Riso indiano alle lenticchie
Il curcuma gli regala un tocco di colore, lo zenzero e il cardamomo ne arricchiscono il sapore: questo riso indiano alle lenticchie è una poesia di aromi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 gdi zenzero
- ½peperoncino
- ½cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 75 gdi lenticchie brune
- ¼ di cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiainodi curcuma
- 3,5 dldi brodo di verdura
- 100 gdi riso profumato
- sale
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 10 gdi zenzero
- 1peperoncino
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 150 gdi lenticchie brune
- ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiainidi curcuma
- 7 dldi brodo di verdura
- 200 gdi riso profumato
- sale
- ½ mazzettodi coriandolo
- 15 gdi zenzero
- 1½peperoncini
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 225 gdi lenticchie brune
- ¾ di cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiainidi curcuma
- 1 ldi brodo di verdura
- 300 gdi riso profumato
- sale
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 20 gdi zenzero
- 2peperoncini
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 300 gdi lenticchie brune
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 4 cucchiainidi curcuma
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 400 gdi riso profumato
- sale
- 1 mazzettodi coriandolo
- 25 gdi zenzero
- 2½peperoncini
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 375 gdi lenticchie brune
- 1¼ di cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 5 cucchiainidi curcuma
- 1,75 ldi brodo di verdura
- 500 gdi riso profumato
- sale
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 30 gdi zenzero
- 3peperoncini
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 450 gdi lenticchie brune
- 1½ cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 6 cucchiainidi curcuma
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 600 gdi riso profumato
- sale
- 1½ mazzettidi coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 13 g
- 14,4 %
- Grassi
- 6 g
- 14,9 %
- Carboidrati
- 64 g
- 70,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugiate finemente lo zenzero. Dimezzate il peperoncino e tagliatelo finemente. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate appassire tutti questi ingredienti nell’olio. Unite le lenticchie e le spezie e stufate a fuoco basso finché si sviluppa un buon profumo. Bagnate con il brodo. Fate sobbollire per 10 minuti. Unite il riso e salate. Proseguite la cottura a fuoco basso per ca. 15 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate le foglioline di coriandolo dai gambi e incorporate al riso. Servite con yogurt o panna acidula.
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