Risotto al cedro con scampi
A dare un sapore speciale a questo risotto con scampi ci pensa il cedro. L'aroma amarognolo della scorza di cedro è mitigato dalle foglie d'alloro.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi cedro, nei negozi di specialità
- ¼ discalogno
- ¼ dispicchio d’aglio
- 0,5 dldi vino bianco
- qualchefoglia d’alloro
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2grosse code di scampi
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 60 gdi riso per risotto
- 100 gdi cedro, nei negozi di specialità
- ½scalogno
- ½spicchio d’aglio
- 1 dldi vino bianco
- qualchefoglia d’alloro
- 4 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 4grosse code di scampi
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 125 gdi riso per risotto
- 200 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 1scalogno
- 1spicchio d’aglio
- 2 dldi vino bianco
- qualchefoglia d’alloro
- 8 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 8grosse code di scampi
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 250 gdi riso per risotto
- 300 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 1½scalogni
- 1½spicchi d’aglio
- 3 dldi vino bianco
- qualchefoglia d’alloro
- 1,2 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 12grosse code di scampi
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 375 gdi riso per risotto
- 400 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 2scalogni
- 2spicchi d’aglio
- 4 dldi vino bianco
- qualchefoglia d’alloro
- 1,6 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 16grosse code di scampi
- 8 cucchiaid'olio d’oliva
- 500 gdi riso per risotto
- 500 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 2½scalogni
- 2½spicchi d’aglio
- 5 dldi vino bianco
- qualchefoglia d’alloro
- 2 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 20grosse code di scampi
- 1 dld'olio d’oliva
- 625 gdi riso per risotto
- 600 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 3scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 6 dldi vino bianco
- qualchefoglia d’alloro
- 2,4 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 24grosse code di scampi
- 1,2 dld'olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 18 g
- 18,8 %
- Grassi
- 10 g
- 23,6 %
- Carboidrati
- 55 g
- 57,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzetti in una pentola, copriteli d’acqua e portate a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzettini di scorza. Tritate lo scalogno. Tagliate l’aglio a fette.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione il succo di cedro con il vino, le foglie d’alloro e il brodo. Regolate di sale e pepe. Fatevi sobbollire gli scampi per ca. 5 minuti. Estraete le code di scampi dal fondo e mettetele da parte. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Aggiungete il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Unite i pezzetti di cedro. Sfumate con un po’ di fondo degli scampi. Aggiungete poco alla volta tutto il fondo, mescolando di continuo. Fate cuocere a fuoco medio, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Regolate il risotto al cedro di sale e pepe. Aggiungete le code di scampi al risotto per farle scaldare. Irrorate con l’olio rimasto e servite.
Ci sei quasi!
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