Riz indien aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre
- ½ piment fort
- ½ oignon
- 1 gousses d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- 75 g de lentilles brunes
- ¼ de cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1 cc de curcuma
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de riz parfumé
- sel
- 50 g de yogourt nature
- ¼ de bouquet de coriandre
- 10 g de gingembre
- 1 piment fort
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 150 g de lentilles brunes
- ½ cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 2 cc de curcuma
- 7 dl de bouillon de légumes
- 200 g de riz parfumé
- sel
- 100 g de yogourt nature
- ½ bouquet de coriandre
- 15 g de gingembre
- 1½ piment fort
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile de colza
- 225 g de lentilles brunes
- ¾ de cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 3 cc de curcuma
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 300 g de riz parfumé
- sel
- 150 g de yogourt nature
- ¾ de bouquet de coriandre
- 20 g de gingembre
- 2 piments forts
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- 300 g de lentilles brunes
- 1 cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 4 cc de curcuma
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 400 g de riz parfumé
- sel
- 200 g de yogourt nature
- 1 bouquet de coriandre
- 25 g de gingembre
- 2½ piments forts
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile de colza
- 375 g de lentilles brunes
- 1¼ de cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 5 cc de curcuma
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 500 g de riz parfumé
- sel
- 250 g de yogourt nature
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 30 g de gingembre
- 3 piments forts
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile de colza
- 450 g de lentilles brunes
- 1½ cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 6 cc de curcuma
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 600 g de riz parfumé
- sel
- 300 g de yogourt nature
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper finement. Hacher l’oignon et l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le riz et relever de sel. Laisser mijoter env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec le yogourt nature et la coriandre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Si vous avez un reste de riz cuit, l'ajouter juste avant la fin du temps de cuisson des lentilles. Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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