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    Soupe à l’oignon avec croque-monsieur aux fines herbes et au fromage

    Soupe à l’oignon avec croque-monsieur aux fines herbes et au fromage

    Un duo inégalable: cette soupe à l’oignon au persil est servie avec des croque-monsieur à la moutarde, au fromage et aux fines herbes dorés à la poêle.

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    Ingrédients

    800 g d’oignons
    4 cs de beurre à rôtir
    1,4 l de bouillon de légumes corsé
      poivre
    1 bouquet de persil
    8 tranches de pain de mie
    6 cs de moutarde à gros grains
    40 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    18 G
    39,5 %
    Protéines
    12 G
    11,7 %
    Glucides
    44 G
    42,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Tailler les oignons en quartiers. Chauffer un peu de beurre et faire suer les oignons env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Poivrer.

    Hacher le persil. Tartiner les tranches de pain de moutarde, puis les parsemer de fromage ainsi que d’un peu de persil. Déposer une tranche sur l’autre, presser légèrement. Chauffer le restant de beurre dans une poêle, dorer les croque-monsieur des deux côtés, et les couper en deux. Parsemer le restant de persil sur la soupe. Servir ensemble.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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