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Omelette mit Kräutern und Schinken
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiss
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 60 g fein geschnittener Schinken
- 2 Zweige Basilikum
- 6 Eier
- 2 Eigelb
- 4 EL Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eiweiss
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 120 g fein geschnittener Schinken
- 4 Zweige Basilikum
- 9 Eier
- 3 Eigelb
- 6 EL Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eiweiss
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 180 g fein geschnittener Schinken
- 6 Zweige Basilikum
- 12 Eier
- 4 Eigelb
- 8 EL Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eiweiss
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 240 g fein geschnittener Schinken
- 8 Zweige Basilikum
- 15 Eier
- 5 Eigelb
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 Eiweiss
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 300 g fein geschnittener Schinken
- 10 Zweige Basilikum
- 18 Eier
- 6 Eigelb
- 1,2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eiweiss
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 360 g fein geschnittener Schinken
- 12 Zweige Basilikum
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Eier, Eigelb und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen, darunter heben. Pro Omelette in einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse gleichmässig auf die Pfannen verteilen, durch Schwenken darin verlaufen lassen. Schinken und Basilikum darüber zupfen. Eimasse bei mittlerer Hitze garen, bis sie leicht stockt. Omeletten auf vorgewärmte Teller gleiten lassen, dabei einmal falten. Sofort servieren.
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