Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Indischer Linsenreis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 g Ingwer
- ½ Chilischote
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 75 g braune Linsen
- ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 TL Kurkuma
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Parfümreis
- Salz
- 50 g Joghurt nature
- ¼ Bund Koriander
- 10 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 150 g braune Linsen
- ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 TL Kurkuma
- 7 dl Gemüsebouillon
- 200 g Parfümreis
- Salz
- 100 g Joghurt nature
- ½ Bund Koriander
- 15 g Ingwer
- 1½ Chilischoten
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- 225 g braune Linsen
- ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 TL Kurkuma
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 300 g Parfümreis
- Salz
- 150 g Joghurt nature
- ¾ Bund Koriander
- 20 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 300 g braune Linsen
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 TL Kurkuma
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 400 g Parfümreis
- Salz
- 200 g Joghurt nature
- 1 Bund Koriander
- 25 g Ingwer
- 2½ Chilischoten
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Rapsöl
- 375 g braune Linsen
- 1¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 5 TL Kurkuma
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 500 g Parfümreis
- Salz
- 250 g Joghurt nature
- 1¼ Bund Koriander
- 30 g Ingwer
- 3 Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Rapsöl
- 450 g braune Linsen
- 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 TL Kurkuma
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 600 g Parfümreis
- Salz
- 300 g Joghurt nature
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. Mit Joghurt nature und Koriander servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.