Vegetarische Cevapcici

Vegetarische Cevapcici

13 Std. 18 Min.

Kichererbsen, Spinat, Tofu und Feta ersetzen bei den vegetarischen Cevapcici das Hackfleisch. Am Spiess grillieren und mit einem pikanten Dip servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggetrocknete Kichererbsen
  • 200 gTofu
  • 4 ELSojasauce
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 300 gSpinat
  • 100 gFeta
  • 2 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELSesamsamen
  • 2 ELPinienkerne
  • 3 ELMaisstärke
  • 3 ELMehl
  • 1Ei
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 400 ggetrocknete Kichererbsen
  • 400 gTofu
  • 8 ELSojasauce
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 600 gSpinat
  • 200 gFeta
  • 4 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ELSesamsamen
  • 4 ELPinienkerne
  • 6 ELMaisstärke
  • 6 ELMehl
  • 2Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOlivenöl
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
20 g
23,1 %
Fett
18 g
46,8 %
Kohlenhydrate
26 g
30,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht einweichen
weich kochen:
ca. 40 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
13 Std. 18 Min.
  1. Am Vortag Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tofu in Würfelchen schneiden. Mit Sojasauce mischen und über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Abgiessen und pürieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat waschen, tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Feta grob zum Tofu reiben. Kichererbsenmasse, Zwiebel, Knoblauch, Spinat und Tofu-Feta-Mischung mit allen Zutaten bis und mit Ei vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann portionenweise um Spiesse formen. Cevapcici in einer Grillpfanne im Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundum grillieren. Dazu passt ein pikanter Dip.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration