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Polpette di ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 180 g di ceci
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ca. ½ cucchiaino di pepe di Caienna
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¼ di cucchiaino di curry madras
- 2 prese di chiodi di garofano macinati
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai di amido di mais
- 2 uova
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 360 g di ceci
- 2 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 3 cucchiaini di sale
- ca. 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiaino di curry madras
- 4 prese di chiodi di garofano macinati
- 2 cipolle
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 12 cucchiai di amido di mais
- 4 uova
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 540 g di ceci
- 3 cucchiai di succo di limone
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 4½ cucchiaini di sale
- ca. 1½ cucchiaini di pepe di Caienna
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¾ di cucchiaino di curry madras
- 6 prese di chiodi di garofano macinati
- 3 cipolle
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 18 cucchiai di amido di mais
- 6 uova
- 12 cucchiai di burro per arrostire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Si continua così
Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per tutta la notte. Scolateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i ceci in abbondante acqua non salata finché risultano morbidi. Scolateli e sgocciolateli. Riduceteli in purea con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale, pepe di Caienna, cumino, curry e chiodi di garofano. Tritate la cipolla e il prezzemolo e mescolateli nell’impasto con l’amido di mais. Sbattete le uova e incorporatele all’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate il burro restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 3 cucchiai d’impasto in padella. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e rosolate per altri 6-8 minuti. Servite con dello yogurt al naturale, una citronnette e un’insalata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Utilizzate 400 g di ceci in scatola sgocciolati.
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