Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ei im Töpfchen

Ei im Töpfchen

Gesamt: 22 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 140 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit getrockneten Tomaten, Rohschinken und Basilikum in Töpfchen im Ofen gebackene Eier sind als Vorspeise ebenso geeignet wie zum Brunch und für ein Buffet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Rohschinken
  • ¼ Bund Basilikum
  • 100 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Rohschinken
  • ½ Bund Basilikum
  • 200 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 60 g Rohschinken
  • ¾ Bund Basilikum
  • 300 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 80 g Rohschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • 400 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 125 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Rohschinken
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Eier
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 120 g Rohschinken
  • 1½ Bund Basilikum
  • 600 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Rohschinken und Basilikum in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde aussparen. Vorsichtig je 1 Ei in die Mulde schlagen. Ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ei-im-toepfchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren