Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia

Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 17 g, carboidrati 20 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una deliziosa minestra invernale, cremosa e confortante, preparata con radici di prezzemolo cotte in latte e brodo e arricchita con un uovo in camicia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1,25 dl di latte
  • 2 dl di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 1 uovo fresco
  • 300 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 4 dl di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 2 uova fresche
  • 600 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 dl di latte
  • 8 dl di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 4 uova fresche
  • 900 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 7,5 dl di latte
  • 1,2 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 6 uova fresche
  • 1,2 kg di radici di prezzemolo o di pastinache
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 l di latte
  • 1,6 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 8 uova fresche
  • 1,5 kg di radici di prezzemolo o di pastinache
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,25 l di latte
  • 2 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 10 uova fresche
  • 1,8 kg di radici di prezzemolo o di pastinache
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,5 l di latte
  • 2,4 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Taglia le radici di prezzemolo a fette di ca. 1 cm. Trita la cipolla. Soffriggi entrambi nel burro. Sfuma con il latte, poi aggiungi il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 25 minuti. Frulla con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassa la fiamma, l'acqua deve appena fremere. Rompi le uova ognuno in una scodellina. Fai scivolare dolcemente le uova, uno dopo l'altro, nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3-4 minuti, poi estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Servi la minestra con un uovo in camicia a testa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-radici-di-prezzemolo-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare