Indischer Linsenreis

Indischer Linsenreis

35 Min.

Kurkuma sorgt für Farbe, Ingwer, Chili und Kardamom für die Würze. Der indische Eintopf mit Parfümreis und braunen Linsen ist ein veganer Gaumenschmaus.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 gIngwer
  • ½Chilischote
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELRapsöl
  • 75 gbraune Linsen
  • ¼ TLgemahlener Kardamom
  • 1 TLKurkuma
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 100 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • ¼ BundKoriander
  • 10 gIngwer
  • 1Chilischote
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELRapsöl
  • 150 gbraune Linsen
  • ½ TLgemahlener Kardamom
  • 2 TLKurkuma
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 200 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • ½ BundKoriander
  • 15 gIngwer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELRapsöl
  • 225 gbraune Linsen
  • ¾ TLgemahlener Kardamom
  • 3 TLKurkuma
  • 1 lGemüsebouillon
  • 300 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • ¾ BundKoriander
  • 20 gIngwer
  • 2Chilischoten
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELRapsöl
  • 300 gbraune Linsen
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 4 TLKurkuma
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 400 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 1 BundKoriander
  • 25 gIngwer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELRapsöl
  • 375 gbraune Linsen
  • 1¼ TLgemahlener Kardamom
  • 5 TLKurkuma
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • 500 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 1¼ BundKoriander
  • 30 gIngwer
  • 3Chilischoten
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELRapsöl
  • 450 gbraune Linsen
  • 1½ TLgemahlener Kardamom
  • 6 TLKurkuma
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 600 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
13 g
14,2 %
Fett
6 g
14,8 %
Kohlenhydrate
65 g
71 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Linsenreis mischen. Mit Joghurt nature oder Sauer-Halbrahm servieren.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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