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Risotto con dadolata di zucca
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 320 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 750 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Fate tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte 1 dl di brodo per cuocere la zucca. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare finché diventa trasparente. Aggiungete il vino e fate ridurre. Versate 1/3 del brodo e fate ridurre di nuovo. Mescolando, unite il brodo rimasto poco alla volta. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere al dente nel brodo messo da parte per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mantecate con un po’ di parmigiano, regolate di sale e pepe. Servite il risotto con la dadolata di zucca, cospargete con i semi di zucca e il parmigiano rimasto.
Ci sei quasi!
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