Œuf poché sur toast aux épinards
L'œuf poché dressé sur un toast aux épinards est aussi beau que bon. Le toast complet confère à cette entrée un petit air rustique.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’épinards frais
- ¼ degousse d’ail
- sel
- poivre
- 5 dld’eau
- 1¼ de csde vinaigre
- 1œuf, à température ambiante
- 1 tranchede pain de mie complet
- 250 gd’épinards frais
- ½gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 0,25 dlde vinaigre
- 2œufs, à température ambiante
- 2 tranchesde pain de mie complet
- 500 gd’épinards frais
- 1gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre
- 4œufs, à température ambiante
- 4 tranchesde pain de mie complet
- 750 gd’épinards frais
- 1½gousse d’ail
- sel
- poivre
- 3 ld’eau
- 0,75 dlde vinaigre
- 6œufs, à température ambiante
- 6 tranchesde pain de mie complet
- 1 kgd’épinards frais
- 2gousses d’ail
- sel
- poivre
- 4 ld’eau
- 1 dlde vinaigre
- 8œufs, à température ambiante
- 8 tranchesde pain de mie complet
- 1,25 kgd’épinards frais
- 2½gousses d’ail
- sel
- poivre
- 5 ld’eau
- 1,25 dlde vinaigre
- 10œufs, à température ambiante
- 10 tranchesde pain de mie complet
- 1,5 kgd’épinards frais
- 3gousses d’ail
- sel
- poivre
- 6 ld’eau
- 1,5 dlde vinaigre
- 12œufs, à température ambiante
- 12 tranchesde pain de mie complet
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 13 g
- 33,5 %
- Lipides
- 7 g
- 40,6 %
- Glucides
- 10 g
- 25,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Y presser l’ail. Les étuver en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. À l’aide d’une cuillère, envelopper le jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher env. 4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les toasts et dresser les épinards et les œufs dessus. Saler si besoin.
Presque au bout
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