Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di semolino

Minestra di semolino

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 17 g, 100 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Basta con la solita minestra! È ora di provare quella al semolino. Gli ingredienti sono semplici: scalogno, burro, brodo, cerfoglio e semolino ovviamente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 20 g di semolino di grano duro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di cerfoglio
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio di burro
  • 40 g di semolino di grano duro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di burro
  • 80 g di semolino di grano duro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • scalogni
  • 1½ cucchiai di burro
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di burro
  • 160 g di semolino di grano duro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • scalogni
  • 2½ cucchiai di burro
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete il burro in una pentola. Aggiungete il semolino e tostatelo a fuoco medio finché si dora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate il semolino con il brodo e fate sobbollire la minestra per ca. 15 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sciacquate il cerfoglio, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servite la minestra e cospargetela con il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-semolino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sostituite il semolino con fiocchi d’avena o con miglio. Affinate la minestra aggiungendo 0,5 dl di panna. Minestra di semolino alla Leopold: tagliate 1 mazzetto di acetosa a striscioline e aggiungetelo alla minestra prima di servirla. Minestra di semolino ai porri: tagliate i porri ad anelli sottili e aggiungeteli al semolino tostato insieme con lo scalogno.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare