Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Riz indien aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre
- ½ piment fort
- ½ oignon
- 1 gousses d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- 75 g de lentilles brunes
- ¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cc de curcuma
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de riz parfumé
- sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 10 g de gingembre
- 1 piment fort
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 150 g de lentilles brunes
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 cc de curcuma
- 7 dl de bouillon de légumes
- 200 g de riz parfumé
- sel
- ½ bouquet de coriandre
- 15 g de gingembre
- 1½ piment fort
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile de colza
- 225 g de lentilles brunes
- ¾ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 3 cc de curcuma
- 1 l de bouillon de légumes
- 300 g de riz parfumé
- sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 20 g de gingembre
- 2 piments forts
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- 300 g de lentilles brunes
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 4 cc de curcuma
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 400 g de riz parfumé
- sel
- 1 bouquet de coriandre
- 25 g de gingembre
- 2½ piments forts
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile de colza
- 375 g de lentilles brunes
- 1¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 5 cc de curcuma
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 500 g de riz parfumé
- sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 30 g de gingembre
- 3 piments forts
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile de colza
- 450 g de lentilles brunes
- 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 6 cc de curcuma
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 600 g de riz parfumé
- sel
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 minutes
-
Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper menu. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min. Ajouter le riz et saler. Faire cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Effeuiller la coriandre et la mélanger avec le riz aux lentilles. Servir avec du yogourt nature ou de la crème acidulée.
Partagez cet article avec vos amis!