Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

25 min

Uovo in camicia su toast con olio d'oliva, prezzemolo ed erba cipollina: perfetto per colazione, come piccolo pasto o piatto forte con un'insalata.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 dld’olio d´oliva
  • sale
  • 2 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto
  • 4uova a temperatura ambiente
  • 8 fettedi pane per toast
  • pepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 dld’olio d´oliva
  • sale
  • 4 ld’acqua
  • 1 dld’aceto
  • 8uova a temperatura ambiente
  • 16 fettedi pane per toast
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 dld’olio d´oliva
  • sale
  • 6 ld’acqua
  • 1,5 dld’aceto
  • 12uova a temperatura ambiente
  • 24 fettedi pane per toast
  • pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,3 %
Grassi
31 g
66 %
Carboidrati
24 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate le erbe grossolanamente. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Riducete in purea le erbe restanti e l’olio con il frullatore a immersione. Passatele in un colino, raccogliete l’olio e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola ampia. Abbassate il fuoco. L’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una tazza, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Fate scivolare le uova con cautela una dopo l’altra nell’acqua e aceto. Con l’aiuto di un coltello ricomponete ogni albume attorno a ogni tuorlo. Cuocete le uova per 4¬-5 minuti. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate le uova sui toast. Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe. Servite con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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