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Polpette di ceci

Polpette di ceci

Croccanti palline di ceci dai tratti orientali: l’abbinamento perfetto per lo yogurt e l’insalata ha un cuore fatto di cumino, curry e chiodi di garofano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 12 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 180 gdi ceci
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe di Caienna
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiainodi curry madras
  • 2 presedi chiodi di garofano macinati
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi amido di mais
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 360 gdi ceci
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 1 cucchiainodi pepe di Caienna
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiainodi curry madras
  • 4 presedi chiodi di garofano macinati
  • 2cipolle
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi amido di mais
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 540 gdi ceci
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 4½ cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiainidi pepe di Caienna
  • ¾ di  cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¾ di  cucchiainodi curry madras
  • 6 presedi chiodi di garofano macinati
  • 3cipolle
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 18 cucchiaidi amido di mais
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
12 g
11,7 %
Grassi
25 g
55 %
Carboidrati
34 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per tutta la notte. Scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocete i ceci in abbondante acqua non salata finché risultano morbidi. Scolateli e sgocciolateli. Riduceteli in purea con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale, pepe di Caienna, cumino, curry e chiodi di garofano. Tritate la cipolla e il prezzemolo e mescolateli nell’impasto con l’amido di mais. Sbattete le uova e incorporatele all’impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate il burro restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 3 cucchiai d’impasto in padella. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e rosolate per altri 6-8 minuti. Servite con dello yogurt al naturale, una citronnette e un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-ceci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Utilizzate 400 g di ceci in scatola sgocciolati.

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