Risotto con dadolata di zucca

Risotto con dadolata di zucca

40 min

Un risotto dagli aromi autunnali, preparato con vino bianco e brodo di verdura e arricchito con dadini e semi di zucca nonché con un tocco di parmigiano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1cipolla piccola
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 320 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 750 gdi zucca, ad es. Moscata
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
13 g
11,4 %
Grassi
11 g
21,8 %
Carboidrati
76 g
66,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Fate tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte 1 dl di brodo per cuocere la zucca. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare finché diventa trasparente. Aggiungete il vino e fate ridurre. Versate 1/3 del brodo e fate ridurre di nuovo. Mescolando, unite il brodo rimasto poco alla volta. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere al dente nel brodo messo da parte per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mantecate con un po’ di parmigiano, regolate di sale e pepe. Servite il risotto con la dadolata di zucca, cospargete con i semi di zucca e il parmigiano rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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