Erbsenrisotto
Risi-Bisi
Vegetarisches Gericht für Risottofans: Erbsen mit Schalotten dünsten und mit Arborino-Reis zum Risotto einkochen. Petersilie und Parmesan unterrühren.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gErbsen in der Schote
- ½Schalotte
- ¼ ELOlivenöl
- ¼ TLButter
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 75 gRisotto-Reis
- 2 ZweigePetersilie
- 2 ELgeriebener Parmesan zum Servieren
- Salz
- 400 gErbsen in der Schote
- 1Schalotte
- ½ ELOlivenöl
- ½ TLButter
- 5 dlGemüsebouillon
- 150 gRisotto-Reis
- ¼ BundPetersilie
- 4 ELgeriebener Parmesan zum Servieren
- Salz
- 800 gErbsen in der Schote
- 2Schalotten
- 1 ELOlivenöl
- 1 TLButter
- 1 lGemüsebouillon
- 300 gRisotto-Reis
- ½ BundPetersilie
- 8 ELgeriebener Parmesan zum Servieren
- Salz
- 1,2 kgErbsen in der Schote
- 3Schalotten
- 1½ ELOlivenöl
- 1½ TLButter
- 1,5 lGemüsebouillon
- 450 gRisotto-Reis
- ¾ BundPetersilie
- 12 ELgeriebener Parmesan zum Servieren
- Salz
- 1,6 kgErbsen in der Schote
- 4Schalotten
- 2 ELOlivenöl
- 2 TLButter
- 2 lGemüsebouillon
- 600 gRisotto-Reis
- 1 BundPetersilie
- 16 ELgeriebener Parmesan zum Servieren
- Salz
- 2 kgErbsen in der Schote
- 5Schalotten
- 2½ ELOlivenöl
- 2½ TLButter
- 2,5 lGemüsebouillon
- 750 gRisotto-Reis
- 1¼ BundPetersilie
- 20 ELgeriebener Parmesan zum Servieren
- Salz
- 2,4 kgErbsen in der Schote
- 6Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 3 TLButter
- 3 lGemüsebouillon
- 900 gRisotto-Reis
- 1½ BundPetersilie
- 24 ELgeriebener Parmesan zum Servieren
- Salz
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- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,1 %
- Fett
- 7 g
- 17,7 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 72,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Erbsen aus den Schoten lösen. Zum Mitgaren 1/4 der Schoten längs halbieren und die feinen Häutchen der Innenseite ablösen.
fast fertig -
Schalotten hacken. Öl und Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen und Schoten beifügen und einige Minuten mitdünsten. Mit dem Grossteil der Bouillon ablöschen und aufkochen. Reis beigeben. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis knapp weich ist. Nach Bedarf restliche Bouillon dazugeben. Risi-Bisi soll leicht flüssig sein. Schoten entfernen. Petersilie hacken. Mit dem Parmesan unter das Risi-Bisi mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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