Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Indischer Linsenreis

Indischer Linsenreis

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 64 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kurkuma sorgt für Farbe, Ingwer, Chili und Kardamom für die Würze. Der indische Eintopf mit Parfümreis und braunen Linsen ist ein veganer Gaumenschmaus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Ingwer
  • ½ Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 75 g braune Linsen
  • ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 TL Kurkuma
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Parfümreis
  • Salz
  • ¼ Bund Koriander
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g braune Linsen
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 TL Kurkuma
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Parfümreis
  • Salz
  • ½ Bund Koriander
  • 15 g Ingwer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 225 g braune Linsen
  • ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 TL Kurkuma
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 300 g Parfümreis
  • Salz
  • ¾ Bund Koriander
  • 20 g Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g braune Linsen
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 TL Kurkuma
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 400 g Parfümreis
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 25 g Ingwer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Rapsöl
  • 375 g braune Linsen
  • 1¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 5 TL Kurkuma
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 500 g Parfümreis
  • Salz
  • 1¼ Bund Koriander
  • 30 g Ingwer
  • 3 Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 450 g braune Linsen
  • 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 6 TL Kurkuma
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 600 g Parfümreis
  • Salz
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Linsenreis mischen. Mit Joghurt nature oder Sauer-Halbrahm servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/indischer-linsenreis
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren