Kichererbsen-Minze-Tätschli mit Erdbeer-Vinaigrette
Die in Olivenöl gebratenen Kichererbsen-Tätschli mit der erfrischend minzigen Note schmecken der ganzen Familie – auch dank der süssen Erdbeer-Vinaigrette.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 13 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggetrocknete Kichererbsen
- 1kleines Ei
- ¼ BundPfefferminze
- ¼Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 50 gErdbeeren
- 1 ELRotweinessig, z. B. Himbeeressig
- 0,25 dlOlivenöl
- 40 gBrunnenkresse
- 100 ggetrocknete Kichererbsen
- 2kleine Eier
- ½ BundPfefferminze
- ½Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 100 gErdbeeren
- 2 ELRotweinessig, z. B. Himbeeressig
- 0,5 dlOlivenöl
- 75 gBrunnenkresse
- 200 ggetrocknete Kichererbsen
- 4kleine Eier
- 1 BundPfefferminze
- 1Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 200 gErdbeeren
- 4 ELRotweinessig, z. B. Himbeeressig
- 1 dlOlivenöl
- 150 gBrunnenkresse
- 300 ggetrocknete Kichererbsen
- 6kleine Eier
- 1½ BundPfefferminze
- 1½Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 300 gErdbeeren
- 6 ELRotweinessig, z. B. Himbeeressig
- 1,5 dlOlivenöl
- 225 gBrunnenkresse
- 400 ggetrocknete Kichererbsen
- 8kleine Eier
- 2 BundPfefferminze
- 2Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 400 gErdbeeren
- 8 ELRotweinessig, z. B. Himbeeressig
- 2 dlOlivenöl
- 300 gBrunnenkresse
- 500 ggetrocknete Kichererbsen
- 10kleine Eier
- 2½ BundPfefferminze
- 2½Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 500 gErdbeeren
- 1 dlRotweinessig, z. B. Himbeeressig
- 2,5 dlOlivenöl
- 375 gBrunnenkresse
- 600 ggetrocknete Kichererbsen
- 12kleine Eier
- 3 BundPfefferminze
- 3Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 600 gErdbeeren
- 1,2 dlRotweinessig, z. B. Himbeeressig
- 3 dlOlivenöl
- 450 gBrunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,6 %
- Fett
- 31 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 24,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht einweichen
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std.
-
Weiter gehts
Am Vortag Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen. In frischem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. In ein Sieb giessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen mit Eiern pürieren. Minze und Zwiebel separat hacken. Minze und die Hälfte der Zwiebel unter die Kichererbsenmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Erdbeeren pürieren. Erdbeersauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Essig und restliche Zwiebel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Öls unter ständigem Rühren dazugiessen. Vinaigrette beiseitestellen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kichererbsenmasse mit einem Esslöffel portionenweise hineingeben. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Tätschli mit Brunnenkresse und Erdbeer-Vinaigrette servieren.
fast fertig
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