Cavolfiore e patate al curry

Cavolfiore e patate al curry

45 min

D'ispirazione indiana questo piatto vegetariano accende il fuoco dentro: cavolfiore, patate e lenticchie stufati in curry piccante e latte di cocco.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cavolfiore
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½cipolla grossa
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi curry Madras
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi latte di cocco
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • 10 gdi germogli di lenticchie, a piacere
  • 1 kgdi cavolfiore
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi curry Madras
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi latte di cocco
  • sale
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • 20 gdi germogli di lenticchie, a piacere
  • 1,5 kgdi cavolfiore
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle grosse
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi curry Madras
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi latte di cocco
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • 30 gdi germogli di lenticchie, a piacere
  • 2 kgdi cavolfiore
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2cipolle grosse
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaidi curry Madras
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi latte di cocco
  • sale
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • 40 gdi germogli di lenticchie, a piacere
  • 2,5 kgdi cavolfiore
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle grosse
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaidi curry Madras
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi latte di cocco
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi coriandolo macinato
  • 50 gdi germogli di lenticchie, a piacere
  • 3 kgdi cavolfiore
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3cipolle grosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi curry Madras
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi latte di cocco
  • sale
  • 1½ cucchiainidi coriandolo macinato
  • 60 gdi germogli di lenticchie, a piacere
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
12,9 %
Grassi
14 g
45,3 %
Carboidrati
29 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le patate a spicchi. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate rosolare tutti gli ingredienti nell’olio. Spolverate di curry e fate stufare finché si sviluppa un buon profumo. Versate il brodo e il latte di cocco. Insaporite con sale e il coriandolo. Incoperchiate e fate cuocere il curry a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regolate il condimento con curry e sale e cospargete i germogli di lenticchie.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se il latte di cocco è scaldato a una temperatura troppo elevata, tende a coagulare. Versate la salsa in una scodella e frullatela con il frullatore a immersione. La qualità del piatto rimane intatta.

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