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Vegi-Burger

Vegi-Burger

Kichererbsen, Peperoni und Frühlingszwiebeln punkten als Vegi-Burger. Zwischen Brötchen geklemmt und reich ausgarniert ein prima Hauptgericht oder Partyhit.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1rote Peperoni à ca. 150 g
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Ei
  • 1 TLmilder Curry
  • 5 ELHalbweissmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Tomate à ca. 350 g, z. B. Ochsenherz
  • 3Essiggurken
  • einigeSalatblätter
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 6Brötchen à 60 g, z. B. Quadrati
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
12 g
16,3 %
Fett
6 g
18,4 %
Kohlenhydrate
48 g
65,3 %

So gehts

Zubereitung:
45 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Kichererbsen in ein Sieb giessen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Peperoni in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden, Zwiebeln hacken. Peperoni, Zwiebelgrün und Zwiebeln zu den Kichererbsen geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Ei, Curry und Mehl beigeben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 6 Burger formen.

    fast fertig
  2. Tomate waschen, Stielansatz entfernen. Tomate und Salzgurken in Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Öl in der Grillpfanne erhitzen. Burger vorsichtig in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Brot aufschneiden. In der Grillpfanne beidseitig kurz anrösten. Brot mit Burger, Tomate, Salat und Salzgurken füllen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegi-burger
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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