Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Indisch inspiriertes Vegi-Gericht für innere Wärme: Blumenkohl und Kartoffeln, in scharfem Curry mit Kokosmilch gegart und Linsensprossen verfeinert.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gBlumenkohl
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- ½grosse Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 ELMadras-Curry
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1 dlKokosmilch
- Salz
- ¼ TLgemahlener Koriander
- 10 gLinsensprossen, nach Belieben
- 1 kgBlumenkohl
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 1grosse Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 ELMadras-Curry
- 3 dlGemüsebouillon
- 2 dlKokosmilch
- Salz
- ½ TLgemahlener Koriander
- 20 gLinsensprossen, nach Belieben
- 1,5 kgBlumenkohl
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 1½grosse Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3 ELMadras-Curry
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 3 dlKokosmilch
- Salz
- ¾ TLgemahlener Koriander
- 30 gLinsensprossen, nach Belieben
- 2 kgBlumenkohl
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 2grosse Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 ELMadras-Curry
- 6 dlGemüsebouillon
- 4 dlKokosmilch
- Salz
- 1 TLgemahlener Koriander
- 40 gLinsensprossen, nach Belieben
- 2,5 kgBlumenkohl
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 2½grosse Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELSonnenblumenöl
- 5 ELMadras-Curry
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- 1¼ TLgemahlener Koriander
- 50 gLinsensprossen, nach Belieben
- 3 kgBlumenkohl
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 3grosse Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ELMadras-Curry
- 9 dlGemüsebouillon
- 6 dlKokosmilch
- Salz
- 1½ TLgemahlener Koriander
- 60 gLinsensprossen, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 12,9 %
- Fett
- 14 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 41,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und mitdünsten, bis es duftet. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Curry bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Gemüse weich sind. Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken. Sprossen darüberstreuen.
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