Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Indischer Linsenreis

Indischer Linsenreis

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 66 g, 400 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kurkuma sorgt für Farbe, Ingwer, Chili und Kardamom für die Würze. Der indische Eintopf mit Parfümreis und braunen Linsen ist ein veganer Gaumenschmaus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Ingwer
  • ½ Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 75 g braune Linsen
  • ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 TL Kurkuma
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Parfümreis
  • Salz
  • 50 g Joghurt nature
  • ¼ Bund Koriander
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g braune Linsen
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 TL Kurkuma
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Parfümreis
  • Salz
  • 100 g Joghurt nature
  • ½ Bund Koriander
  • 15 g Ingwer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 225 g braune Linsen
  • ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 TL Kurkuma
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 300 g Parfümreis
  • Salz
  • 150 g Joghurt nature
  • ¾ Bund Koriander
  • 20 g Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g braune Linsen
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 TL Kurkuma
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 400 g Parfümreis
  • Salz
  • 200 g Joghurt nature
  • 1 Bund Koriander
  • 25 g Ingwer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Rapsöl
  • 375 g braune Linsen
  • 1¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 5 TL Kurkuma
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 500 g Parfümreis
  • Salz
  • 250 g Joghurt nature
  • 1¼ Bund Koriander
  • 30 g Ingwer
  • 3 Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 450 g braune Linsen
  • 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 6 TL Kurkuma
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 600 g Parfümreis
  • Salz
  • 300 g Joghurt nature
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Joghurt nature und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/indischer-linsenreis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren