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Riz indien aux lentilles

Riz indien aux lentilles

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 8 g, glucides 66 g, 400 kcal
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Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Inde avec ce plat à base de riz et de lentilles, aux arômes intenses. Tout simplement exquis!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de gingembre
  • ½ piment fort
  • ½ oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 75 g de lentilles brunes
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cc de curcuma
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de riz parfumé
  • sel
  • 50 g de yogourt nature
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 10 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 150 g de lentilles brunes
  • ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 cc de curcuma
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de riz parfumé
  • sel
  • 100 g de yogourt nature
  • ½ bouquet de coriandre
  • 15 g de gingembre
  • piment fort
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 225 g de lentilles brunes
  • ¾ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 cc de curcuma
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 300 g de riz parfumé
  • sel
  • 150 g de yogourt nature
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 20 g de gingembre
  • 2 piments forts
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 300 g de lentilles brunes
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 4 cc de curcuma
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 400 g de riz parfumé
  • sel
  • 200 g de yogourt nature
  • 1 bouquet de coriandre
  • 25 g de gingembre
  • piments forts
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile de colza
  • 375 g de lentilles brunes
  • 1¼ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 5 cc de curcuma
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 500 g de riz parfumé
  • sel
  • 250 g de yogourt nature
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 30 g de gingembre
  • 3 piments forts
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 450 g de lentilles brunes
  • 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 6 cc de curcuma
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 600 g de riz parfumé
  • sel
  • 300 g de yogourt nature
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper finement. Hacher l’oignon et l’ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le riz et relever de sel. Laisser mijoter env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Servir avec le yogourt nature et la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-indien-aux-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si vous avez un reste de riz cuit, l'ajouter juste avant la fin du temps de cuisson des lentilles.

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