Uovo in camicia su toast con olio alle erbe
Uovo in camicia su toast con olio d'oliva, prezzemolo ed erba cipollina: perfetto per colazione, come piccolo pasto o piatto forte con un'insalata.
- senza lattosio
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- ½ mazzettod’erba cipollina
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 dld’olio d´oliva
- sale
- 2 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto
- 4uova a temperatura ambiente
- 8 fettedi pane per toast
- pepe
- 1 mazzettod’erba cipollina
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2 dld’olio d´oliva
- sale
- 4 ld’acqua
- 1 dld’aceto
- 8uova a temperatura ambiente
- 16 fettedi pane per toast
- pepe
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 3 dld’olio d´oliva
- sale
- 6 ld’acqua
- 1,5 dld’aceto
- 12uova a temperatura ambiente
- 24 fettedi pane per toast
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 12 g
- 11,3 %
- Grassi
- 31 g
- 66 %
- Carboidrati
- 24 g
- 22,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate le erbe grossolanamente. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Riducete in purea le erbe restanti e l’olio con il frullatore a immersione. Passatele in un colino, raccogliete l’olio e condite con sale.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola ampia. Abbassate il fuoco. L’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una tazza, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Fate scivolare le uova con cautela una dopo l’altra nell’acqua e aceto. Con l’aiuto di un coltello ricomponete ogni albume attorno a ogni tuorlo. Cuocete le uova per 4¬-5 minuti. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate le uova sui toast. Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe. Servite con le erbe messe da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!