Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ei im Töpfchen

Ei im Töpfchen

Gesamt: 22 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 140 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit getrockneten Tomaten, Rohschinken und Basilikum in Töpfchen im Ofen gebackene Eier sind als Vorspeise ebenso geeignet wie zum Brunch und für ein Buffet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Rohschinken
  • ¼ Bund Basilikum
  • 100 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Rohschinken
  • ½ Bund Basilikum
  • 200 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 60 g Rohschinken
  • ¾ Bund Basilikum
  • 300 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 80 g Rohschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • 400 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 125 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Rohschinken
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Eier
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 120 g Rohschinken
  • 1½ Bund Basilikum
  • 600 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Rohschinken und Basilikum in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde aussparen. Vorsichtig je 1 Ei in die Mulde schlagen. Ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ei-im-toepfchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren