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Kichererbsentätschli

Kichererbsentätschli

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 37 g, 440 kcal
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Kichererbsentätschli mit einer besonderen Würznote: Kreuzkümmel, Curry und Nelken sorgen für einen orientalischen Touch. Dazu passen Joghurt und Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 180 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 1½ TL Salz
  • ca. ½ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Madras-Curry
  • 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 4 EL Bratbutter
  • 360 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • ca. 3 TL Salz
  • ca. 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Madras-Curry
  • 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 12 EL Maisstärke
  • 4 Eier
  • 8 EL Bratbutter
  • 540 g getrocknete Kichererbsen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 12 EL Olivenöl
  • ca. 4½ TL Salz
  • ca. 1½ TL Cayennepfeffer
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TL Madras-Curry
  • 6 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 18 EL Maisstärke
  • 6 Eier
  • 12 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht quellen lassen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kichererbsen in reichlich ungesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Öls pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Curry und Nelkenpulver würzen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit Maisstärke zur Masse mischen. Eier verquirlen und unter die Masse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli ca. 3 EL Masse in die Bratpfanne geben. Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Sorgfältig wenden, weitere 6–8 Minuten fertig braten. Restliche Masse verarbeiten. Dazu passen Joghurt nature oder Zitronenvinaigrette und Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsentaetschli
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Tipp

400 g Kichererbsen, abgetropft, aus der Dose verwenden.

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