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Frittelle d'edamame alle barbabietole

Frittelle d'edamame alle barbabietole

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 23 g, carboidrati 41 g, 520 kcal
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Frittelle di edamame, lenticchie e formaggio emmental tra fette di barbabietola e guarnite con un ciuffo di crescione. Leggere, originali e saporite!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 75 g di lenticchie beluga
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 250 g d’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 100 g sgusciati)
  • 1 cipollotto
  • 2 rametti di menta
  • 200 g di barbabietole cotte al vapore
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 20 g di farina
  • 40 g d’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • 1 scalogno
  • 150 g di lenticchie beluga
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g d’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 200 g sgusciati)
  • 2 cipollotti
  • 4 rametti di menta
  • 400 g di barbabietole cotte al vapore
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 80 g d’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • scalogni
  • 225 g di lenticchie beluga
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6,75 dl di brodo di verdura
  • 750 g d’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 300 g sgusciati)
  • 3 cipollotti
  • 6 rametti di menta
  • 600 g di barbabietole cotte al vapore
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 60 g di farina
  • 120 g d’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • 2 scalogni
  • 300 g di lenticchie beluga
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1 kg d’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 400 g sgusciati)
  • 4 cipollotti
  • 8 rametti di menta
  • 800 g di barbabietole cotte al vapore
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 80 g di farina
  • 160 g d’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • scalogni
  • 375 g di lenticchie beluga
  • 1 dl d’olio di colza
  • 1,1 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg d’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 500 g sgusciati)
  • 5 cipollotti
  • 10 rametti di menta
  • 1 kg di barbabietole cotte al vapore
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g d’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • 3 scalogni
  • 450 g di lenticchie beluga
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg d’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 600 g sgusciati)
  • 6 cipollotti
  • 12 rametti di menta
  • 1,2 kg di barbabietole cotte al vapore
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 120 g di farina
  • 240 g d’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Trita lo scalogno. Soffriggilo in poco olio con le lenticchie. Spegni con il brodo, coprite e fai sobbollire per ca. 35 minuti. Nel frattempo sguscia gli edamame. Aggiungi gli edamame alle lenticchie dopo 25 minuti di cottura. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Affetta finemente i cipollotti. Trita grossolanamente la menta. Pela le barbabietole e affettale, marinate in poco olio e aceto. Insaporisci con sale e pepe, metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola i cipollotti, la menta, le uova, la farina e il formaggio con la massa di edamame e lenticchie. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio di colza in una padella antiaderente. Forma delle frittelle con l'impasto e rosolale a fuoco medio da ambo i lati per ca. 3 minuti. Servi con le barbabietole marinate e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-dedamame-alle-barbabietole
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