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Sandwich edamame-betterave rouge

Sandwich edamame-betterave rouge

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 24 g, glucides 42 g, 520 kcal
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Des tranches de betteraves rouges et, entre deux, des galettes de lentilles et d'edamame au fromage saisies à la poêle: c’est léger, c’est original, savourez!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • 75 g de lentilles beluga
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 250 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 100 g une fois écossés)
  • 1 oignon nouveau
  • 2 brins de menthe
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 40 g d’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • 1 échalote
  • 150 g de lentilles beluga
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 brins de menthe
  • 400 g de betteraves rouges cuites
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 80 g d’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • échalote
  • 225 g de lentilles beluga
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6,75 dl de bouillon de légumes
  • 750 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 300 g une fois écossés)
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 brins de menthe
  • 600 g de betteraves rouges cuites
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 120 g d’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • 2 échalotes
  • 300 g de lentilles beluga
  • 8 cs d'huile de colza
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 kg d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 400 g une fois écossés)
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 brins de menthe
  • 800 g de betteraves rouges cuites
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • 160 g d’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • échalotes
  • 375 g de lentilles beluga
  • 1 dl d'huile de colza
  • 1,1 l de bouillon de légumes
  • 1,25 kg d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 500 g une fois écossés)
  • 5 oignons nouveaux
  • 10 brins de menthe
  • 1 kg de betteraves rouges cuites
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 100 g de farine
  • 200 g d’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • 3 échalotes
  • 450 g de lentilles beluga
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 1,5 kg d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 600 g une fois écossés)
  • 6 oignons nouveaux
  • 12 brins de menthe
  • 1,2 kg de betteraves rouges cuites
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 120 g de farine
  • 240 g d’emmental râpé
  • de cressons pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Hacher l'échalote et la saisir dans un peu d'huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 35 min à couvert. Entre-temps, écosser les edamame. Les ajouter aux lentilles env. 10 min avant la fin de cuisson. Retirer du feu et laisser tiédir. Émincer les oignons nouveaux, hacher grossièrement la menthe. Éplucher les betteraves, les détailler en tranches et les faire mariner dans un peu d'huile et de vinaigre. Saler, poivrer puis les réserver.

    Presque au bout
  2. Incorporer les oignons nouveaux, la menthe, les œufs, la farine et le fromage à la préparation lentilles-edamame. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Façonner des galettes et les saisir env. 3 min de part et d'autre à feu moyen dans l'huile de colza. Les dresser avec les betteraves marinées et le cresson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-edamame-betterave-rouge
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