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Zitronenrisotto mit grünen Spargeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grüne Spargeln
- Salz
- 15 g Specktranchen
- 15 g Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 50 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- ¼ Zitrone
- 2 dl Gemüsebouillon, heiss
- 10 g Butter
- 15 g Parmesan
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 500 g grüne Spargeln
- Salz
- 30 g Specktranchen
- ¼ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- ½ Zitrone
- 4 dl Gemüsebouillon, heiss
- 20 g Butter
- 30 g Parmesan
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1 kg grüne Spargeln
- Salz
- 60 g Specktranchen
- ½ Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 1 Zitrone
- 8 dl Gemüsebouillon, heiss
- 40 g Butter
- 60 g Parmesan
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,5 kg grüne Spargeln
- Salz
- 90 g Specktranchen
- ¾ Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 1½ Zitronen
- 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
- 60 g Butter
- 90 g Parmesan
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2 kg grüne Spargeln
- Salz
- 120 g Specktranchen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 2 Zitronen
- 1,6 l Gemüsebouillon, heiss
- 80 g Butter
- 120 g Parmesan
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2,5 kg grüne Spargeln
- Salz
- 150 g Specktranchen
- 1¼ Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 2½ Zitronen
- 2 l Gemüsebouillon, heiss
- 100 g Butter
- 150 g Parmesan
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 3 kg grüne Spargeln
- Salz
- 180 g Specktranchen
- 1½ Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 3 Zitronen
- 2,4 l Gemüsebouillon, heiss
- 120 g Butter
- 180 g Parmesan
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen und Enden frisch anschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken. Spargeln abtropfen lassen und bis knapp unter die Spitzen in dünne Stücke schneiden. Inzwischen Specktranchen ohne zusätzliches Fett in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel im Öl andünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Reis mit Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Nach und nach die heisse Bouillon hinzufügen und alles unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargelstücke und Butter unter den Risotto mischen. Gut die Hälfte des Parmesans fein dazureiben. Petersilie fein hacken und hinzugeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Spargelspitzen und Speck anrichten. Restlichen Parmesan zum Darüberreiben dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Speck in wenig Butter geröstetes Paniermehl verwenden.
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