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Velouté de racines de persil avec œuf poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de racines de persil ou de panais
- ¼ de oignon
- ½ cs de beurre
- 1,25 dl de lait
- 2 dl de bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 1 œuf
- 300 g de racines de persil ou de panais
- ½ oignon
- 1 cs de beurre
- 2,5 dl de lait
- 4 dl de bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 2 œufs
- 600 g de racines de persil ou de panais
- 1 oignon
- 2 cs de beurre
- 5 dl de lait
- 8 dl de bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 4 œufs
- 900 g de racines de persil ou de panais
- 1½ oignon
- 3 cs de beurre
- 7,5 dl de lait
- 1,2 l de bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 6 œufs
- 1,2 kg de racine de persil ou de panais
- 2 oignons
- 4 cs de beurre
- 1 l de lait
- 1,6 l de bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 8 œufs
- 1,5 kg de racine de persil ou de panais
- 2½ oignons
- 5 cs de beurre
- 1,25 l de lait
- 2 l de bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 10 œufs
- 1,8 kg de racine de persil ou de panais
- 3 oignons
- 6 cs de beurre
- 1,5 l de lait
- 2,4 l de bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 12 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Tailler les racines de persil en rondelles d'env. 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le lait et le bouillon. Faire cuire env. 25 min jusqu'à tendreté puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Pour les œufs, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu. L'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter. Dresser le velouté avec les œufs pochés.
Presque au bout
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