Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Risotto al limone con asparagi verdi
    • 30 min
    • Competente

    Risotto al limone con asparagi verdi

    Asparagi e prezzemolo regalano a questo risotto al limone il sapore della primavera, mentre la pancetta rosolata aggiunge una nota squisitamente croccante.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di asparagi verdi
    sale
    60 g di fette di pancetta
    ½ cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di riso per risotto, ad es. Carnaroli
    1 limone
    8 dl di brodo di verdura, caldo
    40 g di burro
    60 g di parmigiano
    ½ mazzetto di prezzemolo
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    21 G
    41 %
    Proteine
    17 G
    14,8 %
    Carboidrati
    51 G
    44,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Lessateli in acqua salata per ca. 8 minuti e scolateli al dente. Passateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare. Tagliate i gambi a pezzettini lasciando intere le punte. Nel frattempo rosolate le fette di pancetta in padella senza aggiungere grassi finché diventano belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina e lasciate raffreddare.

    Tritate finemente la cipolla. Scaldate l'olio in una pentola. Soffriggete la cipolla. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo, versatelo sul riso e fate ridurre brevemente. Incorporate poco alla volta il brodo caldo, e continuate la cottura del riso a fuoco basso mescolando, fino a ottenere un risotto cremoso.

    Incorporate al risotto i pezzetti di asparagi e il burro. Aggiungete la metà del parmigiano grattugiato. Tritate il prezzemolo e unitelo. Regolate il risotto di sale e pepe. Servitelo con le punte d'asparago e pancetta. Condite con il parmigiano rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al posto della pancetta, potete usare del pangrattato rosolato in poco burro.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    M. Andermatt 14.04.2019

    Wird der Speck am Schluss unter den Risotto gemischt?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 15.04.2019

    Guten Tag Frau Andermatt,
    Vielen Dank für den Hinweis, wir haben den Text für die Zubereitung aktualisiert.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 86 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.