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Epinards aux pois jaunes avec œuf poché

Epinards aux pois jaunes avec œuf poché

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 14 g, glucides 24 g, 350 kcal
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Plaisir végétarien coloré: les épinards à l'ail, à la moutarde et aux pois jaunes, agrémentés d'un œuf poché, constituent un délicieux plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de pois jaunes
  • 100 g d’épinards
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 5 dl d’eau
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 œuf
  • 100 g de pois jaunes
  • 200 g d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 œufs
  • 200 g de pois jaunes
  • 400 g d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 2 l d’eau
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs
  • 300 g de pois jaunes
  • 600 g d’épinards
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 3 l d’eau
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 œufs
  • 400 g de pois jaunes
  • 800 g d’épinards
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 4 l d’eau
  • 1,6 dl de vinaigre de vin blanc
  • 8 œufs
  • 500 g de pois jaunes
  • 1 kg d’épinards
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2½ cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 5 l d’eau
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 10 œufs
  • 600 g de pois jaunes
  • 1,2 kg d’épinards
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 6 l d’eau
  • 2,4 dl de vinaigre de vin blanc
  • 12 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epinards-aux-pois-jaunes-avec-oeuf-poche
Déjà cuisiné Cuisiné

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