Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Minestra di semolino
    Minestra di semolino

    Minestra di semolino

    Basta con la solita minestra! È ora di provare quella al semolino. Gli ingredienti sono semplici: scalogno, burro, brodo, cerfoglio e semolino ovviamente.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   scalogno
    1   cucchiaio di burro
    80   g di semolino di grano duro
    8   dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    ½   mazzetto di cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    2 G
    18 %
    Proteine
    3 G
    12 %
    Carboidrati
    17 G
    68 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Sciogliete il burro in una pentola. Aggiungete il semolino e tostatelo a fuoco medio finché si dora.

    Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente.

    Bagnate il semolino con il brodo e fate sobbollire la minestra per ca. 15 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe.

    Sciacquate il cerfoglio, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Servite la minestra e cospargetela con il cerfoglio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite il semolino con fiocchi d’avena o con miglio.
    Affinate la minestra aggiungendo 0,5 dl di panna.

    Varianti

    • Minestra di semolino alla Leopold: tagliate 1 mazzetto di acetosa a striscioline e aggiungetelo alla minestra prima di servirla.
    • Minestra di semolino ai porri: tagliate i porri ad anelli sottili e aggiungeteli al semolino tostato insieme con lo scalogno.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.