Riz indien aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre
- ½ piment fort
- ½ oignon
- 1 gousses d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- 75 g de lentilles brunes
- ¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cc de curcuma
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de riz parfumé
- sel
- 50 g de yogourt nature
- ¼ de bouquet de coriandre
- 10 g de gingembre
- 1 piment fort
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 150 g de lentilles brunes
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 cc de curcuma
- 7 dl de bouillon de légumes
- 200 g de riz parfumé
- sel
- 100 g de yogourt nature
- ½ bouquet de coriandre
- 15 g de gingembre
- 1½ piment fort
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile de colza
- 225 g de lentilles brunes
- ¾ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 3 cc de curcuma
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 300 g de riz parfumé
- sel
- 150 g de yogourt nature
- ¾ de bouquet de coriandre
- 20 g de gingembre
- 2 piments forts
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- 300 g de lentilles brunes
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 4 cc de curcuma
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 400 g de riz parfumé
- sel
- 200 g de yogourt nature
- 1 bouquet de coriandre
- 25 g de gingembre
- 2½ piments forts
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile de colza
- 375 g de lentilles brunes
- 1¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 5 cc de curcuma
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 500 g de riz parfumé
- sel
- 250 g de yogourt nature
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 30 g de gingembre
- 3 piments forts
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile de colza
- 450 g de lentilles brunes
- 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 6 cc de curcuma
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 600 g de riz parfumé
- sel
- 300 g de yogourt nature
- 1½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper finement. Hacher l’oignon et l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le riz et relever de sel. Laisser mijoter env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec le yogourt nature et la coriandre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si vous avez un reste de riz cuit, l'ajouter juste avant la fin du temps de cuisson des lentilles.
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