Ei im Töpfchen
Mit getrockneten Tomaten, Rohschinken und Basilikum in Töpfchen im Ofen gebackene Eier sind als Vorspeise ebenso geeignet wie zum Brunch und für ein Buffet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl
- 25 ggetrocknete Tomaten
- 20 gRohschinken
- ¼ BundBasilikum
- 100 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 50 ggetrocknete Tomaten
- 40 gRohschinken
- ½ BundBasilikum
- 200 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 75 ggetrocknete Tomaten
- 60 gRohschinken
- ¾ BundBasilikum
- 300 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 100 ggetrocknete Tomaten
- 80 gRohschinken
- 1 BundBasilikum
- 400 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 8Eier
- 125 ggetrocknete Tomaten
- 100 gRohschinken
- 1¼ BundBasilikum
- 500 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 10Eier
- 150 ggetrocknete Tomaten
- 120 gRohschinken
- 1½ BundBasilikum
- 600 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 12Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 33,3 %
- Fett
- 8 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 12,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 22 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Rohschinken und Basilikum in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde aussparen. Vorsichtig je 1 Ei in die Mulde schlagen. Ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen.
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