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Vegi-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 rote Peperoni à ca. 150 g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1 TL milder Curry
- 5 EL Halbweissmehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate à ca. 350 g , z. B. Ochsenherz
- 3 Essiggurken
- einige Salatblätter
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 6 Brötchen à 80 g , z. B. Steinofen Spitzbrötli
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Kichererbsen in ein Sieb giessen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Peperoni in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden, Zwiebeln hacken. Peperoni, Zwiebelgrün und Zwiebeln zu den Kichererbsen geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Ei, Curry und Mehl beigeben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 6 Burger formen.
fast fertig -
Tomate waschen, Stielansatz entfernen. Tomate und Salzgurken in Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Öl in der Grillpfanne erhitzen. Burger vorsichtig in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Brot aufschneiden. In der Grillpfanne beidseitig kurz anrösten. Brot mit Burger, Tomate, Salat und Salzgurken füllen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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