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    Zuppa di cipolle con toast al formaggio

    Zuppa di cipolle con toast al formaggio

    Una ghiotta creazione dagli aromi intensi: un’invitante zuppa di cipolle con tanto di prezzemolo accompagnata con un toast al formaggio e alle erbe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800   g di cipolle
    4   cucchiai di burro per arrostire
    1,4   l di brodo di verdure concentrato
      pepe
    1   mazzetto di prezzemolo
    8   fette di pane per toast
    6   cucchiai di senape granulosa
    40   g di formaggio grattugiato , ad es.   gruyère
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    18 G
    39,5 %
    Proteine
    12 G
    11,7 %
    Carboidrati
    44 G
    42,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le cipolle a spicchi. Scaldate poco burro per arrostire e soffriggetevi le cipolle per ca. 2 minuti. Unite il brodo e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Condite con il pepe.

    Tritate il prezzemolo. Spalmate la senape sul pane, distribuite il formaggio e poco prezzemolo. Coprite con un’altra fetta e premete leggermente insieme le due fette. Scaldate il resto del burro per arrostire in un tegame. Doratevi i toast da entrambi i lati e tagliateli a metà. Spargete il resto del prezzemolo tritato sulla zuppa e servite con i toast al formaggio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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