Toast aux fines herbes avec œuf et mayonnaise à l'harissa

Toast aux fines herbes avec œuf et mayonnaise à l'harissa

30 min

Du pain croustillant, une mayonnaise un brin relevée et, pour parfaire la garniture, un œuf poché: une flatteuse association de saveurs.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 tranchesde pain bis
  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 4œufs frais
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 brinsd’aneth
  • Mayonnaise

  • 1jaune d’œuf frais
  • 1 csde moutarde
  • 1 ccd'harissa
  • 1 ccde sucre
  • 0,5 dld'huile de colza
  • 1 ccde jus de citron
  • sel
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8 tranchesde pain bis
  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 8œufs frais
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 brinsd’aneth
  • Mayonnaise

  • 2jaunes d’œuf frais
  • 2 csde moutarde
  • 2 ccd'harissa
  • 2 ccde sucre
  • 1 dld'huile de colza
  • 2 ccde jus de citron
  • sel
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 12 tranchesde pain bis
  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 12œufs frais
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 brinsd’aneth
  • Mayonnaise

  • 3jaunes d’œuf frais
  • 3 csde moutarde
  • 3 ccd'harissa
  • 3 ccde sucre
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 3 ccde jus de citron
  • sel
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
11 g
11,9 %
Lipides
29 g
70,7 %
Glucides
16 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin les herbes aromatiques et les mélanger avec l'huile d'olive. En badigeonner les deux faces des tranches de pain. Faire croustiller des deux côtés dans une poêle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la mayonnaise, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, l'harissa et le sucre dans un récipient profond et mélanger finement à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile de colza en un très mince filet en remuant sans cesse. Relever de jus de citron et de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter l'eau et le vinaigre à ébullition, puis baisser le feu: l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs chacun séparément dans une coupelle. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener les blancs autour des jaunes de façon à les envelopper. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs de l'eau en se servant d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser la mayonnaise et les œufs sur les tranches de pain. Relever de sel et de poivre. Garnir d'aneth.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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