Petersilienwurzelsuppe mit pochiertem Ei

Petersilienwurzelsuppe mit pochiertem Ei

45 Min.

Einfache, herzhafte Wintersuppe. Gemüse in Milch und Bouillon weich kochen, pürieren. Pro Portion ein Ei pochieren. Ei in der Suppe anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
  • ¼Zwiebel
  • ½ ELButter
  • 1,25 dlMilch
  • 2 dlhelle Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 1Ei
  • 300 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
  • ½Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 2,5 dlMilch
  • 4 dlhelle Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 2Eier
  • 600 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 1Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 5 dlMilch
  • 8 dlhelle Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 4Eier
  • 900 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
  • Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 7,5 dlMilch
  • 1,2 lhelle Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 6Eier
  • 1,2 kgPetersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELButter
  • 1 lMilch
  • 1,6 lhelle Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 8Eier
  • 1,5 kgPetersilienwurzeln oder Pastinaken
  • Zwiebeln
  • 5 ELButter
  • 1,25 lMilch
  • 2 lhelle Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 10Eier
  • 1,8 kgPetersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELButter
  • 1,5 lMilch
  • 2,4 lhelle Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 12Eier
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
15 g
22,8 %
Fett
15 g
51,3 %
Kohlenhydrate
17 g
25,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Petersilienwurzeln in Scheiben à ca. 1cm schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter andünsten. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Suppe mit Ei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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