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Œuf poché sur toast aux épinards

Œuf poché sur toast aux épinards

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 170 kcal
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L'œuf poché dressé sur un toast aux épinards est aussi beau que bon. Le toast complet confère à cette entrée un petit air rustique.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pocher les œufs en plusieurs fois.
  • 125 g d’épinards frais
  • ¼ de gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 dl d’eau
  • 1¼ de  cs de vinaigre
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 1 tranche de pain de mie complet
  • 250 g d’épinards frais
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 l d’eau
  • 0,25 dl de vinaigre
  • 2 œufs, à température ambiante
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 500 g d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 750 g d’épinards frais
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 l d’eau
  • 0,75 dl de vinaigre
  • 6 œufs, à température ambiante
  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 1 kg d’épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 l d’eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 8 œufs, à température ambiante
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 1,25 kg d’épinards frais
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 l d’eau
  • 1,25 dl de vinaigre
  • 10 œufs, à température ambiante
  • 10 tranches de pain de mie complet
  • 1,5 kg d’épinards frais
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 l d’eau
  • 1,5 dl de vinaigre
  • 12 œufs, à température ambiante
  • 12 tranches de pain de mie complet

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Y presser l’ail et faire étuver en remuant jusqu’à ce qu'ils tombent. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le vinaigre puis baisser le feu (l’eau ne doit plus bouillir). Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. À l’aide d’une cuillère, envelopper le jaune d’œuf avec le blanc et faire pocher env. 4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les tranches de pain puis y dresser les épinards et les œufs pochés. Selon les goûts, relever de sel.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-poche-sur-toast-aux-epinards
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