Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di broccoli

Insalata di broccoli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 20 g, carboidrati 4 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piccolo pasto sano e leggero, con tutte le vitamine e i nutrienti dei broccoli crudi, lasciati insaporire in una miscela di aceto, olio, senape e aglio.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di broccoli
  • 15 g di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ¼ di piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo fresco
  • 175 g di broccoli
  • ¼ di cipolla
  • 2½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 uova fresche
  • 350 g di broccoli
  • ½ cipolla
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 uova fresche
  • 525 g di broccoli
  • ¾ di cipolla
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 uova fresche
  • 700 g di broccoli
  • 1 cipolla
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 uova fresche
  • 875 g di broccoli
  • 1¼ di cipolle
  • 1,25 dl d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 uova fresche
  • 1,05 kg di broccoli
  • cipolle
  • 1,5 dl d’aceto alle erbe
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in piccole rosette, pelate i gambi e tagliateli a fette sottili. Tritate finemente la cipolla e unitela. Emulsionate ⅘ dell’aceto con l’olio e la senape. Aggiungete l’aglio schiacciato. Mescolate assieme il tutto e lasciate riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate a ebollizione abbondante acqua e l’aceto rimasto. Riducete il calore in modo che l’acqua smetta di bollire. Rompete con cura ogni uovo in una ciotolina separata, facendo attenzione a non sciupare il tuorlo. Fate scivolare le uova uno dopo l’altro nell’acqua all’aceto. Con un cucchiaio, avvolgete l’albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti, poi estraetele dall’acqua con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiatele sull’insalata di broccoli e portate in tavola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-broccoli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare