Petersilienwurzelsuppe mit pochiertem Ei
Einfache, herzhafte Wintersuppe. Gemüse in Milch und Bouillon weich kochen, pürieren. Pro Portion ein Ei pochieren. Ei in der Suppe anrichten.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
- ¼Zwiebel
- ½ ELButter
- 1,25 dlMilch
- 2 dlhelle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 1Ei
- 300 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
- ½Zwiebel
- 1 ELButter
- 2,5 dlMilch
- 4 dlhelle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 2Eier
- 600 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 5 dlMilch
- 8 dlhelle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 4Eier
- 900 gPetersilienwurzeln oder Pastinaken
- 1½Zwiebeln
- 3 ELButter
- 7,5 dlMilch
- 1,2 lhelle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 6Eier
- 1,2 kgPetersilienwurzeln oder Pastinaken
- 2Zwiebeln
- 4 ELButter
- 1 lMilch
- 1,6 lhelle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 8Eier
- 1,5 kgPetersilienwurzeln oder Pastinaken
- 2½Zwiebeln
- 5 ELButter
- 1,25 lMilch
- 2 lhelle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 10Eier
- 1,8 kgPetersilienwurzeln oder Pastinaken
- 3Zwiebeln
- 6 ELButter
- 1,5 lMilch
- 2,4 lhelle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 12Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 22,8 %
- Fett
- 15 g
- 51,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 25,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Petersilienwurzeln in Scheiben à ca. 1cm schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter andünsten. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Suppe mit Ei anrichten.
fast fertig
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