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Galettes de pois chiches à la menthe avec vinaigrette aux fraises

Galettes de pois chiches à la menthe avec vinaigrette aux fraises

Total: 13 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 32 g, glucides 31 g, 510 kcal
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Ces galettes de pois chiches poêlées à l’huile d’olive servies avec une vinaigrette aux fraises, de la menthe et du cresson plairont à toute la famille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 50 g de pois chiches séchés
  • 1 petit œuf
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ¼ de oignon
  • sel
  • poivre
  • 50 g de fraises
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 100 g de pois chiches séchés
  • 2 petits œufs
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ oignon
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fraises
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 200 g de pois chiches séchés
  • 4 petits œufs
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fraises
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 300 g de pois chiches séchés
  • 6 petits œufs
  • 1½ bouquet de menthe
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • 300 g de fraises
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 225 g de cresson de fontaine
  • 400 g de pois chiches séchés
  • 8 petits œufs
  • 2 bouquets de menthe
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • 400 g de fraises
  • 8 cs de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 300 g de cresson de fontaine
  • 500 g de pois chiches séchés
  • 10 petits œufs
  • 2½ bouquets de menthe
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • 500 g de fraises
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • 375 g de cresson de fontaine
  • 600 g de pois chiches séchés
  • 12 petits œufs
  • 3 bouquets de menthe
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • 600 g de fraises
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge , p. ex. à la framboise
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 450 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
13 h
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les pois chiches à l’eau froide durant toute la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les pois chiches puis les faire cuire env. 40 min dans de l’eau fraîche. Les rafraîchir à l’eau froide et les égoutter. Les réduire en purée avec les œufs. Hacher séparément la menthe et l’oignon. Incorporer la menthe et la moitié des oignons à la purée de pois chiches. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, réduire les fraises en purée puis filtrer à travers une passoire fine. Ajouter le vinaigre et le reste des oignons. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la moitié de l’huile sans cesser de remuer. Réserver la vinaigrette. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever des portions de pois chiches et les déposer dans la poêle. Faire dorer les galettes de chaque côté durant env. 2 min à feu moyen. Servir avec le cresson de fontaine et la vinaigrette aux fraises.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-pois-chiches-a-la-menthe-avec-vinaigrette-aux-fraises
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