Galette aux pois chiches
Ces galettes aux pois chiches sont succulentes avec du yogourt nature ou une salade verte. Leur mélange d’épices orientales est un pur régal.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 180 gde pois chiches
- 1 csde jus de citron
- 4 csd’huile d’olive
- env. 1½ ccde sel
- env. ½ ccpoivre de Cayenne
- ¼ de ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
- ¼ de ccde curry de Madras
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- 1oignon
- 1 bouquetde persil plat
- 6 csde fécule de maïs
- 2œufs
- 4 csde beurre à rôtir
- 360 gde pois chiches
- 2 csde jus de citron
- 8 csd’huile d’olive
- env. 3 ccde sel
- env. 1 ccpoivre de Cayenne
- ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
- ½ ccde curry de Madras
- 4 pincéesde clous de girofle moulus
- 2oignons
- 2 bouquetsde persil plat
- 110 csde fécule de maïs
- 4œufs
- 80 csde beurre à rôtir
- 540 gde pois chiches
- 3 csde jus de citron
- 1,2 csd’huile d’olive
- env. 4½ ccde sel
- env. 1½ ccpoivre de Cayenne
- ¾ de ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
- ¾ de ccde curry de Madras
- 6 pincéesde clous de girofle moulus
- 3oignons
- 3 bouquetsde persil plat
- 160 csde fécule de maïs
- 6œufs
- 120 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,7 %
- Lipides
- 25 g
- 55 %
- Glucides
- 34 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage durant une nuit
- Total:
- 12 h 30 min
-
C'est pas fini
Laisser tremper les pois chiches toute la nuit dans de l’eau froide. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau non salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Ajouter le jus de citron et la moitié de l’huile et réduire le tout en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne, le cumin, le curry et le clou de girofle en poudre. Hacher fin l’oignon et le persil. Les mélanger à la fécule de maïs et ajouter le tout à la masse. Battre les œufs et les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayenne. Former ensuite des galettes d’env. 3 cs. Les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min. Les retourner délicatement et poursuivre pendant 6-8 min. Idéal avec du yogourt nature ou une vinaigrette au citron et une salade verte.
Presque au bout
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