Spinat-Gelberbsen-Gemüse mit pochiertem Ei

Spinat-Gelberbsen-Gemüse mit pochiertem Ei

1 Std. 10 Min.

Farbenfrohe Vegi-Freuden: Mit Knoblauch und Senf gedünsteter Spinat, gemischt mit Gelberbsen, ergibt mit pochierten Eiern ein schmackhaftes Hauptgericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gGelberbsen
  • 200 gSpinat
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELRapsöl
  • ½ ELmittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lWasser
  • 8 ELWeissweinessig
  • 2Eier
  • 200 gGelberbsen
  • 400 gSpinat
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ELmittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lWasser
  • 8 ELWeissweinessig
  • 4Eier
  • 300 gGelberbsen
  • 600 gSpinat
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELRapsöl
  • 1½ ELmittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lWasser
  • 8 ELWeissweinessig
  • 6Eier
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
21 g
27,4 %
Fett
11 g
32,2 %
Kohlenhydrate
31 g
40,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Gelberbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pressen. Im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Spinat und Senf dazugeben und mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Gelberbsen abgiessen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. In den heissen Essigsud gleiten und nur ziehen lassen. Mit Hilfe eines Löffels nach 1 Minute das Eigelb mit dem Eiweiss umhüllen. Weitere 4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Eier auf dem Spinatgemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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