Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia

Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia

45 min

Minestra invernale semplice e gustosa preparata con radici di prezzemolo lessate in brodo e frullate. Ogni porzione di minestra è arricchita con un uovo in camicia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi radici di prezzemolo o di pastinache
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1,25 dldi latte
  • 2 dldi brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 1uovo
  • 300 gdi radici di prezzemolo o di pastinache
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2,5 dldi latte
  • 4 dldi brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 2uova
  • 600 gdi radici di prezzemolo o di pastinache
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 5 dldi latte
  • 8 dldi brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 4uova
  • 900 gdi radici di prezzemolo o di pastinache
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 7,5 dldi latte
  • 1,2 ldi brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 6uova
  • 1,2 kgdi radici di prezzemolo o di pastinache
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1 ldi latte
  • 1,6 ldi brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 8uova
  • 1,5 kgdi radici di prezzemolo o di pastinache
  • cipolle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1,25 ldi latte
  • 2 ldi brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 10uova
  • 1,8 kgdi radici di prezzemolo o di pastinache
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,5 ldi latte
  • 2,4 ldi brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 12uova
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
15 g
22,8 %
Grassi
15 g
51,3 %
Carboidrati
17 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate le radici di prezzemolo a fette di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambi nel burro. Sfumate con il latte, poi aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti. Frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma, l'acqua deve appena fremere. Rompete le uova ognuno in una scodellina. Fate scivolare dolcemente le uova, uno dopo l'altro, nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio cercate di avvolgere l'albume intorno al tuorlo. Fate cuocere le uova per 3-4 minuti, poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite la minestra con un uovo in camicia a testa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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