Epinards aux pois jaunes avec œuf poché

Epinards aux pois jaunes avec œuf poché

1 h 10 min

Plaisir végétarien coloré: les épinards à l'ail, à la moutarde et aux pois jaunes, agrémentés d'un œuf poché, constituent un délicieux plat principal.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pois jaunes
  • 100 gd’épinards
  • ½gousse d’ail
  • ½ csd’huile de colza
  • ¼ de  csde moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 5 dld’eau
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1œuf
  • 100 gde pois jaunes
  • 200 gd’épinards
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile de colza
  • ½ csde moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 2œufs
  • 200 gde pois jaunes
  • 400 gd’épinards
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 2 ld’eau
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 4œufs
  • 300 gde pois jaunes
  • 600 gd’épinards
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’huile de colza
  • 1½ csde moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 3 ld’eau
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • 6œufs
  • 400 gde pois jaunes
  • 800 gd’épinards
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 4 ld’eau
  • 16 csde vinaigre de vin blanc
  • 8œufs
  • 500 gde pois jaunes
  • 1 kgd’épinards
  • 5gousses d’ail
  • 5 csd’huile de colza
  • 2½ csde moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 5 ld’eau
  • 20 csde vinaigre de vin blanc
  • 10œufs
  • 600 gde pois jaunes
  • 1,2 kgd’épinards
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 6 ld’eau
  • 24 csde vinaigre de vin blanc
  • 12œufs
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
21 g
27,4 %
Lipides
11 g
32,2 %
Glucides
31 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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