Omelette mit Kräutern und Schinken
Ein Brunchklassiker oder auch eine feine kleine Mahlzeit für zwischendurch: saftige Omelette mit hauchdünnen Schinkenscheiben und frischem Basilikum.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3Eier
- 1Eigelb
- 2 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Eiweiss
- 1 ELSonnenblumenöl
- 60 gfein geschnittener Schinken
- 2 ZweigeBasilikum
- 6Eier
- 2Eigelb
- 4 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Eiweiss
- 2 ELSonnenblumenöl
- 120 gfein geschnittener Schinken
- 4 ZweigeBasilikum
- 9Eier
- 3Eigelb
- 6 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Eiweiss
- 3 ELSonnenblumenöl
- 180 gfein geschnittener Schinken
- 6 ZweigeBasilikum
- 12Eier
- 4Eigelb
- 8 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 4Eiweiss
- 4 ELSonnenblumenöl
- 240 gfein geschnittener Schinken
- 8 ZweigeBasilikum
- 15Eier
- 5Eigelb
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 5Eiweiss
- 5 ELSonnenblumenöl
- 300 gfein geschnittener Schinken
- 10 ZweigeBasilikum
- 18Eier
- 6Eigelb
- 1,2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 6Eiweiss
- 6 ELSonnenblumenöl
- 360 gfein geschnittener Schinken
- 12 ZweigeBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 27,5 %
- Fett
- 23 g
- 71,1 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Eier, Eigelb und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen, darunter heben. Pro Omelette in einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse gleichmässig auf die Pfannen verteilen, durch Schwenken darin verlaufen lassen. Schinken und Basilikum darüber zupfen. Eimasse bei mittlerer Hitze garen, bis sie leicht stockt. Omeletten auf vorgewärmte Teller gleiten lassen, dabei einmal falten. Sofort servieren.
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