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Mandorle al caramello

Mandorle al caramello

Il profumo tipico di fiere e mercati fa parte del calendario autunnale e invernale: le mandorle caramellate sono facili e veloci da preparare anche a casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

750
  • 750
  • 1.500

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 15 porzioni da 50 g

Per ca. 30 porzioni da 50 g

  • 1,5 dld'acqua
  • 350 gdi zucchero
  • 400 gdi mandorle non spellate
  • 3 dld'acqua
  • 700 gdi zucchero
  • 800 gdi mandorle non spellate
Kilocalorie
520 kcal
2.050 kj
Proteine
14 g
10,9 %
Grassi
29 g
50,9 %
Carboidrati
49 g
38,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min
  1. Porta a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unisci le mandorle e, mescolando di continuo, a fuoco medio, lascia sciogliere lo zucchero. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, inizierà prima a cristallizzarsi, poi ad attaccarsi alle mandorle. Continua ancora a rimestare e lo zucchero, a poco a poco, aderirà alle mandorle formando lo strato croccante di caramello. Versa le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mandorle-al-caramello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, insapori le mandorle ancora calde con una spolverata di cannella. Prima di lavare la padella, falla bollire solo con acqua per fare in modo che lo zucchero si stacchi bene. Se lo zucchero intorno alle mandorle diventa troppo secco, aggiungi ancora un po' d'acqua e ripeti l'operazione.

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