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    Cavolfiore e patate al curry

    Cavolfiore e patate al curry

    D'ispirazione indiana questo piatto vegetariano accende il fuoco dentro: cavolfiore, patate e lenticchie stufati in curry piccante e latte di cocco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di cavolfiore
    400 g di patate resistenti alla cottura
    cipolla grossa
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiai di curry Madras
    3 dl di brodo di verdura
    2 dl di latte di cocco
      sale
    ½ cucchiaino di coriandolo macinato
    20 g di germogli di lenticchie, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    14 G
    39,4 %
    Proteine
    9 G
    11,2 %
    Carboidrati
    29 G
    36,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le patate a spicchi. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate rosolare tutti gli ingredienti nell’olio. Spolverate di curry e fate stufare finché si sviluppa un buon profumo. Versate il brodo e il latte di cocco. Insaporite con sale e il coriandolo. Incoperchiate e fate cuocere il curry a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regolate il condimento con curry e sale e cospargete i germogli di lenticchie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se il latte di cocco è scaldato a una temperatura troppo elevata, tende a coagulare. Versate la salsa in una scodella e frullatela con il frullatore a immersione. La qualità del piatto rimane intatta.
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