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Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia

Minestra di radici di prezzemolo con uovo in camicia

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 15 g, carboidrati 17 g, 290 kcal
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Una deliziosa minestra invernale, cremosa e confortante, preparata con radici di prezzemolo cotte in latte e brodo e arricchita con un uovo in camicia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1,25 dl di latte
  • 2 dl di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 1 uovo
  • 300 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 4 dl di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 2 uova
  • 600 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 dl di latte
  • 8 dl di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 4 uova
  • 900 g di radici di prezzemolo o di pastinache
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 7,5 dl di latte
  • 1,2 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 6 uova
  • 1,2 kg di radici di prezzemolo o di pastinache
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 l di latte
  • 1,6 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 8 uova
  • 1,5 kg di radici di prezzemolo o di pastinache
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,25 l di latte
  • 2 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 10 uova
  • 1,8 kg di radici di prezzemolo o di pastinache
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,5 l di latte
  • 2,4 l di brodo chiaro
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Taglia le radici di prezzemolo a fette di ca. 1 cm. Trita la cipolla. Soffriggi entrambi nel burro. Sfuma con il latte, poi aggiungi il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 25 minuti. Frulla con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassa la fiamma, l'acqua deve appena fremere. Rompi le uova ognuno in una scodellina. Fai scivolare dolcemente le uova, uno dopo l'altro, nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3-4 minuti, poi estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Servi la minestra con un uovo in camicia a testa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-radici-di-prezzemolo-con-uovo-in-camicia
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