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    Vegetarische Cevapcici

    Vegetarische Cevapcici

    Kichererbsen, Spinat, Tofu und Feta ersetzen bei den vegetarischen Cevapcici das Hackfleisch. Am Spiess grillieren und mit einem pikanten Dip servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g getrocknete Kichererbsen
    200 g Tofu
    4 EL Sojasauce
    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    300 g Spinat
    100 g Feta
    2 EL Sumach, aus dem Delikatessgeschäft
    2 EL Sesamsamen
    2 EL Pinienkerne
    3 EL Maisstärke
    3 EL Mehl
    Ei
      Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    18 G
    43,8 %
    Eiweiss
    20 G
    21,6 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    28,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Am Vortag Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tofu in Würfelchen schneiden. Mit Sojasauce mischen und über Nacht ziehen lassen.

    Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Abgiessen und pürieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat waschen, tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Feta grob zum Tofu reiben. Kichererbsenmasse, Zwiebel, Knoblauch, Spinat und Tofu-Feta-Mischung mit allen Zutaten bis und mit Ei vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann portionenweise um Spiesse formen. Cevapcici in einer Grillpfanne im Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundum grillieren. Dazu passt ein pikanter Dip.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + über Nacht einweichen

    + weich kochen ca. 40 Min.

    + grillieren ca. 8 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Masse zu Kugeln formen, leicht flach drücken und braten.
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