Polpette di ceci
Croccanti palline di ceci dai tratti orientali: l’abbinamento perfetto per lo yogurt e l’insalata ha un cuore fatto di cumino, curry e chiodi di garofano.
- senza glutine
- vegetariano
- 12 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 180 gdi ceci
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 1½ cucchiainidi sale
- ca. ½ cucchiainodi pepe di Caienna
- ¼ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¼ di cucchiainodi curry madras
- 2 presedi chiodi di garofano macinati
- 1cipolla
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaidi amido di mais
- 2uova
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 360 gdi ceci
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 3 cucchiainidi sale
- ca. 1 cucchiainodi pepe di Caienna
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiainodi curry madras
- 4 presedi chiodi di garofano macinati
- 2cipolle
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 12 cucchiaidi amido di mais
- 4uova
- 8 cucchiaidi burro per arrostire
- 540 gdi ceci
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 4½ cucchiainidi sale
- ca. 1½ cucchiainidi pepe di Caienna
- ¾ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¾ di cucchiainodi curry madras
- 6 presedi chiodi di garofano macinati
- 3cipolle
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 18 cucchiaidi amido di mais
- 6uova
- 12 cucchiaidi burro per arrostire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 12 g
- 11,7 %
- Grassi
- 25 g
- 55 %
- Carboidrati
- 34 g
- 33,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo per tutta la notte
- Tempo totale:
- 12 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per tutta la notte. Scolateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i ceci in abbondante acqua non salata finché risultano morbidi. Scolateli e sgocciolateli. Riduceteli in purea con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale, pepe di Caienna, cumino, curry e chiodi di garofano. Tritate la cipolla e il prezzemolo e mescolateli nell’impasto con l’amido di mais. Sbattete le uova e incorporatele all’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate il burro restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 3 cucchiai d’impasto in padella. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e rosolate per altri 6-8 minuti. Servite con dello yogurt al naturale, una citronnette e un’insalata.
Ci sei quasi!
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