Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Œuf poché sur toast et huile aux herbes

Œuf poché sur toast et huile aux herbes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 30 g, glucides 24 g, 420 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cet œuf poché sur toast arrosé d'huile d'olive, de persil et de ciboulette est parfait au petit-déjeuner, en collation ou avec une salade en plat principal.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pocher les œufs en plusieurs fois.
  • ½ botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 dl d’huile d’olive douce
  • sel
  • 2 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre
  • 4 œufs frais à température ambiante
  • 8 tranches de pain de mie
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • 2 dl d’huile d’olive douce
  • sel
  • 4 l d’eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 8 œufs frais à température ambiante
  • 16 tranches de pain de mie
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 3 dl d’huile d’olive douce
  • sel
  • 6 l d’eau
  • 1,5 dl de vinaigre
  • 12 œufs frais à température ambiante
  • 24 tranches de pain de mie
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les fines herbes. En réserver un peu pour la finition. Réduire le reste en purée avec l’huile à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer. Récupérer l’huile et la saler.

    Presque au bout
  2. Porter l’eau avec le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs dans des tasses séparées sans percer les jaunes. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. A l’aide d’une cuillère, envelopper chaque jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher 4–5 min. Retirer les œufs pochés à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les tranches de pain de mie et dresser les œufs dessus. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Servir avec les fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-poche-sur-toast-et-huile-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer