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Dal di lenticchie indiano

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 10-15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 5 g, carboidrati 41 g, 300 kcal
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Una pietanza colorata e appetitosa a base di lenticchie rosse, arricchita con prezzemolo, aglio, zenzero, pomodori, curcuma, semi di cumino e finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino rosso
  • ¼ di  cucchiaio di grasso di cocco
  • ¼ di  cucchiaio di curcuma
  • ¼ di  cucchiaino di semi di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaio di zenzero macinato
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 60 g di lenticchie rosse
  • 2,5 dl d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ cucchiaio di grasso di cocco
  • ½ cucchiaio di curcuma
  • ½ cucchiaino di semi di cumino
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaio di zenzero macinato
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 g di lenticchie rosse
  • 5 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio di grasso di cocco
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 g di lenticchie rosse
  • 1 l d’acqua
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini rossi
  • 1½ cucchiai di grasso di cocco
  • 1½ cucchiai di curcuma
  • 1½ cucchiaini di semi di cumino
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di zenzero macinato
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 375 g di lenticchie rosse
  • 1,5 l d’acqua
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 cucchiai di grasso di cocco
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di zenzero macinato
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 g di lenticchie rosse
  • 2 l d’acqua
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini rossi
  • 2½ cucchiai di grasso di cocco
  • 2½ cucchiai di curcuma
  • 2½ cucchiaini di semi di cumino
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 2½ cucchiai di zenzero macinato
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 625 g di lenticchie rosse
  • 2,5 l d’acqua
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini rossi
  • 3 cucchiai di grasso di cocco
  • 3 cucchiai di curcuma
  • 3 cucchiaini di semi di cumino
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di zenzero macinato
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 g di lenticchie rosse
  • 3 l d’acqua
  • 3 mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10-15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Trita finemente la cipolla, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Scalda il grasso di cocco in una padella, aggiungi la curcuma, i semi di cumino e di finocchio, lo zenzero e il peperoncino e falli rosolare. Unisci il concentrato di pomodoro e le lenticchie, mescola poi bagna con l'acqua. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con il coriandolo tritato grossolanamente e servi.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dal-di-lenticchie-indiano
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto delle lenticchie rosse puoi preparare il dal anche con lenticchie verdi o piselli gialli dimezzati. Puoi sostituire i pelati tritati in scatola con pomodori freschi. Accompagna il piatto con del naan oppure con del riso e, a piacere, con un po' di yogurt.

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