Frittelle d'edamame alle barbabietole

Frittelle d'edamame alle barbabietole

1 h 5 min

Le deliziose frittelle si preparano con edamame, lenticchie, cipollotti, menta, uova, farina e formaggio emmental. Si accompagnano con barbabietole marinate e un ciuffo di crescione.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 75 gdi lenticchie beluga
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 250 gd’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 200 g sgusciati)
  • 1cipollotto
  • 2 ramettidi menta
  • 200 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 20 gdi farina
  • 40 gd’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • 1scalogno
  • 150 gdi lenticchie beluga
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 500 gd’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 200 g sgusciati)
  • 2cipollotti
  • 4 ramettidi menta
  • 400 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 40 gdi farina
  • 80 gd’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • scalogni
  • 225 gdi lenticchie beluga
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6,75 dldi brodo di verdura
  • 750 gd’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 200 g sgusciati)
  • 3cipollotti
  • 6 ramettidi menta
  • 600 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi farina
  • 120 gd’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • 2scalogni
  • 300 gdi lenticchie beluga
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 1 gd’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 200 g sgusciati)
  • 4cipollotti
  • 8 ramettidi menta
  • 800 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 80 gdi farina
  • 160 gd’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • scalogni
  • 375 gdi lenticchie beluga
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 11,25 dldi brodo di verdura
  • 1,25 gd’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 200 g sgusciati)
  • 5cipollotti
  • 10 ramettidi menta
  • 1 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 100 gdi farina
  • 200 gd’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
  • 3scalogni
  • 450 gdi lenticchie beluga
  • 1,2 cucchiaid’olio di colza
  • 13,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 gd’edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell'uso (ca. 200 g sgusciati)
  • 6cipollotti
  • 12 ramettidi menta
  • 1,2 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • 240 gd’emmentaler grattugiato
  • crescione per guarnire
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
31 g
25,3 %
Grassi
23 g
42,2 %
Carboidrati
40 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tritate lo scalogno. Soffriggetelo in poco olio con le lenticchie. Spegnete con il brodo, coprite e fate sobbollire per ca. 35 minuti. Nel frattempo sgusciate gli edamame. Aggiungete gli edamame alle lenticchie dopo 25 minuti di cottura. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Affettate finemente i cipollotti. Tritate grossolanamente la menta. Pelate le barbabietole e affettatele, marinate in poco olio e aceto. Insaporite con sale e pepe, mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate i cipollotti, la menta, le uova, la farina e il formaggio con la massa di edamame e lenticchie. Condite con sale e pepe. Scaldate l'olio di colza in una padella antiaderente. Formate delle frittelle con l'impasto e rosolatele a fuoco medio da ambo i lati per ca. 3 minuti. Servite con le barbabietole marinate e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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