Epinards aux pois jaunes avec œuf poché
Plaisir végétarien coloré: les épinards à l'ail, à la moutarde et aux pois jaunes, agrémentés d'un œuf poché, constituent un délicieux plat principal.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde pois jaunes
- 100 gd’épinards
- ½gousse d’ail
- ½ csd’huile de colza
- ¼ de csde moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 5 dld’eau
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1œuf
- 100 gde pois jaunes
- 200 gd’épinards
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile de colza
- ½ csde moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2œufs
- 200 gde pois jaunes
- 400 gd’épinards
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile de colza
- 1 csde moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 2 ld’eau
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 4œufs
- 300 gde pois jaunes
- 600 gd’épinards
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile de colza
- 1½ csde moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 3 ld’eau
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 6œufs
- 400 gde pois jaunes
- 800 gd’épinards
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile de colza
- 2 csde moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 4 ld’eau
- 1,6 dlde vinaigre de vin blanc
- 8œufs
- 500 gde pois jaunes
- 1 kgd’épinards
- 5gousses d’ail
- 5 csd’huile de colza
- 2½ csde moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 5 ld’eau
- 2 dlde vinaigre de vin blanc
- 10œufs
- 600 gde pois jaunes
- 1,2 kgd’épinards
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile de colza
- 3 csde moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 6 ld’eau
- 2,4 dlde vinaigre de vin blanc
- 12œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 21 g
- 27,4 %
- Lipides
- 11 g
- 32,2 %
- Glucides
- 31 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.
Presque au bout
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