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Minestra di semolino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ¼ di cucchiaio di burro
- 20 g di semolino di grano duro
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1 rametto di cerfoglio
- ½ scalogno
- ½ cucchiaio di burro
- 40 g di semolino di grano duro
- 4 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di cerfoglio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 80 g di semolino di grano duro
- 8 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di cerfoglio
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiai di burro
- 120 g di semolino di grano duro
- 1,2 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di cerfoglio
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di burro
- 160 g di semolino di grano duro
- 1,6 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiai di burro
- 200 g di semolino di grano duro
- 2 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di cerfoglio
- 3 scalogni
- 3 cucchiai di burro
- 240 g di semolino di grano duro
- 2,4 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di cerfoglio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete il burro in una pentola. Aggiungete il semolino e tostatelo a fuoco medio finché si dora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagnate il semolino con il brodo e fate sobbollire la minestra per ca. 15 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate il cerfoglio, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la minestra e cospargetela con il cerfoglio.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sostituite il semolino con fiocchi d’avena o con miglio. Affinate la minestra aggiungendo 0,5 dl di panna. Minestra di semolino alla Leopold: tagliate 1 mazzetto di acetosa a striscioline e aggiungetelo alla minestra prima di servirla. Minestra di semolino ai porri: tagliate i porri ad anelli sottili e aggiungeteli al semolino tostato insieme con lo scalogno.
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