Galette aux pois chiches

Galette aux pois chiches

12 h 30 min

Ces galettes aux pois chiches sont succulentes avec du yogourt nature ou une salade verte. Leur mélange d’épices orientales est un pur régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 180 gde pois chiches
  • 1 csde jus de citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • env. 1½ ccde sel
  • env. ½ ccpoivre de Cayenne
  • ¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  ccde curry de Madras
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • 1oignon
  • 1 bouquetde persil plat
  • 6 csde fécule de maïs
  • 2œufs
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 360 gde pois chiches
  • 2 csde jus de citron
  • 8 csd’huile d’olive
  • env. 3 ccde sel
  • env. 1 ccpoivre de Cayenne
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde curry de Madras
  • 4 pincéesde clous de girofle moulus
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 110 csde fécule de maïs
  • 4œufs
  • 80 csde beurre à rôtir
  • 540 gde pois chiches
  • 3 csde jus de citron
  • 1,2 csd’huile d’olive
  • env. 4½ ccde sel
  • env. 1½ ccpoivre de Cayenne
  • ¾ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  ccde curry de Madras
  • 6 pincéesde clous de girofle moulus
  • 3oignons
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 160 csde fécule de maïs
  • 6œufs
  • 120 csde beurre à rôtir
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
12 g
11,7 %
Lipides
25 g
55 %
Glucides
34 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage durant une nuit
Total:
12 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Laisser tremper les pois chiches toute la nuit dans de l’eau froide. Égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau non salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Ajouter le jus de citron et la moitié de l’huile et réduire le tout en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne, le cumin, le curry et le clou de girofle en poudre. Hacher fin l’oignon et le persil. Les mélanger à la fécule de maïs et ajouter le tout à la masse. Battre les œufs et les incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayenne. Former ensuite des galettes d’env. 3 cs. Les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min. Les retourner délicatement et poursuivre pendant 6-8 min. Idéal avec du yogourt nature ou une vinaigrette au citron et une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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