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Mini-œufs au plat

Mini-œufs au plat

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 3 g, 50 kcal
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Comment faire des mini-œufs au plat avec des œufs de poule? Découvrez-le dans cette recette qui les mets en scène sur des toasts avec de l'avocat et du lard.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

20
  • 20
  • 40

parts

  • 2 œufs
  • 2 cs d’huile
  • 2 tranches de lard à griller
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 avocat
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 4 cs d’huile
  • 4 tranches de lard à griller
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 avocats
  • fleur de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Séparer les jaunes d'œuf des blancs et les mélanger entre eux. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Par mini-œuf au plat, verser une cuillère à soupe de blanc dans la poêle en veillant à ce que les ronds ne collent pas entre eux. Faire prendre env. 1 min à feu moyen puis verser une cuillère à café de jaune d'œuf au centre des blancs. Poursuivre la cuisson env. 1 min. Procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Couper le lard en lanières et le faire croustiller.

    Presque au bout
  2. Griller les tranches de pain. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la couper en tranches. Les dresser sur le pain et garnir de mini-œufs au plat et de lanières de lard croustillant. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-oeufs-au-plat
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Zéro gâchis: utiliser les restes d'œuf pour préparer par exemple des œufs brouillés. Option: garnir de la même façon des mini-toasts.

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