Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)
    Omelette al prosciutto e basilico
    • 20 min
    • Competente

    Omelette al prosciutto e basilico

    Un vero e proprio classico a base di uova e panna: queste omelette farcite con foglie di basilico e fette di prosciutto sono un’autentica delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    tuorlo
    2 cucchiai di panna
      sale
      pepe
    albume
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    60 g di prosciutto tagliato fine
    2 rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    23 G
    71,4 %
    Proteine
    20 G
    27,6 %
    Carboidrati
    1 G
    1,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sbattete le uova, il tuorlo e la panna in una scodella. Salate e pepate. Montate l’albume a neve ben ferma e incorporate anch’esso alle uova. Per persona scaldate un tegame antiaderente di ca. 18 cm Ø unto d’olio. Versate le uova nel tegame e distribuitele sul fondo inclinando la padella. Spargete il prosciutto e il basilico spezzettati sulle uova. Lasciate indurire la massa a fuoco medio. Fate scivolare in piatti caldi le omelette e piegatele in due. Gustate subito. Accompagnate con un’insalata verde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta? (2)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Giancarlo D'Adorante 02.04.2017

    lecker,frisch,schnell

    Hansjoerg Kern 15.02.2017

    Schnelle Zubereitung

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 13 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.