Omelette au basilic et au jambon
Cette classique omelette au jambon parfumée au basilic frais ne doit manquer à aucun brunch! Elle sera encore meilleure avec une salade verte.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3œufs
- 1jaune d'œuf
- 2 csde crème
- sel
- poivre
- 1blanc d'œuf
- 1 csd’huile de tournesol
- 60 gde jambon tranché fin
- 2 brinsde basilic
- 6œufs
- 2jaunes d'œuf
- 4 csde crème
- sel
- poivre
- 2blancs d'œuf
- 2 csd’huile de tournesol
- 120 gde jambon tranché fin
- 4 brinsde basilic
- 9œufs
- 3jaunes d'œuf
- 6 csde crème
- sel
- poivre
- 3blancs d'œuf
- 3 csd’huile de tournesol
- 180 gde jambon tranché fin
- 6 brinsde basilic
- 12œufs
- 4jaunes d'œuf
- 8 csde crème
- sel
- poivre
- 4blancs d'œuf
- 4 csd’huile de tournesol
- 240 gde jambon tranché fin
- 8 brinsde basilic
- 15œufs
- 5jaunes d'œuf
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 5blancs d'œuf
- 5 csd’huile de tournesol
- 300 gde jambon tranché fin
- 10 brinsde basilic
- 18œufs
- 6jaunes d'œuf
- 1,2 dlde crème
- sel
- poivre
- 6blancs d'œuf
- 6 csd’huile de tournesol
- 360 gde jambon tranché fin
- 12 brinsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 20 g
- 27,5 %
- Lipides
- 23 g
- 71,1 %
- Glucides
- 1 g
- 1,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Battre les œufs avec le jaune d’œuf et la crème. Saler et poivrer. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive d'env. 18 cm de Ø. Y verser les œufs puis incliner légèrement la poêle de part et d'autre afin de recouvrir uniformément le fond. Morceler le jambon et le répartir sur l'omelette. Effeuiller le basilic par-dessus. Laisser prendre à feu moyen. Faire glisser l’omelette sur une assiette chaude, la plier et servir aussitôt.
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