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Omelette au basilic et au jambon
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 2 cs de crème
- sel
- poivre
- 1 blanc d'œuf
- 1 cs d’huile de tournesol
- 60 g de jambon tranché fin
- 2 brins de basilic
- 6 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 4 cs de crème
- sel
- poivre
- 2 blancs d'œuf
- 2 cs d’huile de tournesol
- 120 g de jambon tranché fin
- 4 brins de basilic
- 9 œufs
- 3 jaunes d'œuf
- 6 cs de crème
- sel
- poivre
- 3 blancs d'œuf
- 3 cs d’huile de tournesol
- 180 g de jambon tranché fin
- 6 brins de basilic
- 12 œufs
- 4 jaunes d'œuf
- 8 cs de crème
- sel
- poivre
- 4 blancs d'œuf
- 4 cs d’huile de tournesol
- 240 g de jambon tranché fin
- 8 brins de basilic
- 15 œufs
- 5 jaunes d'œuf
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 5 blancs d'œuf
- 5 cs d’huile de tournesol
- 300 g de jambon tranché fin
- 10 brins de basilic
- 18 œufs
- 6 jaunes d'œuf
- 1,2 dl de crème
- sel
- poivre
- 6 blancs d'œuf
- 6 cs d’huile de tournesol
- 360 g de jambon tranché fin
- 12 brins de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Battre les œufs avec le jaune d’œuf et la crème. Saler et poivrer. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive d'env. 18 cm de Ø. Y verser les œufs puis incliner légèrement la poêle de part et d'autre afin de recouvrir uniformément le fond. Morceler le jambon et le répartir sur l'omelette. Effeuiller le basilic par-dessus. Laisser prendre à feu moyen. Faire glisser l’omelette sur une assiette chaude, la plier et servir aussitôt.
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