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Indisches Linsendal

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 10-15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 41 g, 300 kcal
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Das bekömmliche Linsengericht Dal ist einfach gemacht. Chili, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Ingwer geben den roten Linsen Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Chilischote
  • ¼ EL Kokosfett
  • ¼ EL Kurkuma
  • ¼ TL Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • ¼ EL gemahlener Ingwer
  • ¼ Dose gehackte Tomaten à 400 g
  • 60 g rote Linsen
  • 2,5 dl Wasser
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ rote Chilischote
  • ½ EL Kokosfett
  • ½ EL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ EL gemahlener Ingwer
  • ½ Dose gehackte Tomaten à 400 g
  • 125 g rote Linsen
  • 5 dl Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1 Dose gehackte Tomaten à 400 g
  • 250 g rote Linsen
  • 1 l Wasser
  • 1 Bund Koriander
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 1½ EL Kokosfett
  • 1½ EL Kurkuma
  • 1½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 1½ EL gemahlener Ingwer
  • 1½ Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 375 g rote Linsen
  • 1,5 l Wasser
  • 1½ Bund Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Kokosfett
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 EL gemahlener Ingwer
  • 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 500 g rote Linsen
  • 2 l Wasser
  • 2 Bund Koriander
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 2½ EL Kokosfett
  • 2½ EL Kurkuma
  • 2½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • 2½ EL gemahlener Ingwer
  • 2½ Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 625 g rote Linsen
  • 2,5 l Wasser
  • 2½ Bund Koriander
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 3 EL Kokosfett
  • 3 EL Kurkuma
  • 3 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 3 EL gemahlener Ingwer
  • 3 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 750 g rote Linsen
  • 3 l Wasser
  • 3 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 10-15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen, Ingwer und Chili beigeben und rösten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und dünsten. Tomaten und Linsen beigeben. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit grob gehacktem Koriander servieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/indisches-linsendal
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von roten Linsen kann das Dal auch mit grünen Linsen oder halbierten gelben Erbsen zubereitet werden. Gehackte Tomaten aus der Dose durch zwei frische Tomaten ersetzen. Dazu passen Naan-Brot oder Reis und nach Belieben etwas Joghurt.

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