Galettes de pois chiches à la menthe avec vinaigrette aux fraises
Ces galettes de pois chiches poêlées à l’huile d’olive servies avec une vinaigrette aux fraises, de la menthe et du cresson plairont à toute la famille.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 13 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde pois chiches séchés
- 1petit œuf
- ¼ de bouquetde menthe
- ¼ deoignon
- sel
- poivre
- 50 gde fraises
- 1 csde vinaigre de vin rouge, p. ex. aux framboises
- 0,25 dld’huile d’olive
- 40 gde cresson de fontaine
- 100 gde pois chiches séchés
- 2petits œufs
- ½ bouquetde menthe
- ½oignon
- sel
- poivre
- 100 gde fraises
- 2 csde vinaigre de vin rouge, p. ex. aux framboises
- 0,5 dld’huile d’olive
- 75 gde cresson de fontaine
- 200 gde pois chiches séchés
- 4petits œufs
- 1 bouquetde menthe
- 1oignon
- sel
- poivre
- 200 gde fraises
- 4 csde vinaigre de vin rouge, p. ex. aux framboises
- 1 dld’huile d’olive
- 150 gde cresson de fontaine
- 300 gde pois chiches séchés
- 6petits œufs
- 1½ bouquetde menthe
- 1½oignon
- sel
- poivre
- 300 gde fraises
- 6 csde vinaigre de vin rouge, p. ex. aux framboises
- 1,5 dld’huile d’olive
- 225 gde cresson de fontaine
- 400 gde pois chiches séchés
- 8petits œufs
- 2 bouquetsde menthe
- 2oignons
- sel
- poivre
- 400 gde fraises
- 8 csde vinaigre de vin rouge, p. ex. aux framboises
- 2 dld’huile d’olive
- 300 gde cresson de fontaine
- 500 gde pois chiches séchés
- 10petits œufs
- 2½ bouquetsde menthe
- 2½oignons
- sel
- poivre
- 500 gde fraises
- 1 dlde vinaigre de vin rouge, p. ex. aux framboises
- 2,5 dld’huile d’olive
- 375 gde cresson de fontaine
- 600 gde pois chiches séchés
- 12petits œufs
- 3 bouquetsde menthe
- 3oignons
- sel
- poivre
- 600 gde fraises
- 1,2 dlde vinaigre de vin rouge, p. ex. aux framboises
- 3 dld’huile d’olive
- 450 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 18 g
- 15,6 %
- Lipides
- 31 g
- 60,3 %
- Glucides
- 28 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 13 h
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les pois chiches à l’eau froide durant toute la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les pois chiches puis les faire cuire env. 40 min dans de l’eau fraîche. Les rafraîchir à l’eau froide et les égoutter. Les réduire en purée avec les œufs. Hacher séparément la menthe et l’oignon. Incorporer la menthe et la moitié des oignons à la purée de pois chiches. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, réduire les fraises en purée puis filtrer à travers une passoire fine. Ajouter le vinaigre et le reste des oignons. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la moitié de l’huile sans cesser de remuer. Réserver la vinaigrette. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever des portions de pois chiches et les déposer dans la poêle. Faire dorer les galettes de chaque côté durant env. 2 min à feu moyen. Servir avec le cresson de fontaine et la vinaigrette aux fraises.
Presque au bout
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