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Mandorle al caramello
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 750
- 1.500
grammi
Per ca. 15 porzioni da 50 g
Per ca. 30 porzioni da 50 g
- 1,5 dl d'acqua
- 350 g di zucchero
- 400 g di mandorle non spellate
- 3 dl d'acqua
- 700 g di zucchero
- 800 g di mandorle non spellate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Porta a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unisci le mandorle e, mescolando di continuo, a fuoco medio, lascia sciogliere lo zucchero. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, inizierà prima a cristallizzarsi, poi ad attaccarsi alle mandorle. Continua ancora a rimestare e lo zucchero, a poco a poco, aderirà alle mandorle formando lo strato croccante di caramello. Versa le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.
Consigli utili
A piacere, insapori le mandorle ancora calde con una spolverata di cannella. Prima di lavare la padella, falla bollire solo con acqua per fare in modo che lo zucchero si stacchi bene. Se lo zucchero intorno alle mandorle diventa troppo secco, aggiungi ancora un po' d'acqua e ripeti l'operazione.
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