Riz indien aux lentilles

Riz indien aux lentilles

35 min

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Inde avec ce plat à base de riz et de lentilles, aux arômes intenses. Tout simplement exquis!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde gingembre
  • ½piment fort
  • ½oignon
  • 1gousses d’ail
  • 1 csd’huile de colza
  • 75 gde lentilles brunes
  • ¼ de  ccde cardamome en poudre
  • 1 ccde curcuma
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 10 gde gingembre
  • 1piment fort
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile de colza
  • 150 gde lentilles brunes
  • ½ ccde cardamome en poudre
  • 2 ccde curcuma
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 15 gde gingembre
  • piment fort
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’huile de colza
  • 225 gde lentilles brunes
  • ¾ de  ccde cardamome en poudre
  • 3 ccde curcuma
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 300 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 20 gde gingembre
  • 2piments forts
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile de colza
  • 300 gde lentilles brunes
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 4 ccde curcuma
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 400 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 25 gde gingembre
  • piments forts
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 5 csd’huile de colza
  • 375 gde lentilles brunes
  • 1¼ de  ccde cardamome en poudre
  • 5 ccde curcuma
  • 1,75 lde bouillon de légumes
  • 500 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 30 gde gingembre
  • 3piments forts
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 450 gde lentilles brunes
  • 1½ ccde cardamome en poudre
  • 6 ccde curcuma
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 600 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
13 g
14,2 %
Lipides
6 g
14,8 %
Glucides
65 g
71 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper menu. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min. Ajouter le riz et saler. Faire cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Effeuiller la coriandre et la mélanger avec le riz aux lentilles. Servir avec du yogourt nature ou de la crème acidulée.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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