Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

45 Min.

Indisch inspiriertes Vegi-Gericht fürs innere Feuer: Blumenkohl, Kartoffeln und Linsen, in scharfem Curry mit Mango-Chutney und Kokosmilchpulver gegart.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gBlumenkohl
  • 200 gfestkochende Kartoffeln
  • ½grosse Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELMadras-Curry
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1 dlKokosmilch
  • Salz
  • ¼ TLgemahlener Koriander
  • 10 gLinsensprossen, nach Belieben
  • 1 kgBlumenkohl
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 1grosse Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELMadras-Curry
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 2 dlKokosmilch
  • Salz
  • ½ TLgemahlener Koriander
  • 20 gLinsensprossen, nach Belieben
  • 1,5 kgBlumenkohl
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELMadras-Curry
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 3 dlKokosmilch
  • Salz
  • ¾ TLgemahlener Koriander
  • 30 gLinsensprossen, nach Belieben
  • 2 kgBlumenkohl
  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELMadras-Curry
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 4 dlKokosmilch
  • Salz
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 40 gLinsensprossen, nach Belieben
  • 2,5 kgBlumenkohl
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 5 ELMadras-Curry
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 1¼ TLgemahlener Koriander
  • 50 gLinsensprossen, nach Belieben
  • 3 kgBlumenkohl
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELMadras-Curry
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 6 dlKokosmilch
  • Salz
  • 1½ TLgemahlener Koriander
  • 60 gLinsensprossen, nach Belieben
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
12,9 %
Fett
14 g
45,3 %
Kohlenhydrate
29 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und mitdünsten, bis es duftet. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Curry bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Gemüse weich sind. Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken. Sprossen darüberstreuen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wird Kokosmilch zu stark erhitzt, flockt sie leicht aus. Sauce abgiessen und mit dem Mixer verquirlen. Die Qualität des Gerichts bleibt auf jeden Fall erhalten.

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