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Œuf poché sur toast aux épinards

Œuf poché sur toast aux épinards

L'œuf poché dressé sur un toast aux épinards est aussi beau que bon. Le toast complet confère à cette entrée un petit air rustique.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pocher les œufs en plusieurs fois.
  • 125 gd’épinards frais
  • ¼ degousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 dld’eau
  • 1¼ de  csde vinaigre
  • 1œuf, à température ambiante
  • 1 tranchede pain de mie complet
  • 250 gd’épinards frais
  • ½gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 ld’eau
  • 0,25 dlde vinaigre
  • 2œufs, à température ambiante
  • 2 tranchesde pain de mie complet
  • 500 gd’épinards frais
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre
  • 4œufs, à température ambiante
  • 4 tranchesde pain de mie complet
  • 750 gd’épinards frais
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 ld’eau
  • 0,75 dlde vinaigre
  • 6œufs, à température ambiante
  • 6 tranchesde pain de mie complet
  • 1 kgd’épinards frais
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 ld’eau
  • 1 dlde vinaigre
  • 8œufs, à température ambiante
  • 8 tranchesde pain de mie complet
  • 1,25 kgd’épinards frais
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 ld’eau
  • 1,25 dlde vinaigre
  • 10œufs, à température ambiante
  • 10 tranchesde pain de mie complet
  • 1,5 kgd’épinards frais
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 ld’eau
  • 1,5 dlde vinaigre
  • 12œufs, à température ambiante
  • 12 tranchesde pain de mie complet
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
13 g
33,5 %
Lipides
7 g
40,6 %
Glucides
10 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Y presser l’ail. Les étuver en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. À l’aide d’une cuillère, envelopper le jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher env. 4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les toasts et dresser les épinards et les œufs dessus. Saler si besoin.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-poche-sur-toast-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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