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Ei im Töpfchen

Ei im Töpfchen

Mit getrockneten Tomaten, Rohschinken und Basilikum in Töpfchen im Ofen gebackene Eier sind als Vorspeise ebenso geeignet wie zum Brunch und für ein Buffet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 22 Min.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • 25 ggetrocknete Tomaten
  • 20 gRohschinken
  • ¼ BundBasilikum
  • 100 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 50 ggetrocknete Tomaten
  • 40 gRohschinken
  • ½ BundBasilikum
  • 200 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 75 ggetrocknete Tomaten
  • 60 gRohschinken
  • ¾ BundBasilikum
  • 300 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 100 ggetrocknete Tomaten
  • 80 gRohschinken
  • 1 BundBasilikum
  • 400 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Eier
  • 125 ggetrocknete Tomaten
  • 100 gRohschinken
  • 1¼ BundBasilikum
  • 500 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Eier
  • 150 ggetrocknete Tomaten
  • 120 gRohschinken
  • 1½ BundBasilikum
  • 600 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Eier
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
11 g
33,3 %
Fett
8 g
54,5 %
Kohlenhydrate
4 g
12,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Rohschinken und Basilikum in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde aussparen. Vorsichtig je 1 Ei in die Mulde schlagen. Ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ei-im-toepfchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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