Œuf poché sur toast et huile aux herbes
Cet œuf poché sur toast arrosé d'huile d'olive, de persil et de ciboulette est parfait au petit-déjeuner, en collation ou avec une salade en plat principal.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ bottede ciboulette
- ¼ de bouquetde persil
- 1 dld’huile d’olive douce
- sel
- 2 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre
- 4œufs à température ambiante
- 8 tranchesde pain de mie
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- ½ bouquetde persil
- 2 dld’huile d’olive douce
- sel
- 4 ld’eau
- 1 dlde vinaigre
- 8œufs à température ambiante
- 16 tranchesde pain de mie
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- ¾ de bouquetde persil
- 3 dld’huile d’olive douce
- sel
- 6 ld’eau
- 1,5 dlde vinaigre
- 12œufs à température ambiante
- 24 tranchesde pain de mie
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,3 %
- Lipides
- 31 g
- 66 %
- Glucides
- 24 g
- 22,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher grossièrement les fines herbes. En réserver un peu pour la finition. Réduire le reste en purée avec l’huile à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer. Récupérer l’huile et la saler.
Presque au bout -
Porter l’eau avec le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs dans des tasses séparées sans percer les jaunes. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. A l’aide d’une cuillère, envelopper chaque jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher 4–5 min. Retirer les œufs pochés à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les tranches de pain de mie et dresser les œufs dessus. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Servir avec les fines herbes réservées.
Presque au bout
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