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Galette aux pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 180 g de pois chiches
- 1 cs de jus de citron
- 4 cs d’huile d’olive
- env. 1½ cc de sel
- env. ½ cc poivre de Cayenne
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de cc de curry de Madras
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil plat
- 6 cs de fécule de maïs
- 2 œufs
- 4 cs de beurre à rôtir
- 360 g de pois chiches
- 2 cs de jus de citron
- 8 cs d’huile d’olive
- env. 3 cc de sel
- env. 1 cc poivre de Cayenne
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ cc de curry de Madras
- 4 pincées de clous de girofle moulus
- 2 oignons
- 2 bouquets de persil plat
- 12 cs de fécule de maïs
- 4 œufs
- 8 cs de beurre à rôtir
- 540 g de pois chiches
- 3 cs de jus de citron
- 12 cs d’huile d’olive
- env. 4½ cc de sel
- env. 1½ cc poivre de Cayenne
- ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¾ de cc de curry de Madras
- 6 pincées de clous de girofle moulus
- 3 oignons
- 3 bouquets de persil plat
- 18 cs de fécule de maïs
- 6 œufs
- 12 cs de beurre à rôtir
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
C'est pas fini
Laisser tremper les pois chiches toute la nuit dans de l’eau froide. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau non salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Ajouter le jus de citron et la moitié de l’huile et réduire le tout en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne, le cumin, le curry et le clou de girofle en poudre. Hacher fin l’oignon et le persil. Les mélanger à la fécule de maïs et ajouter le tout à la masse. Battre les œufs et les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayenne. Former ensuite des galettes d’env. 3 cs. Les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min. Les retourner délicatement et poursuivre pendant 6-8 min. Idéal avec du yogourt nature ou une vinaigrette au citron et une salade verte.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Utiliser 400 g de pois chiches en boîte, égouttés.
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