Omelette al prosciutto e basilico

Omelette al prosciutto e basilico

20 min

Un vero e proprio classico a base di uova e panna: queste omelette farcite con foglie di basilico e fette di prosciutto sono un’autentica delizia.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
  • 1albume
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 60 gdi prosciutto tagliato fine
  • 2 ramettidi basilico
  • 6uova
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
  • 2albumi
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 120 gdi prosciutto tagliato fine
  • 4 ramettidi basilico
  • 9uova
  • 3tuorli
  • 6 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
  • 3albumi
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 180 gdi prosciutto tagliato fine
  • 6 ramettidi basilico
  • 12uova
  • 4tuorli
  • 8 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
  • 4albumi
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 240 gdi prosciutto tagliato fine
  • 8 ramettidi basilico
  • 15uova
  • 5tuorli
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 5albumi
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 300 gdi prosciutto tagliato fine
  • 10 ramettidi basilico
  • 18uova
  • 6tuorli
  • 1,2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 6albumi
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 360 gdi prosciutto tagliato fine
  • 12 ramettidi basilico
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
20 g
27,5 %
Grassi
23 g
71,1 %
Carboidrati
1 g
1,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sbattete le uova, il tuorlo e la panna in una scodella. Salate e pepate. Montate l’albume a neve ben ferma e incorporate anch’esso alle uova. Per persona scaldate un tegame antiaderente di ca. 18 cm Ø unto d’olio. Versate le uova nel tegame e distribuitele sul fondo inclinando la padella. Spargete il prosciutto e il basilico spezzettati sulle uova. Lasciate indurire la massa a fuoco medio. Fate scivolare in piatti caldi le omelette e piegatele in due. Gustate subito. Accompagnate con un’insalata verde.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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