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Œuf poché sur toast et huile aux herbes
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil
- 1 dl d’huile d’olive douce
- sel
- 2 l d’eau
- 0,5 dl de vinaigre
- 4 œufs à température ambiante
- 8 tranches de pain de mie
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil
- 2 dl d’huile d’olive douce
- sel
- 4 l d’eau
- 1 dl de vinaigre
- 8 œufs à température ambiante
- 16 tranches de pain de mie
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil
- 3 dl d’huile d’olive douce
- sel
- 6 l d’eau
- 1,5 dl de vinaigre
- 12 œufs à température ambiante
- 24 tranches de pain de mie
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher grossièrement les fines herbes. En réserver un peu pour la finition. Réduire le reste en purée avec l’huile à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer. Récupérer l’huile et la saler.
Presque au bout -
Porter l’eau avec le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs dans des tasses séparées sans percer les jaunes. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. A l’aide d’une cuillère, envelopper chaque jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher 4–5 min. Retirer les œufs pochés à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les tranches de pain de mie et dresser les œufs dessus. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Servir avec les fines herbes réservées.
Presque au bout
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