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Riso indiano alle lenticchie

Riso indiano alle lenticchie

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 6 g, carboidrati 64 g, 380 kcal
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Il curcuma gli regala un tocco di colore, lo zenzero e il cardamomo ne arricchiscono il sapore: questo riso indiano alle lenticchie è una poesia di aromi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di zenzero
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 75 g di lenticchie brune
  • ¼ di  cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di riso profumato
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 10 g di zenzero
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g di lenticchie brune
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 200 g di riso profumato
  • sale
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 15 g di zenzero
  • peperoncini
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 225 g di lenticchie brune
  • ¾ di  cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di riso profumato
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 20 g di zenzero
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di lenticchie brune
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 400 g di riso profumato
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 25 g di zenzero
  • peperoncini
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 375 g di lenticchie brune
  • 1¼ di  cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 5 cucchiaini di curcuma
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 500 g di riso profumato
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 30 g di zenzero
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 450 g di lenticchie brune
  • 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 6 cucchiaini di curcuma
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 600 g di riso profumato
  • sale
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Grattugiate finemente lo zenzero. Dimezzate il peperoncino e tagliatelo finemente. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate appassire tutti questi ingredienti nell’olio. Unite le lenticchie e le spezie e stufate a fuoco basso finché si sviluppa un buon profumo. Bagnate con il brodo. Fate sobbollire per 10 minuti. Unite il riso e salate. Proseguite la cottura a fuoco basso per ca. 15 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate le foglioline di coriandolo dai gambi e incorporate al riso. Servite con yogurt o panna acidula.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-indiano-alle-lenticchie
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