Omelette au basilic et au jambon
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 2 cs de crème
- sel
- poivre
- 1 blanc d'œuf
- 1 cs d’huile de tournesol
- 60 g de jambon tranché fin
- 2 brins de basilic
- 6 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 4 cs de crème
- sel
- poivre
- 2 blancs d'œuf
- 2 cs d’huile de tournesol
- 120 g de jambon tranché fin
- 4 brins de basilic
- 9 œufs
- 3 jaunes d'œuf
- 6 cs de crème
- sel
- poivre
- 3 blancs d'œuf
- 3 cs d’huile de tournesol
- 180 g de jambon tranché fin
- 6 brins de basilic
- 12 œufs
- 4 jaunes d'œuf
- 8 cs de crème
- sel
- poivre
- 4 blancs d'œuf
- 4 cs d’huile de tournesol
- 240 g de jambon tranché fin
- 8 brins de basilic
- 15 œufs
- 5 jaunes d'œuf
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 5 blancs d'œuf
- 5 cs d’huile de tournesol
- 300 g de jambon tranché fin
- 10 brins de basilic
- 18 œufs
- 6 jaunes d'œuf
- 1,2 dl de crème
- sel
- poivre
- 6 blancs d'œuf
- 6 cs d’huile de tournesol
- 360 g de jambon tranché fin
- 12 brins de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Battre les œufs avec le jaune d’œuf et la crème. Saler et poivrer. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive d'env. 18 cm de Ø. Y verser les œufs puis incliner légèrement la poêle de part et d'autre afin de recouvrir uniformément le fond. Morceler le jambon et le répartir sur l'omelette. Effeuiller le basilic par-dessus. Laisser prendre à feu moyen. Faire glisser l’omelette sur une assiette chaude, la plier et servir aussitôt.
Presque au bout
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