Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Riso indiano alle lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g di zenzero
- ½ peperoncino
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 75 g di lenticchie brune
- ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3,5 dl di brodo di verdura
- 100 g di riso profumato
- sale
- 50 g yogurt al naturale
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 10 g di zenzero
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 150 g di lenticchie brune
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiaini di curcuma
- 7 dl di brodo di verdura
- 200 g di riso profumato
- sale
- 100 g yogurt al naturale
- ½ mazzetto di coriandolo
- 15 g di zenzero
- 1½ peperoncini
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 225 g di lenticchie brune
- ¾ di cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiaini di curcuma
- 1,05 l di brodo di verdura
- 300 g di riso profumato
- sale
- 150 g yogurt al naturale
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 20 g di zenzero
- 2 peperoncini
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 300 g di lenticchie brune
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 4 cucchiaini di curcuma
- 1,4 l di brodo di verdura
- 400 g di riso profumato
- sale
- 200 g yogurt al naturale
- 1 mazzetto di coriandolo
- 25 g di zenzero
- 2½ peperoncini
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 375 g di lenticchie brune
- 1¼ di cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 5 cucchiaini di curcuma
- 1,75 l di brodo di verdura
- 500 g di riso profumato
- sale
- 250 g yogurt al naturale
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 30 g di zenzero
- 3 peperoncini
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 450 g di lenticchie brune
- 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 6 cucchiaini di curcuma
- 2,1 l di brodo di verdura
- 600 g di riso profumato
- sale
- 300 g yogurt al naturale
- 1½ mazzetti di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Grattugia finemente lo zenzero. Dimezza il peperoncino e taglialo finemente. Trita la cipolla e l’aglio. Fai appassire tutti questi ingredienti nell’olio. Unisci le lenticchie e le spezie e stufa a fuoco basso finché si sviluppa un buon profumo. Bagna con il brodo. Fai sobbollire per 10 minuti. Unisci il riso e sala. Prosegui la cottura a fuoco basso per ca. 15 minuti. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Stacca le foglioline di coriandolo dai gambi e incorporale al riso. Servi con yogurt o panna acidula.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!