Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di ceci

Polpette di ceci

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 37 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Croccanti palline di ceci dai tratti orientali: l’abbinamento perfetto per lo yogurt e l’insalata ha un cuore fatto di cumino, curry e chiodi di garofano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 180 g di ceci
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe di Caienna
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiaino di curry madras
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 360 g di ceci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaino di pepe di Caienna
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di curry madras
  • 4 prese di chiodi di garofano macinati
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 12 cucchiai di amido di mais
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 540 g di ceci
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 4½ cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiaini di pepe di Caienna
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¾ di  cucchiaino di curry madras
  • 6 prese di chiodi di garofano macinati
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 18 cucchiai di amido di mais
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Si continua così

    Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per tutta la notte. Scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocete i ceci in abbondante acqua non salata finché risultano morbidi. Scolateli e sgocciolateli. Riduceteli in purea con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale, pepe di Caienna, cumino, curry e chiodi di garofano. Tritate la cipolla e il prezzemolo e mescolateli nell’impasto con l’amido di mais. Sbattete le uova e incorporatele all’impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate il burro restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 3 cucchiai d’impasto in padella. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e rosolate per altri 6-8 minuti. Servite con dello yogurt al naturale, una citronnette e un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-ceci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Utilizzate 400 g di ceci in scatola sgocciolati.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare