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Epinards aux pois jaunes avec œuf poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pois jaunes
- 100 g d’épinards
- ½ gousse d’ail
- ½ cs d’huile de colza
- ¼ de cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 5 dl d’eau
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 œuf
- 100 g de pois jaunes
- 200 g d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- ½ cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 œufs
- 200 g de pois jaunes
- 400 g d’épinards
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 2 l d’eau
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 œufs
- 300 g de pois jaunes
- 600 g d’épinards
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile de colza
- 1½ cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 3 l d’eau
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 6 œufs
- 400 g de pois jaunes
- 800 g d’épinards
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- 2 cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 4 l d’eau
- 1,6 dl de vinaigre de vin blanc
- 8 œufs
- 500 g de pois jaunes
- 1 kg d’épinards
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile de colza
- 2½ cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 5 l d’eau
- 2 dl de vinaigre de vin blanc
- 10 œufs
- 600 g de pois jaunes
- 1,2 kg d’épinards
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile de colza
- 3 cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 6 l d’eau
- 2,4 dl de vinaigre de vin blanc
- 12 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.
Presque au bout
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