Risotto al Prosciutto crudo

Risotto al Prosciutto crudo

30 Min.

Risotto zubereiten, zum Schluss Parmesan und Mascarpone darunterziehen. Mit zerzupftem Rohschinken anrichten. Dazu Tomaten-Melonen-Salat an Zitronen-Dressing servieren. So geht Sommer!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 60 gParmesan am Stück
  • 1 ELMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELZitronensaft
  • ¼Netzmelone
  • 125 gDatteltomaten
  • 50 gRohschinken in Tranchen
  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 120 gParmesan am Stück
  • 2 ELMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELZitronensaft
  • ½Netzmelone
  • 250 gDatteltomaten
  • 100 gRohschinken in Tranchen
  • Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 450 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 180 gParmesan am Stück
  • 3 ELMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELZitronensaft
  • ¾Netzmelone
  • 375 gDatteltomaten
  • 150 gRohschinken in Tranchen
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 240 gParmesan am Stück
  • 4 ELMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELZitronensaft
  • 1Netzmelone
  • 500 gDatteltomaten
  • 200 gRohschinken in Tranchen
  • Zwiebeln
  • 1 dlOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 2 lGemüsebouillon
  • 300 gParmesan am Stück
  • 5 ELMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELZitronensaft
  • Netzmelonen
  • 625 gDatteltomaten
  • 250 gRohschinken in Tranchen
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 360 gParmesan am Stück
  • 6 ELMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELZitronensaft
  • Netzmelonen
  • 750 gDatteltomaten
  • 300 gRohschinken in Tranchen
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
25 g
16,8 %
Fett
24 g
36,2 %
Kohlenhydrate
70 g
47 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben und dünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Restliche Flüssigkeit nach und nach beigeben. Parmesan reiben und mit dem Mascarpone darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Zitronensaft und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Melonen und Tomaten zum Zitronen-Dressing geben. Rohschinken in Stücke zupfen. Davon die Hälfte unter den Risotto mischen. Restlichen Rohschinken auf dem Risotto anrichten. Melonen-Tomaten-Salat zum Risotto servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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