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    Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia
    • 40 min
    • Principiante

    Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia

    Minestra invernale semplice e gustosa preparata con radici di prezzemolo lessate in brodo e frullate. Ogni porzione di minestra è arricchita con un uovo in camicia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di radici di prezzemolo o di pastinache
    1 cipolla
    2 cucchiai di burro
    5 dl di latte
    8 dl di brodo chiaro
    sale
    pepe
    1 dl d’acqua
    4 cucchiai d’aceto
    4 uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    46,6 %
    Proteine
    15 G
    20,7 %
    Carboidrati
    17 G
    23,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le radici di prezzemolo a fette di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambi nel burro. Sfumate con il latte, poi aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti. Frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Per le uova, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma, l'acqua deve appena fremere. Rompete le uova ognuno in una scodellina. Fate scivolare dolcemente le uova, uno dopo l'altro, nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio cercate di avvolgere l'albume intorno al tuorlo. Fate cuocere le uova per 3-4 minuti, poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite la minestra con un uovo in camicia a testa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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