Riso indiano alle lenticchie

Riso indiano alle lenticchie

35 min

Il curcuma gli regala un tocco di colore, lo zenzero e il cardamomo ne arricchiscono il sapore: questo riso indiano alle lenticchie è una poesia di aromi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi zenzero
  • ½peperoncino
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 75 gdi lenticchie brune
  • ¼ di  cucchiainodi cardamomo macinato
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 10 gdi zenzero
  • 1peperoncino
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 150 gdi lenticchie brune
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • sale
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 15 gdi zenzero
  • peperoncini
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 225 gdi lenticchie brune
  • ¾ di  cucchiainodi cardamomo macinato
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 20 gdi zenzero
  • 2peperoncini
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi lenticchie brune
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 4 cucchiainidi curcuma
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • sale
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 25 gdi zenzero
  • peperoncini
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 375 gdi lenticchie brune
  • 1¼ di  cucchiainidi cardamomo macinato
  • 5 cucchiainidi curcuma
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 30 gdi zenzero
  • 3peperoncini
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 450 gdi lenticchie brune
  • 1½ cucchiainidi cardamomo macinato
  • 6 cucchiainidi curcuma
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • sale
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
14,2 %
Grassi
6 g
14,8 %
Carboidrati
65 g
71 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Grattugiate finemente lo zenzero. Dimezzate il peperoncino e tagliatelo finemente. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate appassire tutti questi ingredienti nell’olio. Unite le lenticchie e le spezie e stufate a fuoco basso finché si sviluppa un buon profumo. Bagnate con il brodo. Fate sobbollire per 10 minuti. Unite il riso e salate. Proseguite la cottura a fuoco basso per ca. 15 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate le foglioline di coriandolo dai gambi e incorporate al riso. Servite con yogurt o panna acidula.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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