Sandwich edamame-betterave rouge
Des tranches de betteraves rouges et, entre deux, des galettes de lentilles et d'edamame au fromage saisies à la poêle: c’est léger, c’est original, savourez!
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 75 gde lentilles beluga
- 2 csd'huile de colza
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 250 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
- 1oignon nouveau
- 2 brinsde menthe
- 200 gde betteraves rouges cuites
- 1 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 1œuf
- 20 gde farine
- 40 gd’emmental râpé
- de cressons pour la finition
- 1échalote
- 150 gde lentilles beluga
- 4 csd'huile de colza
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 500 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
- 2oignons nouveaux
- 4 brinsde menthe
- 400 gde betteraves rouges cuites
- 2 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 2œufs
- 40 gde farine
- 80 gd’emmental râpé
- de cressons pour la finition
- 1½échalote
- 225 gde lentilles beluga
- 6 csd'huile de colza
- 6,75 dlde bouillon de légumes
- 750 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
- 3oignons nouveaux
- 6 brinsde menthe
- 600 gde betteraves rouges cuites
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 3œufs
- 60 gde farine
- 120 gd’emmental râpé
- de cressons pour la finition
- 2échalotes
- 300 gde lentilles beluga
- 8 csd'huile de colza
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
- 4oignons nouveaux
- 8 brinsde menthe
- 800 gde betteraves rouges cuites
- 4 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 4œufs
- 80 gde farine
- 160 gd’emmental râpé
- de cressons pour la finition
- 2½échalotes
- 375 gde lentilles beluga
- 1 csd'huile de colza
- 11,25 dlde bouillon de légumes
- 1,25 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
- 5oignons nouveaux
- 10 brinsde menthe
- 1 gde betteraves rouges cuites
- 5 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 5œufs
- 100 gde farine
- 200 gd’emmental râpé
- de cressons pour la finition
- 3échalotes
- 450 gde lentilles beluga
- 1,2 csd'huile de colza
- 13,5 dlde bouillon de légumes
- 1,5 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
- 6oignons nouveaux
- 12 brinsde menthe
- 1,2 gde betteraves rouges cuites
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 6œufs
- 120 gde farine
- 240 gd’emmental râpé
- de cressons pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 31 g
- 25,3 %
- Lipides
- 23 g
- 42,2 %
- Glucides
- 40 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Hacher l'échalote et la saisir dans un peu d'huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 35 min à couvert. Entre-temps, écosser les edamame. Les ajouter aux lentilles env. 10 min avant la fin de cuisson. Retirer du feu et laisser tiédir. Émincer les oignons nouveaux, hacher grossièrement la menthe. Éplucher les betteraves, les détailler en tranches et les faire mariner dans un peu d'huile et de vinaigre. Saler, poivrer puis les réserver.
Presque au bout -
Incorporer les oignons nouveaux, la menthe, les œufs, la farine et le fromage à la préparation lentilles-edamame. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Façonner des galettes et les saisir env. 3 min de part et d'autre à feu moyen dans l'huile de colza. Les dresser avec les betteraves marinées et le cresson.
Presque au bout
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