 2½ scalogni
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 dl di vino bianco
- qualche foglia d’alloro
- 2 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 20 grosse code di scampi
- 1 dl d'olio d’oliva
- 625 g di riso per risotto
- 600 g di cedro , nei negozi di specialità
- 3 scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- 6 dl di vino bianco
- qualche foglia d’alloro
- 2,4 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 24 grosse code di scampi
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzetti in una pentola, copriteli d’acqua e portate a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzettini di scorza. Tritate lo scalogno. Tagliate l’aglio a fette.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione il succo di cedro con il vino, le foglie d’alloro e il brodo. Regolate di sale e pepe. Fatevi sobbollire gli scampi per ca. 5 minuti. Estraete le code di scampi dal fondo e mettetele da parte. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Aggiungete il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Unite i pezzetti di cedro. Sfumate con un po’ di fondo degli scampi. Aggiungete poco alla volta tutto il fondo, mescolando di continuo. Fate cuocere a fuoco medio, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Regolate il risotto al cedro di sale e pepe. Aggiungete le code di scampi al risotto per farle scaldare. Irrorate con l’olio rimasto e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. A seconda della ricetta, la scorza del cedro può essere sostituita anche con la scorza di limoni che hanno una buccia piuttosto spessa. Questa ha il vantaggio di essere meno amara. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!