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    Spinat-Gelberbsen-Gemüse mit pochiertem Ei

    Spinat-Gelberbsen-Gemüse mit pochiertem Ei

    Farbenfrohe Vegi-Freuden: Mit Knoblauch und Senf gedünsteter Spinat, gemischt mit Gelberbsen, ergibt mit pochierten Eiern ein schmackhaftes Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Zutaten

    200 g Gelberbsen
    400 g Spinat
    Knoblauchzehen
    2 EL Rapsöl
    1 EL mittelscharfer Senf
      Salz
      Pfeffer
    2 l Wasser
    8 EL Weissweinessig
    Eier
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    11 G
    29,1 %
    Eiweiss
    21 G
    24,7 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    36,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Gelberbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich kochen.

    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pressen. Im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Spinat und Senf dazugeben und mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Gelberbsen abgiessen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. In den heissen Essigsud gleiten und nur ziehen lassen. Mit Hilfe eines Löffels nach 1 Minute das Eigelb mit dem Eiweiss umhüllen. Weitere 4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Eier auf dem Spinatgemüse anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kochen ca. 50 Min.

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