Indischer Linsenreis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 g Ingwer
- ½ Chilischote
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 75 g braune Linsen
- ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 TL Kurkuma
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Parfümreis
- Salz
- 50 g Joghurt nature
- ¼ Bund Koriander
- 10 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 150 g braune Linsen
- ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 TL Kurkuma
- 7 dl Gemüsebouillon
- 200 g Parfümreis
- Salz
- 100 g Joghurt nature
- ½ Bund Koriander
- 15 g Ingwer
- 1½ Chilischoten
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- 225 g braune Linsen
- ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 TL Kurkuma
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 300 g Parfümreis
- Salz
- 150 g Joghurt nature
- ¾ Bund Koriander
- 20 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 300 g braune Linsen
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 TL Kurkuma
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 400 g Parfümreis
- Salz
- 200 g Joghurt nature
- 1 Bund Koriander
- 25 g Ingwer
- 2½ Chilischoten
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Rapsöl
- 375 g braune Linsen
- 1¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 5 TL Kurkuma
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 500 g Parfümreis
- Salz
- 250 g Joghurt nature
- 1¼ Bund Koriander
- 30 g Ingwer
- 3 Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Rapsöl
- 450 g braune Linsen
- 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 TL Kurkuma
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 600 g Parfümreis
- Salz
- 300 g Joghurt nature
- 1½ Bund Koriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Joghurt nature und Koriander servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.