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Petersilienwurzelsuppe mit pochiertem Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Butter
- 1,25 dl Milch
- 2 dl helle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 1 Ei
- 300 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- ½ Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2,5 dl Milch
- 4 dl helle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 2 Eier
- 600 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 5 dl Milch
- 8 dl helle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 4 Eier
- 900 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 7,5 dl Milch
- 1,2 l helle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 6 Eier
- 1,2 kg Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 l Milch
- 1,6 l helle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 8 Eier
- 1,5 kg Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Butter
- 1,25 l Milch
- 2 l helle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 10 Eier
- 1,8 kg Petersilienwurzeln oder Pastinaken
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Butter
- 1,5 l Milch
- 2,4 l helle Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 12 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Petersilienwurzeln in Scheiben à ca. 1cm schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter andünsten. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Suppe mit Ei anrichten.
fast fertig
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