Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quinoa-Burger

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 64 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Quinoa, die bekömmliche Eiweisslieferantin, eignet sich besonders gut für einen feinen Vegi-Burger. Mit Kabissalat in geröstetem Brötchen ein Leckerbissen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Burger

  • 100 g rotes Quinoa
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zucchetti à ca. 200 g
  • Salz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • Salat

  • 250 g Rotkabis
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Akazienhonig
  • 4 Brötchen, z.B. Semmeli
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • Zwiebelsprossen zum Garnieren
  • 4 EL Basilikumpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Burger Quinoa mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Quinoa ca. 5 Minuten quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Quinoa auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti durch die Röstiraffel reiben, salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit abgiessen und Zucchetti etwas ausdrücken. Petersilie fein hacken. Quinoa, Zucchetti, Petersilie, Ei, Sbrinz und Mehl mischen. Masse mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel zu 4 Burgern formen. Burger beidseitig ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Salat Kabis mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Öl, Essig und Honig verrühren. Über den Kabissalat giessen und gut mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen halbieren, Schnittflächen in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Brötchenböden mit je einem Salatblatt, Kabissalat, Quinoa-Burgern und Sprossen belegen. Deckel mit Pesto bestreichen und daraufsetzen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quinoa-burger
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ofenkartoffeln dazuservieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren