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Galettes de pois chiches à la menthe avec vinaigrette aux fraises
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pois chiches séchés
- 1 petit œuf
- ¼ de bouquet de menthe
- ¼ de oignon
- sel
- poivre
- 50 g de fraises
- 1 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
- 0,25 dl d’huile d’olive
- 40 g de cresson de fontaine
- 100 g de pois chiches séchés
- 2 petits œufs
- ½ bouquet de menthe
- ½ oignon
- sel
- poivre
- 100 g de fraises
- 2 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 75 g de cresson de fontaine
- 200 g de pois chiches séchés
- 4 petits œufs
- 1 bouquet de menthe
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 200 g de fraises
- 4 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
- 1 dl d’huile d’olive
- 150 g de cresson de fontaine
- 300 g de pois chiches séchés
- 6 petits œufs
- 1½ bouquet de menthe
- 1½ oignon
- sel
- poivre
- 300 g de fraises
- 6 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 225 g de cresson de fontaine
- 400 g de pois chiches séchés
- 8 petits œufs
- 2 bouquets de menthe
- 2 oignons
- sel
- poivre
- 400 g de fraises
- 8 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
- 2 dl d’huile d’olive
- 300 g de cresson de fontaine
- 500 g de pois chiches séchés
- 10 petits œufs
- 2½ bouquets de menthe
- 2½ oignons
- sel
- poivre
- 500 g de fraises
- 1 dl de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
- 2,5 dl d’huile d’olive
- 375 g de cresson de fontaine
- 600 g de pois chiches séchés
- 12 petits œufs
- 3 bouquets de menthe
- 3 oignons
- sel
- poivre
- 600 g de fraises
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
- 3 dl d’huile d’olive
- 450 g de cresson de fontaine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 13 h
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les pois chiches à l’eau froide durant toute la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les pois chiches puis les faire cuire env. 40 min dans de l’eau fraîche. Les rafraîchir à l’eau froide et les égoutter. Les réduire en purée avec les œufs. Hacher séparément la menthe et l’oignon. Incorporer la menthe et la moitié des oignons à la purée de pois chiches. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, réduire les fraises en purée puis filtrer à travers une passoire fine. Ajouter le vinaigre et le reste des oignons. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la moitié de l’huile sans cesser de remuer. Réserver la vinaigrette. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever des portions de pois chiches et les déposer dans la poêle. Faire dorer les galettes de chaque côté durant env. 2 min à feu moyen. Servir avec le cresson de fontaine et la vinaigrette aux fraises.
Presque au bout
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