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Kartoffelburger mit Rotkohlpickles

Kartoffelburger mit Rotkohlpickles

Gesamt: 49 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 80 g, 830 kcal
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Kartoffelburger mit Federkohl werden mit Rotkabis-Pickles und Zwiebelsprossen in Hamburger-Buns zu einem attraktiven vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Rotkohlpickles

  • 500 g Rotkabis
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ca. 2 dl Wasser
  • 1 dl Apfelessig
  • Burger

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Federkohl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Reismehl oder Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 Burger Brötchen
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 Salatblätter
  • 20 g Zwiebelsprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ziehen lassen:
mind. 2 Tage
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
49 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwei Tage vorher Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz mischen. Rotkohl in ein heiss ausgespültes Glas füllen. Gewürze, Wasser und Essig aufkochen. Zum Rotkohl giessen. Gemüse muss vollständig damit bedeckt sein. Glas sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Rotkohlpickles 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Kartoffeln halbieren und in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich dämpfen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Vom Federkohl grobe Blattrippen entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln, Backpulver, Reismehl, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verkneten. Daraus 4 dicke Burger formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Burger im Öl beidseitig ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Brötchen aufschneiden. Auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schnittflächen mit BBQ-Sauce respektive Mayonnaise bestreichen. Brötchen mit Salat, Burger, Rotkohlpickles und Zwiebelsprossen füllen. Dazu passen Federkohlchips.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelburger-mit-rotkohlpickles
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Tipps

Hamburger-Buns nach Belieben im Backofen kurz aufbacken. Rotkohlpickles sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Anstelle von Reismehl kann auch Weissmehl verwendet werden.

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