Kichererbsentätschli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 180 g getrocknete Kichererbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ca. 1½ TL Salz
- ca. ½ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL Madras-Curry
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 4 EL Bratbutter
- 360 g getrocknete Kichererbsen
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- ca. 3 TL Salz
- ca. 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Madras-Curry
- 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 2 Zwiebeln
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 12 EL Maisstärke
- 4 Eier
- 8 EL Bratbutter
- 540 g getrocknete Kichererbsen
- 3 EL Zitronensaft
- 12 EL Olivenöl
- ca. 4½ TL Salz
- ca. 1½ TL Cayennepfeffer
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TL Madras-Curry
- 6 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 3 Zwiebeln
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 18 EL Maisstärke
- 6 Eier
- 12 EL Bratbutter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht quellen lassen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen in reichlich ungesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Öls pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Curry und Nelkenpulver würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit Maisstärke zur Masse mischen. Eier verquirlen und unter die Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli ca. 3 EL Masse in die Bratpfanne geben. Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Sorgfältig wenden, weitere 6–8 Minuten fertig braten. Restliche Masse verarbeiten. Dazu passen Joghurt nature oder Zitronenvinaigrette und Blattsalat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
400 g Kichererbsen, abgetropft, aus der Dose verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.