Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz indien aux lentilles

Riz indien aux lentilles

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 6 g, glucides 64 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Inde avec ce plat à base de riz et de lentilles, aux arômes intenses. Tout simplement exquis!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de gingembre
  • ½ piment fort
  • ½ oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 75 g de lentilles brunes
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cc de curcuma
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de riz parfumé
  • sel
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 10 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 150 g de lentilles brunes
  • ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 cc de curcuma
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de riz parfumé
  • sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 15 g de gingembre
  • piment fort
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 225 g de lentilles brunes
  • ¾ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 cc de curcuma
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de riz parfumé
  • sel
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 20 g de gingembre
  • 2 piments forts
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 300 g de lentilles brunes
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 4 cc de curcuma
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 400 g de riz parfumé
  • sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 25 g de gingembre
  • piments forts
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile de colza
  • 375 g de lentilles brunes
  • 1¼ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 5 cc de curcuma
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 500 g de riz parfumé
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 30 g de gingembre
  • 3 piments forts
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 450 g de lentilles brunes
  • 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 6 cc de curcuma
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 600 g de riz parfumé
  • sel
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 minutes
  1. Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper menu. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min. Ajouter le riz et saler. Faire cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Effeuiller la coriandre et la mélanger avec le riz aux lentilles. Servir avec du yogourt nature ou de la crème acidulée.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-indien-aux-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer