Risotto con dadolata di zucca
Un risotto dagli aromi autunnali, preparato con vino bianco e brodo di verdura e arricchito con dadini e semi di zucca nonché con un tocco di parmigiano.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 cucchiaidi semi di zucca
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1cipolla piccola
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 320 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 750 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 13 g
- 11,4 %
- Grassi
- 11 g
- 21,8 %
- Carboidrati
- 76 g
- 66,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fate tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte 1 dl di brodo per cuocere la zucca. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare finché diventa trasparente. Aggiungete il vino e fate ridurre. Versate 1/3 del brodo e fate ridurre di nuovo. Mescolando, unite il brodo rimasto poco alla volta. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere al dente nel brodo messo da parte per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mantecate con un po’ di parmigiano, regolate di sale e pepe. Servite il risotto con la dadolata di zucca, cospargete con i semi di zucca e il parmigiano rimasto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!