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Minestra di semolino

Minestra di semolino

Basta con la solita minestra! È ora di provare quella al semolino. Gli ingredienti sono semplici: scalogno, burro, brodo, cerfoglio e semolino ovviamente.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 80 gdi semolino di grano duro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi cerfoglio
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
3 g
12,2 %
Grassi
2 g
18,4 %
Carboidrati
17 g
69,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete il burro in una pentola. Aggiungete il semolino e tostatelo a fuoco medio finché si dora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate il semolino con il brodo e fate sobbollire la minestra per ca. 15 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sciacquate il cerfoglio, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servite la minestra e cospargetela con il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-semolino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il semolino con fiocchi d’avena o con miglio. Affinate la minestra aggiungendo 0,5 dl di panna.

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