Spinat-Gelberbsen-Gemüse mit pochiertem Ei
Farbenfrohe Vegi-Freuden: Mit Knoblauch und Senf gedünsteter Spinat, gemischt mit Gelberbsen, ergibt mit pochierten Eiern ein schmackhaftes Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gGelberbsen
- 100 gSpinat
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELRapsöl
- ¼ ELmittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 5 dlWasser
- 2 ELWeissweinessig
- 1Ei
- 100 gGelberbsen
- 200 gSpinat
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELRapsöl
- ½ ELmittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELWeissweinessig
- 2Eier
- 200 gGelberbsen
- 400 gSpinat
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELRapsöl
- 1 ELmittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 lWasser
- 8 ELWeissweinessig
- 4Eier
- 300 gGelberbsen
- 600 gSpinat
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELRapsöl
- 1½ ELmittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 lWasser
- 1,2 dlWeissweinessig
- 6Eier
- 400 gGelberbsen
- 800 gSpinat
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELRapsöl
- 2 ELmittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 lWasser
- 1,6 dlWeissweinessig
- 8Eier
- 500 gGelberbsen
- 1 kgSpinat
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELRapsöl
- 2½ ELmittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 5 lWasser
- 2 dlWeissweinessig
- 10Eier
- 600 gGelberbsen
- 1,2 kgSpinat
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELRapsöl
- 3 ELmittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 6 lWasser
- 2,4 dlWeissweinessig
- 12Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 27,4 %
- Fett
- 11 g
- 32,2 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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-
Weiter gehts
Gelberbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pressen. Im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Spinat und Senf dazugeben und mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Gelberbsen abgiessen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. In den heissen Essigsud gleiten und nur ziehen lassen. Mit Hilfe eines Löffels nach 1 Minute das Eigelb mit dem Eiweiss umhüllen. Weitere 4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Eier auf dem Spinatgemüse anrichten.
fast fertig
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