Toast aux fines herbes avec œuf et mayonnaise à l'harissa
Du pain croustillant, une mayonnaise un brin relevée et, pour parfaire la garniture, un œuf poché: une flatteuse association de saveurs.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
- 4 csd'huile d'olive
- 4 tranchesde pain bis
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 4œufs frais
- fleur de sel
- poivre
- 2 brinsd’aneth
-
Mayonnaise
- 1jaune d’œuf frais
- 1 csde moutarde
- 1 ccd'harissa
- 1 ccde sucre
- 0,5 dld'huile de colza
- 1 ccde jus de citron
- sel
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
- 8 csd'huile d'olive
- 8 tranchesde pain bis
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 8œufs frais
- fleur de sel
- poivre
- 4 brinsd’aneth
-
Mayonnaise
- 2jaunes d’œuf frais
- 2 csde moutarde
- 2 ccd'harissa
- 2 ccde sucre
- 1 dld'huile de colza
- 2 ccde jus de citron
- sel
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
- 1,2 dld'huile d'olive
- 12 tranchesde pain bis
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 12œufs frais
- fleur de sel
- poivre
- 6 brinsd’aneth
-
Mayonnaise
- 3jaunes d’œuf frais
- 3 csde moutarde
- 3 ccd'harissa
- 3 ccde sucre
- 1,5 dld'huile de colza
- 3 ccde jus de citron
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,9 %
- Lipides
- 29 g
- 70,7 %
- Glucides
- 16 g
- 17,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin les herbes aromatiques et les mélanger avec l'huile d'olive. En badigeonner les deux faces des tranches de pain. Faire croustiller des deux côtés dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la mayonnaise, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, l'harissa et le sucre dans un récipient profond et mélanger finement à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile de colza en un très mince filet en remuant sans cesse. Relever de jus de citron et de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l'eau et le vinaigre à ébullition, puis baisser le feu: l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs chacun séparément dans une coupelle. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener les blancs autour des jaunes de façon à les envelopper. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs de l'eau en se servant d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser la mayonnaise et les œufs sur les tranches de pain. Relever de sel et de poivre. Garnir d'aneth.
Presque au bout
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