Minestra di ortaggi e riso allo zafferano

Minestra di ortaggi e riso allo zafferano

25 min

Gli champignon e il prezzemolo aggiungono sapore alla minestra di ortaggi e riso che profuma di zafferano. Un piatto subito pronto per tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi riso a chicco lungo
  • 125 gdi verdure per minestra già lavate e tagliate
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 bustinadi zafferano
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi champignon già tagliati
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi riso a chicco lungo
  • 250 gdi verdure per minestra già lavate e tagliate
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 bustinedi zafferano
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi champignon già tagliati
  • sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 225 gdi riso a chicco lungo
  • 375 gdi verdure per minestra già lavate e tagliate
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 bustinedi zafferano
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 225 gdi champignon già tagliati
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi riso a chicco lungo
  • 500 gdi verdure per minestra già lavate e tagliate
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 bustinedi zafferano
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi champignon già tagliati
  • sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 375 gdi riso a chicco lungo
  • 625 gdi verdure per minestra già lavate e tagliate
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 bustinedi zafferano
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi champignon già tagliati
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 450 gdi riso a chicco lungo
  • 750 gdi verdure per minestra già lavate e tagliate
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 bustinedi zafferano
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi champignon già tagliati
  • sale
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
10,2 %
Grassi
7 g
26,8 %
Carboidrati
37 g
63 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Soffriggi il riso e le verdure in un poco d'olio poi spargi sulle verdure lo zafferano e fallo appassire brevemente. Sfuma con il brodo e lascia cuocere gli ingredienti per ca. 20 minuti, finché il riso si ammorbidisce. Rosola gli champignon nell'olio restante. Regola di sale i funghi e la minestra. Trita grossolanamente il prezzemolo. Servi la minestra nei piatti e guarniscila con i funghi e il prezzemolo tritato.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-ortaggi-e-riso-allo-zafferano

Valori nutrizionali per porzione

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