Pane tostato alle erbe con uovo e maionese all'harissa

Pane tostato alle erbe con uovo e maionese all'harissa

30 min

Rustica fetta di pane alla mediterranea, insaporita da una maionese leggermente piccante e decorata con un uovo in camicia. Un'esplosione di aromi!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 fettedi pane bigio
  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 4uova fresche
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 ramettid’aneto
  • Maionese:

  • 1tuorlo fresco
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • sale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 fettedi pane bigio
  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 8uova fresche
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 ramettid’aneto
  • Maionese:

  • 2tuorli freschi
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 dld’olio di colza
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12 fettedi pane bigio
  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 12uova fresche
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 ramettid’aneto
  • Maionese:

  • 3tuorli freschi
  • 3 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • sale
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
11 g
11,9 %
Grassi
29 g
70,7 %
Carboidrati
16 g
17,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente le erbe e mescolatele all'olio d'oliva. Spennellate le fette di pane da ambo i lati con la miscela. Tostate le fette di pane da ambo i lati in una padella, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la maionese, frullate con il tritatutto il tuorlo, la senape, l'harissa e lo zucchero in un recipiente alto. Unite lentamente a filo e mescolando di continuo l'olio di colza. Insaporite la maionese con succo di limone e sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Riducete il calore, in modo che l'acqua smetta di bollire. Sgusciate le uova uno alla volta in ciotoline separate. Fatele scivolare con cautela uno dopo l'altro nell'acqua all'aceto. Avvolgete gli albumi attorno ai tuorli aiutandovi con un cucchiaio. Sbollentate per 3-4 minuti. Estraete le uova dall'acqua con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Spalmate la maionese sulle fette di pane e disponete un uovo in camicia su ciascuna. Condite con fleur de sel e pepe e, a piacimento, guarnite con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni