Velouté de racines de persil avec œuf poché

Velouté de racines de persil avec œuf poché

45 min

Une délicieuse soupe hivernale, onctueuse et réconfortante, réalisée avec des légumes cuits dans du lait et du bouillon et dressée avec des œufs pochés.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde racines de persil ou de panais
  • ¼ deoignon
  • ½ csde beurre
  • 1,25 dlde lait
  • 2 dlde bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 1œuf
  • 300 gde racines de persil ou de panais
  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 2,5 dlde lait
  • 4 dlde bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 2œufs
  • 600 gde racines de persil ou de panais
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 5 dlde lait
  • 8 dlde bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 4œufs
  • 900 gde racines de persil ou de panais
  • oignon
  • 3 csde beurre
  • 7,5 dlde lait
  • 1,2 lde bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 6œufs
  • 1,2 kgde racine de persil ou de panais
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 1 lde lait
  • 1,6 lde bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 8œufs
  • 1,5 kgde racine de persil ou de panais
  • oignons
  • 5 csde beurre
  • 1,25 lde lait
  • 2 lde bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 10œufs
  • 1,8 kgde racine de persil ou de panais
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 1,5 lde lait
  • 2,4 lde bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 12œufs
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
15 g
22,8 %
Lipides
15 g
51,3 %
Glucides
17 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Tailler les racines de persil en rondelles d'env. 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le lait et le bouillon. Faire cuire env. 25 min jusqu'à tendreté puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu. L'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter. Dresser le velouté avec les œufs pochés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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