Dal di lenticchie indiano

45 min

Una pietanza colorata e appetitosa a base di lenticchie rosse, arricchita con prezzemolo, aglio, zenzero, pomodori, curcuma, semi di cumino e finocchio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • 1peperoncino rosso
  • 1 cucchiaiodi grasso di cocco
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 1 cucchiainodi semi di cumino
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiodi zenzero macinato
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 gdi lenticchie rosse
  • 1 ld’acqua
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 2peperoncini rossi
  • 2 cucchiaidi grasso di cocco
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 2 cucchiainidi semi di cumino
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi zenzero macinato
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 gdi lenticchie rosse
  • 2 ld’acqua
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 3cipolle
  • 9spicchi d'aglio
  • 3peperoncini rossi
  • 3 cucchiaidi grasso di cocco
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 3 cucchiainidi semi di cumino
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaidi zenzero macinato
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 gdi lenticchie rosse
  • 3 ld’acqua
  • 3 mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
17 g
24,9 %
Grassi
5 g
16,5 %
Carboidrati
40 g
58,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10-15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Trita finemente la cipolla, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Scalda il grasso di cocco in una padella, aggiungi la curcuma, i semi di cumino e di finocchio, lo zenzero e il peperoncino e falli rosolare. Unisci il concentrato di pomodoro e le lenticchie, mescola poi bagna con l'acqua. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con il coriandolo tritato grossolanamente e servi.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle lenticchie rosse puoi preparare il dal anche con lenticchie verdi o piselli gialli dimezzati. Puoi sostituire i pelati tritati in scatola con pomodori freschi. Accompagna il piatto con del naan oppure con del riso e, a piacere, con un po' di yogurt.

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