Riz indien aux lentilles
Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Inde avec ce plat à base de riz et de lentilles, aux arômes intenses. Tout simplement exquis!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde gingembre
- ½piment fort
- ½oignon
- 1gousses d’ail
- 1 csd’huile de colza
- 75 gde lentilles brunes
- ¼ de ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1 ccde curcuma
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde riz parfumé
- sel
- ¼ de bouquetde coriandre
- 10 gde gingembre
- 1piment fort
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile de colza
- 150 gde lentilles brunes
- ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 2 ccde curcuma
- 7 dlde bouillon de légumes
- 200 gde riz parfumé
- sel
- ½ bouquetde coriandre
- 15 gde gingembre
- 1½piment fort
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile de colza
- 225 gde lentilles brunes
- ¾ de ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 3 ccde curcuma
- 1 lde bouillon de légumes
- 300 gde riz parfumé
- sel
- ¾ de bouquetde coriandre
- 20 gde gingembre
- 2piments forts
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile de colza
- 300 gde lentilles brunes
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 4 ccde curcuma
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 400 gde riz parfumé
- sel
- 1 bouquetde coriandre
- 25 gde gingembre
- 2½piments forts
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 5 csd’huile de colza
- 375 gde lentilles brunes
- 1¼ de ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 5 ccde curcuma
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 500 gde riz parfumé
- sel
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 30 gde gingembre
- 3piments forts
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile de colza
- 450 gde lentilles brunes
- 1½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 6 ccde curcuma
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 600 gde riz parfumé
- sel
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,4 %
- Lipides
- 6 g
- 14,9 %
- Glucides
- 64 g
- 70,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper menu. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min. Ajouter le riz et saler. Faire cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Effeuiller la coriandre et la mélanger avec le riz aux lentilles. Servir avec du yogourt nature ou de la crème acidulée.
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