Œuf poché sur toast et huile aux herbes

Œuf poché sur toast et huile aux herbes

25 min

Cet œuf poché sur toast arrosé d'huile d'olive, de persil et de ciboulette est parfait au petit-déjeuner, en collation ou avec une salade en plat principal.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pocher les œufs en plusieurs fois.
  • ½ bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1 dld’huile d’olive douce
  • sel
  • 2 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre
  • 4œufs à température ambiante
  • 8 tranchesde pain de mie
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil
  • 2 dld’huile d’olive douce
  • sel
  • 4 ld’eau
  • 1 dlde vinaigre
  • 8œufs à température ambiante
  • 16 tranchesde pain de mie
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 3 dld’huile d’olive douce
  • sel
  • 6 ld’eau
  • 1,5 dlde vinaigre
  • 12œufs à température ambiante
  • 24 tranchesde pain de mie
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
12 g
11,3 %
Lipides
31 g
66 %
Glucides
24 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les fines herbes. En réserver un peu pour la finition. Réduire le reste en purée avec l’huile à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer. Récupérer l’huile et la saler.

    Presque au bout
  2. Porter l’eau avec le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs dans des tasses séparées sans percer les jaunes. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. A l’aide d’une cuillère, envelopper chaque jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher 4–5 min. Retirer les œufs pochés à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les tranches de pain de mie et dresser les œufs dessus. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Servir avec les fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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