Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Toast aux fines herbes avec œuf et mayonnaise à l'harissa

Toast aux fines herbes avec œuf et mayonnaise à l'harissa

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 29 g, glucides 17 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Du pain croustillant, une mayonnaise un brin relevée et, pour parfaire la garniture, un œuf poché: une flatteuse association de saveurs.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain bis
  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs frais
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 brins d’aneth
  • Mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf frais
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc d'harissa
  • 1 cc de sucre
  • 0,5 dl d'huile de colza
  • 1 cc de jus de citron
  • sel
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 tranches de pain bis
  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 8 œufs frais
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 brins d’aneth
  • Mayonnaise

  • 2 jaunes d’œuf frais
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cc d'harissa
  • 2 cc de sucre
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2 cc de jus de citron
  • sel
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 12 tranches de pain bis
  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 12 œufs frais
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 brins d’aneth
  • Mayonnaise

  • 3 jaunes d’œuf frais
  • 3 cs de moutarde
  • 3 cc d'harissa
  • 3 cc de sucre
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 3 cc de jus de citron
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin les herbes aromatiques et les mélanger avec l'huile d'olive. En badigeonner les deux faces des tranches de pain. Faire croustiller des deux côtés dans une poêle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la mayonnaise, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, l'harissa et le sucre dans un récipient profond et mélanger finement à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile de colza en un très mince filet en remuant sans cesse. Relever de jus de citron et de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter l'eau et le vinaigre à ébullition, puis baisser le feu: l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs chacun séparément dans une coupelle. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener les blancs autour des jaunes de façon à les envelopper. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs de l'eau en se servant d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser la mayonnaise et les œufs sur les tranches de pain. Relever de sel et de poivre. Garnir d'aneth.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toast-aux-fines-herbes-avec-oeuf-et-mayonnaise-a-lharissa
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer