Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,5)
    Edamame-Randen-Sandwich
    Edamame-Randen-Sandwich

    Edamame-Randen-Sandwich

    Tätschli zubereiten aus Edamame, Linsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Eiern, Mehl und Emmentaler, mit marinierter Rande und Kresse servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Schalotte
    150 g Belugalinsen
    4 EL Rapsöl
    4,5 dl Gemüsebouillon
    500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (ca. 200 g ausgelöst)
    2 Frühlingszwiebeln
    4 Zweige Pfefferminze
    400 g gedämpfte Randen
    2 EL Apfelessig
    Salz
    Pfeffer
    2 Eier
    40 g Mehl
    80 g geriebener Emmentaler
    Kresse zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    23 G
    42,2 %
    Eiweiss
    31 G
    25,3 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    32,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Julian Metzger
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Schalotte hacken. Mit den Linsen in etwas Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Edamame aus der Schote lösen. Nach 25 Minuten Kochzeit, Edamame zu den Linsen geben. Pfanne vom Herd ziehen. Abkühlen lassen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Minze grob hacken. Randen schälen und in Scheiben schneiden, mit wenig Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

    Frühlingszwiebel, Minze, Eier, Mehl und Käse zu der Linsen-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Masse zu Tätschli formen und beidseitig ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit beiseitegestellten marinierten Randen und Kresse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 30 Min.

    +  ca. 35 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,5)

      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.