Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kichererbsentätschli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 180 g getrocknete Kichererbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ca. 1½ TL Salz
- ca. ½ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL Madras-Curry
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 4 EL Bratbutter
- 360 g getrocknete Kichererbsen
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- ca. 3 TL Salz
- ca. 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Madras-Curry
- 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 2 Zwiebeln
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 12 EL Maisstärke
- 4 Eier
- 8 EL Bratbutter
- 540 g getrocknete Kichererbsen
- 3 EL Zitronensaft
- 12 EL Olivenöl
- ca. 4½ TL Salz
- ca. 1½ TL Cayennepfeffer
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TL Madras-Curry
- 6 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 3 Zwiebeln
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 18 EL Maisstärke
- 6 Eier
- 12 EL Bratbutter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht quellen lassen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen in reichlich ungesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Öls pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Curry und Nelkenpulver würzen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit Maisstärke zur Masse mischen. Eier verquirlen und unter die Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli ca. 3 EL Masse in die Bratpfanne geben. Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Sorgfältig wenden, weitere 6–8 Minuten fertig braten. Restliche Masse verarbeiten. Dazu passen Joghurt nature oder Zitronenvinaigrette und Blattsalat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
400 g Kichererbsen, abgetropft, aus der Dose verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.