Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 30 g, carboidrati 24 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uovo in camicia su toast con olio d'oliva, prezzemolo ed erba cipollina: perfetto per colazione, come piccolo pasto o piatto forte con un'insalata.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 2 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto
  • 4 uova fresche a temperatura ambiente
  • 8 fette di pane per toast
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 4 l d’acqua
  • 1 dl d’aceto
  • 8 uova fresche a temperatura ambiente
  • 16 fette di pane per toast
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 6 l d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto
  • 12 uova fresche a temperatura ambiente
  • 24 fette di pane per toast
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate le erbe grossolanamente. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Riducete in purea le erbe restanti e l’olio con il frullatore a immersione. Passatele in un colino, raccogliete l’olio e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola ampia. Abbassate il fuoco. L’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una tazza, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Fate scivolare le uova con cautela una dopo l’altra nell’acqua e aceto. Con l’aiuto di un coltello ricomponete ogni albume attorno a ogni tuorlo. Cuocete le uova per 4¬-5 minuti. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate le uova sui toast. Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe. Servite con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-camicia-su-toast-con-olio-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare