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Ei im Töpfchen

Ei im Töpfchen

Gesamt: 22 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 140 kcal
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Mit getrockneten Tomaten, Rohschinken und Basilikum in Töpfchen im Ofen gebackene Eier sind als Vorspeise ebenso geeignet wie zum Brunch und für ein Buffet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Rohschinken
  • ¼ Bund Basilikum
  • 100 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Rohschinken
  • ½ Bund Basilikum
  • 200 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 60 g Rohschinken
  • ¾ Bund Basilikum
  • 300 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 80 g Rohschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • 400 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 125 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Rohschinken
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Eier
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 120 g Rohschinken
  • 1½ Bund Basilikum
  • 600 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Rohschinken und Basilikum in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde aussparen. Vorsichtig je 1 Ei in die Mulde schlagen. Ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ei-im-toepfchen
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