Sandwich edamame-betterave rouge

Sandwich edamame-betterave rouge

1 h 5 min

Des tranches de betteraves rouges et, entre deux, des galettes de lentilles et d'edamame affinées avec du fromage et saisies à la poêle: sortez vos fourchettes et savourez.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 75 gde lentilles beluga
  • 2 csd'huile de colza
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 250 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
  • 1oignon nouveau
  • 2 brinsde menthe
  • 200 gde betteraves rouges cuites
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 20 gde farine
  • 40 gd’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • 1échalote
  • 150 gde lentilles beluga
  • 4 csd'huile de colza
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
  • 2oignons nouveaux
  • 4 brinsde menthe
  • 400 gde betteraves rouges cuites
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 40 gde farine
  • 80 gd’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • échalote
  • 225 gde lentilles beluga
  • 6 csd'huile de colza
  • 6,75 dlde bouillon de légumes
  • 750 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
  • 3oignons nouveaux
  • 6 brinsde menthe
  • 600 gde betteraves rouges cuites
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 60 gde farine
  • 120 gd’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • 2échalotes
  • 300 gde lentilles beluga
  • 8 csd'huile de colza
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
  • 4oignons nouveaux
  • 8 brinsde menthe
  • 800 gde betteraves rouges cuites
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 80 gde farine
  • 160 gd’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • échalotes
  • 375 gde lentilles beluga
  • 1 csd'huile de colza
  • 11,25 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
  • 5oignons nouveaux
  • 10 brinsde menthe
  • 1 gde betteraves rouges cuites
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 100 gde farine
  • 200 gd’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
  • 3échalotes
  • 450 gde lentilles beluga
  • 1,2 csd'huile de colza
  • 13,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
  • 6oignons nouveaux
  • 12 brinsde menthe
  • 1,2 gde betteraves rouges cuites
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 120 gde farine
  • 240 gd’emmental râpé
  • de cressons pour la finition
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
31 g
25,3 %
Lipides
23 g
42,2 %
Glucides
40 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Hacher l'échalote et la saisir dans un peu d'huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 35 min à couvert. Entre-temps, écosser les edamame. Les ajouter aux lentilles env. 10 min avant la fin de cuisson. Retirer du feu et laisser tiédir. Emincer les oignons nouveaux, hacher grossièrement la menthe. Eplucher les betteraves, les détailler en tranches et les faire mariner dans un peu d'huile et de vinaigre. Saler, poivrer puis les réserver.

    Presque au bout
  2. Incorporer les oignons nouveaux, la menthe, les œufs, la farine et le fromage à la préparation lentilles-edamame. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Façonner des galettes et les saisir env. 3 min de part et d'autre à feu moyen dans l'huile de colza. Les dresser avec les betteraves marinées et le cresson.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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