Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Riz indien aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre
- ½ piment fort
- ½ oignon
- 1 gousses d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- 75 g de lentilles brunes
- ¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cc de curcuma
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de riz parfumé
- sel
- 50 g de yogourt nature
- ¼ de bouquet de coriandre
- 10 g de gingembre
- 1 piment fort
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 150 g de lentilles brunes
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 cc de curcuma
- 7 dl de bouillon de légumes
- 200 g de riz parfumé
- sel
- 100 g de yogourt nature
- ½ bouquet de coriandre
- 15 g de gingembre
- 1½ piment fort
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile de colza
- 225 g de lentilles brunes
- ¾ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 3 cc de curcuma
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 300 g de riz parfumé
- sel
- 150 g de yogourt nature
- ¾ de bouquet de coriandre
- 20 g de gingembre
- 2 piments forts
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- 300 g de lentilles brunes
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 4 cc de curcuma
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 400 g de riz parfumé
- sel
- 200 g de yogourt nature
- 1 bouquet de coriandre
- 25 g de gingembre
- 2½ piments forts
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile de colza
- 375 g de lentilles brunes
- 1¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 5 cc de curcuma
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 500 g de riz parfumé
- sel
- 250 g de yogourt nature
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 30 g de gingembre
- 3 piments forts
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile de colza
- 450 g de lentilles brunes
- 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 6 cc de curcuma
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 600 g de riz parfumé
- sel
- 300 g de yogourt nature
- 1½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper finement. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter 10 min. Ajouter le riz et relever de sel. Laisser mijoter env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Servir avec le yogourt nature et la coriandre.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si vous avez un reste de riz cuit, l'ajouter juste avant la fin du temps de cuisson des lentilles.
Partagez cet article avec vos amis!