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Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

Uovo in camicia su toast con olio alle erbe

Uovo in camicia su toast con olio d'oliva, prezzemolo ed erba cipollina: perfetto per colazione, come piccolo pasto o piatto forte con un'insalata.

Per
persone

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Ingredienti

½ mazzetto d’erba cipollina
¼ di  mazzetto di prezzemolo
1 dl d’olio d´oliva
sale
2 l d’acqua
0,5 dl d’aceto
4 uova a temperatura ambiente
8 fette di pane per toast
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
430 KCAL
1800 KJ
Grassi
31 G
64,9 %
Proteine
12 G
11,2 %
Carboidrati
24 G
22,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Tritate le erbe grossolanamente. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Riducete in purea le erbe restanti e l’olio con il frullatore a immersione. Passatele in un colino, raccogliete l’olio e condite con sale.

Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola ampia. Abbassate il fuoco. L’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una tazza, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Fate scivolare le uova con cautela una dopo l’altra nell’acqua e aceto. Con l’aiuto di un coltello ricomponete ogni albume attorno a ogni tuorlo. Cuocete le uova per 4¬-5 minuti. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate le uova sui toast. Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe. Servite con le erbe messe da parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

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