Velouté de racines de persil avec œuf poché
Une délicieuse soupe hivernale, onctueuse et réconfortante, réalisée avec des légumes cuits dans du lait et du bouillon et dressée avec des œufs pochés.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde racines de persil ou de panais
- ¼ deoignon
- ½ csde beurre
- 1,25 dlde lait
- 2 dlde bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 1œuf
- 300 gde racines de persil ou de panais
- ½oignon
- 1 csde beurre
- 2,5 dlde lait
- 4 dlde bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 2œufs
- 600 gde racines de persil ou de panais
- 1oignon
- 2 csde beurre
- 5 dlde lait
- 8 dlde bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 4œufs
- 900 gde racines de persil ou de panais
- 1½oignon
- 3 csde beurre
- 7,5 dlde lait
- 1,2 lde bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 6œufs
- 1,2 kgde racine de persil ou de panais
- 2oignons
- 4 csde beurre
- 1 lde lait
- 1,6 lde bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 8œufs
- 1,5 kgde racine de persil ou de panais
- 2½oignons
- 5 csde beurre
- 1,25 lde lait
- 2 lde bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 10œufs
- 1,8 kgde racine de persil ou de panais
- 3oignons
- 6 csde beurre
- 1,5 lde lait
- 2,4 lde bouillon clair
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 12œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 15 g
- 22,8 %
- Lipides
- 15 g
- 51,3 %
- Glucides
- 17 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les racines de persil en rondelles d'env. 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le lait et le bouillon. Faire cuire env. 25 min jusqu'à tendreté puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Pour les œufs, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu. L'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter. Dresser le velouté avec les œufs pochés.
Presque au bout
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