Soupe à l’oignon avec croque-monsieur aux fines herbes et au fromage
Un duo inégalable: cette soupe à l’oignon au persil est servie avec des croque-monsieur à la moutarde, au fromage et aux fines herbes dorés à la poêle.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd’oignons
- 1 csde beurre à rôtir
- 3,5 dlde bouillon de légumes corsé
- poivre
- ¼ de bouquetde persil
- 2 tranchesde pain de mie
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 10 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 400 gd’oignons
- 2 csde beurre à rôtir
- 7 dlde bouillon de légumes corsé
- poivre
- ½ bouquetde persil
- 4 tranchesde pain de mie
- 3 csde moutarde à gros grains
- 20 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 800 gd’oignons
- 4 csde beurre à rôtir
- 1,4 lde bouillon de légumes corsé
- poivre
- 1 bouquetde persil
- 8 tranchesde pain de mie
- 6 csde moutarde à gros grains
- 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,2 kgd’oignons
- 6 csde beurre à rôtir
- 2,1 lde bouillon de légumes corsé
- poivre
- 1½ bouquetde persil
- 12 tranchesde pain de mie
- 9 csde moutarde à gros grains
- 60 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,6 kgd’oignons
- 8 csde beurre à rôtir
- 2,8 lde bouillon de légumes corsé
- poivre
- 2 bouquetsde persil
- 16 tranchesde pain de mie
- 12 csde moutarde à gros grains
- 80 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 2 kgd’oignons
- 10 csde beurre à rôtir
- 3,5 lde bouillon de légumes corsé
- poivre
- 2½ bouquetsde persil
- 20 tranchesde pain de mie
- 15 csde moutarde à gros grains
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 2,4 kgd’oignons
- 12 csde beurre à rôtir
- 4,2 lde bouillon de légumes corsé
- poivre
- 3 bouquetsde persil
- 24 tranchesde pain de mie
- 18 csde moutarde à gros grains
- 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,6 %
- Lipides
- 17 g
- 40,2 %
- Glucides
- 44 g
- 46,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les oignons en quartiers. Chauffer un peu de beurre et faire suer les oignons env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Poivrer.
Presque au bout -
Hacher le persil. Tartiner les tranches de pain de moutarde, puis les parsemer de fromage ainsi que d’un peu de persil. Déposer une tranche sur l’autre, presser légèrement. Chauffer le restant de beurre dans une poêle, dorer les croque-monsieur des deux côtés, et les couper en deux. Parsemer le restant de persil sur la soupe. Servir ensemble.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!