Omelette au basilic et au jambon

Omelette au basilic et au jambon

20 min

Cette classique omelette au jambon parfumée au basilic frais ne doit manquer à aucun brunch! Elle sera encore meilleure avec une salade verte.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 1jaune d´œuf
  • 2 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 1blanc d´œuf
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 60 gde jambon tranché fin
  • 2 brinsde basilic
  • 6œufs
  • 2jaunes d´œuf
  • 4 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 2blancs d´œuf
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 120 gde jambon tranché fin
  • 4 brinsde basilic
  • 9œufs
  • 3jaunes d´œuf
  • 6 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 3blancs d´œuf
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 180 gde jambon tranché fin
  • 6 brinsde basilic
  • 12œufs
  • 4jaunes d´œuf
  • 8 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 4blancs d´œuf
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 240 gde jambon tranché fin
  • 8 brinsde basilic
  • 15œufs
  • 5jaunes d´œuf
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 5blancs d´œuf
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 300 gde jambon tranché fin
  • 10 brinsde basilic
  • 18œufs
  • 6jaunes d´œuf
  • 1,2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 6blancs d´œuf
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 360 gde jambon tranché fin
  • 12 brinsde basilic
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
20 g
27,5 %
Lipides
23 g
71,1 %
Glucides
1 g
1,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Battre les œufs entiers avec le jaune d’œuf et la crème. Saler et poivrer. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer en soulevant. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser les œufs et les répartir uniformément en inclinant la poêle. Déchirer le jambon en morceaux sur les œufs et y effeuiller le basilic. Laisser prendre à feu moyen. Faire glisser l’omelette sur une assiette chaude, la plier et servir aussitôt. Accompagner d’une salade.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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