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Velouté de racines de persil avec œuf poché

Velouté de racines de persil avec œuf poché

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 17 g, glucides 20 g, 310 kcal
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Une délicieuse soupe hivernale, onctueuse et réconfortante, réalisée avec des légumes cuits dans du lait et du bouillon et dressée avec des œufs pochés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de racines de persil ou de panais
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 1,25 dl de lait
  • 2 dl de bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 1 œuf frais
  • 300 g de racines de persil ou de panais
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 2,5 dl de lait
  • 4 dl de bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 2 œufs frais
  • 600 g de racines de persil ou de panais
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 5 dl de lait
  • 8 dl de bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 4 œufs frais
  • 900 g de racines de persil ou de panais
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 7,5 dl de lait
  • 1,2 l de bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 6 œufs frais
  • 1,2 kg de racine de persil ou de panais
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 1 l de lait
  • 1,6 l de bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 8 œufs frais
  • 1,5 kg de racine de persil ou de panais
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 1,25 l de lait
  • 2 l de bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 10 œufs frais
  • 1,8 kg de racine de persil ou de panais
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 1,5 l de lait
  • 2,4 l de bouillon clair
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 12 œufs frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Tailler les racines de persil en rondelles d'env. 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le lait et le bouillon. Faire cuire env. 25 min jusqu'à tendreté puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu. L'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter. Dresser le velouté avec les œufs pochés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-racines-de-persil-avec-oeuf-poche
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