Soupe à l’oignon avec croque-monsieur aux fines herbes et au fromage

Soupe à l’oignon avec croque-monsieur aux fines herbes et au fromage

30 min

Un duo inégalable: cette soupe à l’oignon au persil est servie avec des croque-monsieur à la moutarde, au fromage et aux fines herbes dorés à la poêle.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gd’oignons
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 1,4 lde bouillon de légumes corsé
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • 8 tranchesde pain de mie
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,6 kgd’oignons
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 2,8 lde bouillon de légumes corsé
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil
  • 16 tranchesde pain de mie
  • 240 gde moutarde à gros grains
  • 80 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 2,4 kgd’oignons
  • 120 gde beurre à rôtir
  • 4,2 lde bouillon de légumes corsé
  • poivre
  • 3 bouquetsde persil
  • 24 tranchesde pain de mie
  • 360 gde moutarde à gros grains
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
13 g
13,6 %
Lipides
17 g
40,2 %
Glucides
44 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les oignons en quartiers. Chauffer un peu de beurre et faire suer les oignons env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Poivrer.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Tartiner les tranches de pain de moutarde, puis les parsemer de fromage ainsi que d’un peu de persil. Déposer une tranche sur l’autre, presser légèrement. Chauffer le restant de beurre dans une poêle, dorer les croque-monsieur des deux côtés, et les couper en deux. Parsemer le restant de persil sur la soupe. Servir ensemble.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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