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Erbsenrisotto

Erbsenrisotto

Risi-Bisi
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 70 g, 400 kcal
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Vegetarisches Gericht für Risottofans: Erbsen mit Schalotten dünsten und mit Arborino-Reis zum Risotto einkochen. Petersilie und Parmesan unterrühren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Erbsen in der Schote
  • ½ Schalotte
  • ¼ EL Olivenöl
  • ¼ TL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Risotto-Reis
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 400 g Erbsen in der Schote
  • 1 Schalotte
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ TL Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Risotto-Reis
  • ¼ Bund Petersilie
  • 4 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 800 g Erbsen in der Schote
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 300 g Risotto-Reis
  • ½ Bund Petersilie
  • 8 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 1,2 kg Erbsen in der Schote
  • 3 Schalotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1½ TL Butter
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 450 g Risotto-Reis
  • ¾ Bund Petersilie
  • 12 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 1,6 kg Erbsen in der Schote
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Butter
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 600 g Risotto-Reis
  • 1 Bund Petersilie
  • 16 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 2 kg Erbsen in der Schote
  • 5 Schalotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2½ TL Butter
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 750 g Risotto-Reis
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 20 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 2,4 kg Erbsen in der Schote
  • 6 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Butter
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 900 g Risotto-Reis
  • 1½ Bund Petersilie
  • 24 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Erbsen aus den Schoten lösen. Zum Mitgaren 1/4 der Schoten längs halbieren und die feinen Häutchen der Innenseite ablösen.

    fast fertig
  2. Schalotten hacken. Öl und Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen und Schoten beifügen und einige Minuten mitdünsten. Mit dem Grossteil der Bouillon ablöschen und aufkochen. Reis beigeben. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis knapp weich ist. Nach Bedarf restliche Bouillon dazugeben. Risi-Bisi soll leicht flüssig sein. Schoten entfernen. Petersilie hacken. Mit dem Parmesan unter das Risi-Bisi mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsenrisotto
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Tipp

Das Mitkochen der Schoten gibt dem Gericht mehr Geschmack und die typische Erbsensüsse.

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