Kichererbsentätschli
Kichererbsentätschli mit einer besonderen Würznote: Kreuzkümmel, Curry und Nelken sorgen für einen orientalischen Touch. Dazu passen Joghurt und Salat.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 180 ggetrocknete Kichererbsen
- 1 ELZitronensaft
- 4 ELOlivenöl
- ca. 1½ TLSalz
- ca. ½ TLCayennepfeffer
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TLMadras-Curry
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- 1Zwiebel
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELMaisstärke
- 2Eier
- 4 ELBratbutter
- 360 ggetrocknete Kichererbsen
- 2 ELZitronensaft
- 8 ELOlivenöl
- ca. 3 TLSalz
- ca. 1 TLCayennepfeffer
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TLMadras-Curry
- 4 Prisengemahlene Gewürznelken
- 2Zwiebeln
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 12 ELMaisstärke
- 4Eier
- 8 ELBratbutter
- 540 ggetrocknete Kichererbsen
- 3 ELZitronensaft
- 12 ELOlivenöl
- ca. 4½ TLSalz
- ca. 1½ TLCayennepfeffer
- ¾ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TLMadras-Curry
- 6 Prisengemahlene Gewürznelken
- 3Zwiebeln
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 18 ELMaisstärke
- 6Eier
- 12 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 11,7 %
- Fett
- 25 g
- 55 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht quellen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
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-
Weiter gehts
Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht quellen lassen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen in reichlich ungesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Öls pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Curry und Nelkenpulver würzen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit Maisstärke zur Masse mischen. Eier verquirlen und unter die Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli ca. 3 EL Masse in die Bratpfanne geben. Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Sorgfältig wenden, weitere 6–8 Minuten fertig braten. Restliche Masse verarbeiten. Dazu passen Joghurt nature oder Zitronenvinaigrette und Blattsalat.
fast fertig
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