Zwiebelsuppe mit Kräuter-Käse-Croque

Zwiebelsuppe mit Kräuter-Käse-Croque

30 Min.

Heisse Köstlichkeit aus dem Suppentopf: kräftige Zwiebelsuppe mit Petersilie, dazu in der Pfanne gebackene Kräuter-Käse-Croques mit feiner Senfnote.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gZwiebeln
  • 4 ELBratbutter
  • 1,4 lstarke Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 1 BundPetersilie
  • 8 ScheibenToastbrot
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 40 ggeriebener Käse, z. B. Greyerzer
  • 1,6 kgZwiebeln
  • 8 ELBratbutter
  • 2,8 lstarke Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 2 BundPetersilie
  • 16 ScheibenToastbrot
  • 240 ggrobkörniger Senf
  • 80 ggeriebener Käse, z. B. Greyerzer
  • 2,4 kgZwiebeln
  • 120 gBratbutter
  • 4,2 lstarke Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 3 BundPetersilie
  • 24 ScheibenToastbrot
  • 360 ggrobkörniger Senf
  • 120 ggeriebener Käse, z. B. Greyerzer
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
13 g
13,6 %
Fett
17 g
40,2 %
Kohlenhydrate
44 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Wenig Bratbutter erhitzen. Zwiebelschnitze ca. 2 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken. Toastbrotscheiben mit Senf bestreichen. Mit Käse und wenig Petersilie bestreuen. Je 2 Scheiben aufeinanderlegen, leicht zusammendrücken. Restliche Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Käse-Croque beidseitig golden braten, quer halbieren. Restliche Petersilie über die Suppe streuen. Mit Käse-Croque servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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