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Quinoa-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Burger
- 100 g rotes Quinoa
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- 1 Zucchetti à ca. 200 g
- Salz
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Ei
- 50 g geriebener Sbrinz
- 3 EL Mehl
- Pfeffer
- HOLL-Rapsöl zum Braten
-
Salat
- 250 g Rotkabis
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Akazienhonig
- 4 Brötchen, z.B. Semmeli
- 4 Blätter Kopfsalat
- Zwiebelsprossen zum Garnieren
- 4 EL Basilikumpesto
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Für die Burger Quinoa mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Quinoa ca. 5 Minuten quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Quinoa auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti durch die Röstiraffel reiben, salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit abgiessen und Zucchetti etwas ausdrücken. Petersilie fein hacken. Quinoa, Zucchetti, Petersilie, Ei, Sbrinz und Mehl mischen. Masse mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel zu 4 Burgern formen. Burger beidseitig ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Kabis mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Öl, Essig und Honig verrühren. Über den Kabissalat giessen und gut mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen halbieren, Schnittflächen in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Brötchenböden mit je einem Salatblatt, Kabissalat, Quinoa-Burgern und Sprossen belegen. Deckel mit Pesto bestreichen und daraufsetzen.
fast fertig
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