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Kichererbsentätschli

Kichererbsentätschli

Kichererbsentätschli mit einer besonderen Würznote: Kreuzkümmel, Curry und Nelken sorgen für einen orientalischen Touch. Dazu passen Joghurt und Salat.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

180 g Kichererbsen
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
ca. 1½ TL Salz
ca. ½ TL Cayennepfeffer
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Madras-Curry
2 Prisen gemahlene Gewürznelken
1 Zwiebel
1 Bund glattblättrige Petersilie
6 EL Maisstärke
2 Eier
4 EL Bratbutter
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
340 KCAL
1400 KJ
Fett
23 G
61,8 %
Eiweiss
7 G
8,4 %
Kohlenhydrate
25 G
29,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Andreas Thumm
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht quellen lassen. Wasser abgiessen.

Kichererbsen in reichlich ungesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Öls pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Curry und Nelkenpulver würzen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit Maisstärke zur Masse mischen. Eier verquirlen und unter die Masse mischen.

Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli ca. 3 EL Masse in die Bratpfanne geben. Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Sorgfältig wenden, weitere 6–8 Minuten fertig braten. Restliche Masse verarbeiten. Dazu passen Joghurt nature oder Zitronenvinaigrette und Blattsalat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+ über Nacht quellen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
400 g Kichererbsen, abgetropft, aus der Dose verwenden.
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